Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2005, 21:17,  Shrike 
trubnik ("14/".$m["сен"]."/2005," 17:46)
"... и я тут приветствовал, скажем, тот факт, что, скажем, США, NDI, National Democratic Institute, подписал соглашения определенные о сотрудничестве с Януковичем. Хотя Янукович американцев рисовал как чертей с рогами, и Ющенко был там на звездно-полосатом флаге, и вся пропагандистская машина говорила, что это их детище."

http://www.echo.msk.ru/interview/38706/

biggrin.gif

Да Янукович уже не актуален) Его собственная партия додержит до парламентских выборов, потому что люди о нем еще помнят, наберут они свои 15-20% и сплавят его нафиг. Кому нужен лидер, мычащий через каждые 2 слова в попытке связать свои несуразицы? (Навеяно последним интервью, воистину "иногда лучше жевать"wink.gif На прошлые выборы его поднатаскали нефигово, он даже на первых дебатах молодцом выглядел, а потом вернулся на свой изначальный уровень(
Найдут поярче кого-нибудь..
      » 14/09/2005, 22:39,  Олежек 
Блейку (прежде всего ему, но и остальным конечно тоже).
Всегда с сочувствием читаю твои посты. Это хорошо, что в клубе есть единомышленники, мне например приятно. Чую, что проблемы Украины для тебя больше,чем просто разговор.
Однако, повторюсь (и Байкер вот опять тоже!), что основная проблема Украины - ее отсталость от шустрых стран бывшего СССР.
---------------------------
Сошлюсь опять на Эстонию. Тут так шустро меняются правительства, что я имя премьерминистра могу назвать только на пари. Типа, давай поспорим- кто у нас сегодня премьер! Ставим по 10 евров и пойдем купим газету :)) Президента мы знаем, он меняется раз в 5 (а может 4) лет и его имя можно запомнить. А можно и не запоминать, он декоративный по существу.
Т.е. вышли на уровень, когда политическая система работает обезличено - чуть руля влево, чуть руля вправо- корабль даже не качает.
---------------------------
Удивляет другое. Вы там сели в свой ЗАЗ, залились русским паливом, и надумали в ближайшей перспективе обогнать херра Шумахерра на мерседесе. А на скромные замечания, что русские с шофером Путиным на волге едуть побыстрее ,отвечаете - зато у их тоталитаризьммм!!!
Ну не догнать вам сразу европку, приглядитесь к старшему брату, есть у него чего перенять.
Огульные хвастули - ну уж лучше, чем москали мы завсегда сможем!- вызывают опасения ,за вас же...
      » 14/09/2005, 22:47,  lsa 
Натела! У нас (фирмы) более 30 предприятий-заказчиков. Среди них и ДАК Хлеб УКраины, и газ, и нефть, и вторчермет, и небольшие предприятия, и совсем маленькие фирмочки. О некоторых я писала. Знаю точно одно - правительство проводило глубокий анализ, какие тенденции роста производства, себестоимости, использования средств (особенно за счет бюджетного финансирования), неплатежей, роста-уменьшения задолженности, причины и кому. Мы разрабатывали формы отчетности, которые требовал Кабмин, мы наблюдали, как теперь модно говорить, "слезы и сопли" - как скрыть факты разбазаривания или простого воровства бюджетных денег, как скрыть махинации. Кстати, не всегда по вине предприятий. Очень часто по требованию бывшего Кабмина времен Кучмы проворачивались незаконные сделки, а деньги чемоданами увозились в Киев. (Свидетелем не пойду, но факты такие мне лично известны) :-) Может, правда, все эти сведения собирались не для анализа, не для того, чтобы осмыслить, разработать механизмы перекрытия незаконной деятельности, СТРУКТУРНО изменить условия развития экономики - а просто бумаг в Кабмине был дефицит - не знаю. Наверняка утверждать не буду. Но почему-то кажется... что если новое правительство чего и достигнет, то благодаря "наработкам" Юли. :-) Но это, повторяю, мое личное мнение.
      » 15/09/2005, 02:27,  corky 
Процитирую Игоря Талькова, вроде актуально

Вот и все - pазвенчан кyльт
Вождя-тиpана,
И соpатников его выявлена сyть.
По pеке кpовавых слез
К беpегам обмана
Hевезyчая стpана
Деpжала пyть.

Стоп!
Стоп, дyмаю себе,
Что-то тyт не так,
Кyльт pазвенчан,
А тиpан спит в земле святой,
И в святой земле лежат
Палачи и гады
Рядом с теми, кто pаздавлен
Был под их пятой.
Что-то тyт не так!

А затем схватил штypвал
Кyкypyзный гений
И давай махать с тpибyны
Гpязным башмаком,
Помахал и пеpедал
Вскоpе зстафетy
Пятикpатномy геpою -
Кyмиpy дypаков.

Тот геpой, бесспоpно, был
Стpастным металлистом:
Облепился оpденами
С головы до пят,
Гpабил беднyю стpанy
С бандою министpов
И высокие нагpады
Вешал всем подpяд.

Стоп!
Стоп! Дyмаю себе,
Что-то тyт не так,
Все кpичим: застой, застой,
А цветочки-то лежат
Под табличкой на стене
В доме на Кyтyзовском,
И на бюсте y геpоя
Все пять звезд висят.

Что-то тyт не так!

Вот свеpкнyл надежды лyч:
Дождалась Россия,
Уж отчаялась и ждать,
Что гpеха таить:
Мы тепеpь должны зажить
Честно и кpасиво,
Мы должны зажить счастливо,
Правильно зажить. Hо...

Стоп! Дyмаю себе,
Тyт опять загвоздка,
Кто вчеpа стоял y тpона,
Тот и ныне там:
Пеpестpоились yблюдки,
Во мгновенье ока,
И пока они y тpона,
Гpош цена всем нам.
      » 15/09/2005, 10:30,  lsa 
Не совсем внятно написала, парт по бриджу торопил :-) , добавлю: Мы разрабатывали (дорабатывали) программы, которые помогали из базы данных "вытащить" все запрашиваемые сведения. А экономика при Кучме была настолько больна - видеть все это сил не было, и противно и тошно, а главное - чувство полной безнадеги. Норма - что вышестоящие организации навязывали незаконные сделки, и нельзя ослушаться, если место дорого. Сами руководители иногда стонали, но есть то надо :-) Не обналичивать - себя не уважать, не уходить от налогов - значит не тот главбух, нужно срочно сменить. Кабинет Юли, по моим наблюдениям, пытался обнаружить и лечить все эти "болезни". Но - как запущено было! Для меня не удивительно, что Юля не успела добиться "зримых" результатов, но опять же по моим наблюдениям, она старалась, и шла в верном направлении. :-)
      » 15/09/2005, 11:42,  pfedor 
Vadimito ("14/".$m["сен"]."/2005," 11:23)

Это наверное стоит отдельной темы, если есть желание продолжить.

()
Я лишь указал тебе на неконструктивность мысли в первой цитате - жизнь так устроена, что вынуждает разбираться в деталях и все-таки ВЫБИРАТЬ кого-то на той свалке, принять чью то сторону. Пусть вынужденно, пусть сознавая, что её представители тоже не ангелы...

Это в случае если ты хочешь себя считать общественным животным (извини за это слово, но боюсь общественный человек это еще пошлее). Если есть острое желание исправить ситуацию и вера в то что это можно сделать. Ну чтож, ответь - еслиб воевавшие солдаты в 1-2й мировых забили на все и отправились домой, намного бы стало хуже?

()
"(когда обе стороны убивают невинных) я болею все таки за ту сторону которая может эту ситуацию прекратить (и прекратила)"

То есть ты признал мой аргумент о необходимости выбора. Что и требовалось доказать.
Какие ко мне претензии собственно ?

Заметь речь идет только о скажем симпатии. Куда большее желание "залить напалмом" или что вернее разогнать по домам.

()
Вызывает ещё интерес, а как бы ты себя повёл, скажем, в 41-45-м годах, живя тогда в  Украине ?
Большевизм принёс народам СССР за два десятилетия страшные бедствия.
1941-й. Ты - предположим - украинский патриот, не красный. Есть надежда прекратить мучения народа, надежда на поддержку Германии в восстановлении независимости Украины. (однажды Г. уже сделала это, в 1918-м)

Тут у нас с вами разные точки зрения, давайте не будем использовать такие аргументы? А насчет Югославии - сербов убивали ничуть не меньше. Только на их стороне не было современной армии и "свободной" прессы.

()

Предположим, для чистоты эксперимента, что ты (живший там и тогда) в эту возможность веришь.
Ты должен быть в рядах УПА, в составе дивизии СС Галичина ?
1944-й, немцев бьют, наступил перелом. Чтоб скорее прекратить  страдания, вызванные войной, следует вступить в Красную армию и бить отряды УПА ?

я не могу сказать, да и вы не сможете. надо влезть в шкуру тех людей, а это можно только на словах. Я уже вроде сказал, что защищаясь против маньяков (или тех кого ты считаешь маньяками) и при этом убивая невинных людей не стоит расчитывать на оправдания. Убийство вещь очень часто необходимая. Но я думаю даже вы не станете спорить, что достаточно было познакомится с немцами поближе в 2й мировой и понять что это не спасенье.
      » 15/09/2005, 13:15,  Shrike 
Олежек ("14/".$m["сен"]."/2005," 19:39)
Удивляет другое. Вы там сели в свой ЗАЗ, залились русским паливом, и надумали в ближайшей перспективе обогнать херра Шумахерра на мерседесе. А на скромные замечания, что русские с шофером Путиным на волге едуть побыстрее ,отвечаете - зато у их тоталитаризьммм!!!
Ну не догнать вам сразу европку, приглядитесь к старшему брату, есть у него чего перенять.
Огульные хвастули - ну уж лучше, чем москали мы завсегда сможем!- вызывают опасения ,за вас же...

Я в шоке... Ты искренне веришь, что тема об этом? Найди пару ссылок в подтверждение своих слов.
Или просто поговорить хочется, в других темах, кроме противопоставления русских и украиннцев не сечешь? Создай об этом тему и попробуй поговорить) Боюсь что разговаривать будешь сам с собой))

Мне абсолютно пофиг на какой волге едет Путин, пока из нашего Запорожца на ходу воруют запчасти..
      » 15/09/2005, 14:02,  ender 
666 ответов - плохое число
      » 15/09/2005, 19:14,  shex 
Анекдот из МК в тему

Едет Ющенко встречать польского президента и возле аэропорта видит: путаны стоят. Говорит помощнику:
— Надо их убрать и поставить людей с плакатами в мою поддержку.
Встретили польского президента, едут, смотрят — стоит куча девок с транспарантами. Польский президент читает надписи на плакатах: “ЮЩЕНКО — ТАК! ОСТАЛЬНЫМ — ЗА ДЕНЬГИ!”
      » 16/09/2005, 03:29,  Zena_N 
" У Джерри была склонность к пессимизму. В самом деле, сколько раз он из двух зол выбирал оба, сколько раз ему доставалась от бублика одна дырка, а от ореха - пустая скорлупа!" (с)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: