Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/09/2005, 20:47,  Muller 
Ладно, лирику я удалил )

Это сообщение отредактировал Muller - 22/09/2005, 20:55
      » 22/09/2005, 21:18,  Керя 
Олежек ("22/".$m["сен"]."/2005," 12:12)
уже давно не хуже ,чем в европах.

Обана! Нашли на кого равняться. А как же особый путь, духовность и загадочная русская душа?
      » 22/09/2005, 21:32,  Wookiee 
Керя ("22/".$m["сен"]."/2005," 18:18)
Обана! Нашли на кого равняться. А как же особый путь, духовность и загадочная русская душа?

Керь, духовностью сыт не будешь. И что бы не говорили, путь духовности - это путь избранных. А мы тут больше люди простые... как дубли wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/09/2005, 22:36,  BlackRaven 
Shrike ("22/".$m["сен"]."/2005," 11:26)
Ну Рэвен загнул))
База в Севастополе будет до 2017 года - по догоору. НАТО не будет минимум до 2008, далеко не факт что будет вообще.
Двойное гражданство - вещь мало кому понятная, а вот на русском языке можно набрать голосов (как обычно). Другое дело, что на выборах силы, поддерживающий двуязычие, никогда не наберут 67% голосов, необходимые для изменения конституции. Теоретически изменить может что-либо только референдум, но референдум нафиг никому не нужен, так как если действительно изменить конституцию и ввести двуязычие, то пропадает проблемный вопрос, за счет которого можно набирать голоса)))

Вот не факт, что так и будет. По сути дела ЧФ - бесполезная еденица. ЧФ и раньше был флотом в ванне. Его районом интересов было Средиземное Море, а если Турция туда не пустит через пролив - пиши пропало. Именно поэтому часть ЧФ практически всегда находилась за пределами Чёрного моря. Выходит так, что ЧФ там находится по инерции и для каких-то непонятных целей. Но ведь совершенно очевидно, что подписывая договор о ЧФ украинские власти подразумевали энергоносители по дружеской цене. Ну и крали их кому не лень. С увеличением цены на нефть и газ автоматически бельмом в глазу стаёт ненужный уже флот, и спекулировать "стыренными" энергоносителями будет не так выгодно. Так что база в Севастополе вполне возможно и будет до 17 года (всё у них на 17-м годе сошлось), но не факт, что российская. А даже если и будет, её существование всегда будут увязывать с ценой на нефть и газ. А именно, ходят упорные слухи что США может платить 1-2 млрд. долл. за подобную же базу. Сравните это с 98млн.долл., которые платит Россия, и которые не видел никто никогда живьём.

А набирать голоса при помощи аргумента, который может опять вывести народ на улицы может только очень рисковый кандидат. Потому что набрать голоса на выборах, как мы уже видели совсем недавно - не значит победить. Голоса голосами, а ведь могут и турнуть ещё раз. Никакой референдум никто не даст проводить по поводу языка в Украине, а если кто-то и решиться на это, то может быть гражданская война из-за только одного решения проводить такой референдум. И как в таком случае выиграть? Жонглировать можно, но в том то и фокус, что эти штуки, которыми жонглируют, интересны именно в процессе жонглирования, когда они лежат сами по себе, на них никто и внимания не обращает.

О колбасе... Понимаете ли, в центральной Африке или где-нибудь в Иране не увидишь нашей колбасы, и что? Люди там живут, и вполне возможно, они считают, что живут неплохо. Дело разве только в колбасе? Не хлебом единым... Хотя и хлеб и колбаса имеют странную особенность изобиловать в условиях более-менее свободного рынка.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 22/09/2005, 22:39
      » 22/09/2005, 23:47,  Shrike 
BlackRaven ("22/".$m["сен"]."/2005," 19:36)
А набирать голоса при помощи аргумента, который может опять вывести народ на улицы может только очень рисковый кандидат. Потому что набрать голоса на выборах, как мы уже видели совсем недавно - не значит победить. Голоса голосами, а ведь могут и турнуть ещё раз. Никакой референдум никто не даст проводить по поводу языка в Украине, а если кто-то и решиться на это, то может быть гражданская война из-за только одного решения проводить такой референдум. И как в таком случае выиграть? Жонглировать можно, но в том то и фокус, что эти штуки, которыми жонглируют, интересны именно в процессе жонглирования, когда они лежат сами по себе, на них никто и внимания не обращает.

Я думаю ты приувеличиваешь значение вопроса о русском языке. Некритичный он. Вот заживет Украина богато и счастливо лет через 50, тогда можно побеситься с жиру, языки пообсуждать))

Этот вопрос искусственно нагнетается перед выборами и естественно умирает сразу после них) Пока в стране средняя зарплата 160 баксов, не до лингвистики)

пс Если бы меня перед дулом пистолета заставили определиться за двуязычие я или против, то наверно я проголосовал бы за двуязычие, как за констатацию факта. А так мне абсолютно пофиг и любое нагнетание по этому поводу - предвыборный цирк)

ппс Саня_ там к тебе еще не доехал?))
      » 22/09/2005, 23:52,  Shrike 
BlackRaven ("22/".$m["сен"]."/2005," 19:36)
По сути дела ЧФ - бесполезная еденица. ЧФ и раньше был флотом в ванне. Его районом интересов было Средиземное Море, а если Турция туда не пустит через пролив - пиши пропало. Именно поэтому часть ЧФ практически всегда находилась за пределами Чёрного моря. Выходит так, что ЧФ там находится по инерции и для каких-то непонятных целей. Но ведь совершенно очевидно, что подписывая договор о ЧФ украинские власти подразумевали энергоносители по дружеской цене. Ну и крали их кому не лень. С увеличением цены на нефть и газ автоматически бельмом в глазу стаёт ненужный уже флот, и спекулировать "стыренными" энергоносителями будет не так выгодно. Так что база в Севастополе вполне возможно и будет до 17 года (всё у них на 17-м годе сошлось), но не факт, что российская. А даже если и будет, её существование всегда будут увязывать с ценой на нефть и газ. А именно, ходят упорные слухи что США может платить 1-2 млрд. долл. за подобную же базу. Сравните это с 98млн.долл., которые платит Россия, и которые не видел никто никогда живьём.

А вот так вопрос может стать - поднимаете цены за газ? Ну так мы посмотрим где ЧФ находится законно, а где нет.. Уберите его плиз с маяков, не включенных в соглашение, и платите за него совсем другие деньги!

Эта клоунада в информационной войне уже была недавно разыграна - следом за рассказом очередного российского чиновника о необходимости торговать с Украиной газом по мировым ценам сразу же шел репортаж о незаконном нахождении подразделений ЧФ на нескольких маяках и о неоплате Россией аренды) Обычный цирк)
      » 23/09/2005, 02:12,  Ксеня 
сорь, видимо оффтоп, но тут Рому поймать легче :)
Ром, к слову о языке, с которым, как ты всегда утверждаешь, в Украине траблов нет...Была в Киеве, посещала, как обычно, Петровку. Хотела дочери учебников по-легкому срубить :) А фиг там, на русском их нет. Пыталась применить старый трюк "Мне нужен такой же, только на русском языке" :) Бесполезняк, желающих продать мне такой же не находилось, более того, недоуменные взгляды, мол чудачка ваще не в себе, плюс хамские ответы "на русском учитесь в России". Я не возражаю, да, на улицах не отлавливают говорящих на русском (я сейчас утрирую, канешна), но не надо твердить как молитву - проблемы нет. Есть. Ребенок вынужден изучать школьные предметы по моим школьным (слава богу, сберегла) и университетским учебникам, и не потому, что шибко умная, а потому, что выхода нет. Физику учит по Ландау-Лившищу, химию по Глинке, алгебру по Верещагину и т.д. Вообщем, фигня с языком, травят его по-тихому, незаметненько так, вот под это самое "проблем нет".
      » 23/09/2005, 02:27,  Shrike 
Ксеня ("22/".$m["сен"]."/2005," 23:12)
не надо твердить как молитву - проблемы нет.

Ок, тока ради тебя и корректности - У МЕНЯ с использованием русского языка в Украине проблем нет)) Настолько нет, что и обсуждать неинтересно)
Не вижу ничего плохого в том, что мои дети будут учить математику на украинском..
      » 23/09/2005, 03:00,  trubnik 
"23/".$m["сен"]."/2005," 02:12, Ксеня

Угу странно и не по европейски как-то....
      » 23/09/2005, 03:11,  Ксеня 
Марк, ты ща о чем? :) Предполагается, судя по дате, что я скажу это в будущем? :)

Это сообщение отредактировал Ксеня - 23/09/2005, 03:13
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: