Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/09/2005, 03:17,  BlackRaven 
Просто Хмара сказал то, что её соратники не говорят о ней открыто, ведь степень рвения к власти у нас у всех разная, и мы все приемлем или не приемлем ту или иную степень рвения к власти, считаем её уместной или нет, допустимой или недопустимой.

Ещё с его вебсайта: http://hmara.com.ua/index.php?Lev=comments&Id=136

О "последовательности" Юлии Владимировны Isa погорячилась, в чём Ю.В. стабильна, так это в стремлении попасть на вершину украинской власти, что само по себе не плохо, плохо то, что она фактически не считается ни с чем, для достижения своей цели. И когда она этой цели достигнет, она с таким же рвением будет эту цель удерживать, ибо единственное, что её до сего момента заботило - собственные амбиции. Такое впечатление, что на судьбы страны ей почти плевать. Я рискну предположить, что имея Тимошенко руководителем страны, мы получим Лукашенко в юбке и такую же ситуацию во внешней и внутренней политике страны, такую же степень свободы для населения и предпринимателей. Такое же отношение зарубежных правительств к лидеру, а с ним и ко всей стране. Одно из соображений, по которым я голосовал за Ющенко, а не за Януковича было то, что с приходом Януковича страна раисковала стать изгоем вместе с её президентом. Уголовника нигде, кроме России и СНГ принимать не стали бы, никто не захотел бы подать ему руку для приветствия, чтоб не мараться и не раздражать избирателей внутри своих же стран. Его перестают приглашать куда бы то не было, чтоб не компрометировать себя. Это нас постепенно вернёт в Советское русло, и все будут этим довольны: и Россия; и Запад; и все их союзники - им жить в биполярном мире проще. Но Украина от этого проиграет, лишится самостоятельности, опять будет полностью зависеть от кремлёвских квартирантов. Но подобная практика уже достала, сколько можно?

Хочет того Тимошенко или нет, но если она будет действовать также популистски и непоследовательно, как она действовала во время выборов и будучи премьером, Запад её не примет, не примет вообще. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Надо не только иметь благие намерения, но и суметь их правильно реализовать. А такой ход событий меня лично не устраивает. Это приведёт нас обратно к Союзу ССР в том или ином его виде. Сами попытки заискивать перед российским лидером уже навредили одному кандидату, Тимошенко врядли без потерь сможет проделать то же самое. Но, она в отличие от Януковича, или её советчики в отличие от советчиков "проффесора" гораздо лучше понимали до надавнего времени ситуацию, скорее всего они не пойдут по стопам "Партии Регионов". Иначе, в случае опасного сближения с Россией БЮТ лишится многих своих участников, а с ними и избирателей. История уже показала, что даже тотальной поддержки во всех пророссийских регионах недостаточно, чтобы выиграть. Однако для парламента это может сработать, большинство легко можно набрать. Пойдёт ли на это Юля? Врядли... Но улучшить свои показатели она хочет и скорее всего сможет. Поживём, увидим...

Другое соображение, по которым я голосвал за Ющенко - это то, что он не станет или не сможет физически уничтожать конкурентов в угоду своему егоизму, проще говоря у населения страны будет выбор не из Тимошенко+Ющенко только. Да, я боялся, что он станет мстительным, будет мстить за отношение к нему во время кампании, мстить за исковерканое "лицо" и т.п. Частично я ошибся, частично я и не расчитывал на то, что он всех и вся простит. Да это и не нужно. Но! Как только Тимошенко слиняла, увидев подходящий момент, Ющенко пошёл договариваться с остальными - спрашивается: кто и что ему мешало сделать это до того, как ушла Юлия Владимировна? Ответ найдите сами...

Левко и Хмара... Это почти, почти одно и то же. Разница в путях и оценках, а суть их деятельности одна. Они оба достаточно антикомунистичные, антироссийские и антиеврейские. Но в обоих из них, на мой взгляд, это развито слишком. Я даже голосовал за Левка когда-то давно, чётко понимая, что он не выиграет, но такие, как он нужны, как прививка против бешенства. Они уверены в том, что быть евреем и достойным гражданином Украины невозможно. Они выступают против засилия евреев и их деструктивной роли. Они верят в то, что Украина может быть проглочена мировым сионизмом. Они всё время на войне, это настораживает. Но... без них никак не обойдётся, как при стрельбе на дальние дистанции не обойдётся без поправки на деривацию.

user posted image

Справка: Для обеспечения устойчивости (стабилизации) артиллерийского снаряда при движении в воздухе ему придают быстрое вращательное движение слева вверх направо (по ходу часовой стрелки, если смотреть на дно снаряда). Это вращательное движение препятствует опрокидыванию снаряда под действием силы сопротивления воздуха и отклоняет его вправо от плоскости стрельбы. Поэтому траектория, если смотреть на нее сверху (в плане), представляет собой не прямую, а кривую линию. Это отклонение снаряда в сторону от плоскости стрельбы называется деривацией, которая увеличивается с увеличением дальности стрельбы. Поэтому ствол орудия стрельбы на дальние дистанции отворачивают влево, чтобы компенсировать деривацию. Величина отклонения - поправка на деривацию - заранее известна, расчитана и помещается в специальных таблицах.

Так вот, чтоб точно попасть, надо и вращение снаряду (пуле) придать, и поправку на деривацию учесть - без этих двух, казалось бы противоположнных действий точной стрельбы неуправляемыми и неоперёнными снарядами не будет. Учитывать, расчитывать с их помощью, но всё же главной силой, которая движет снаряд к цели, эти процессы не являются. Снярад (пуля) приводится в движение по направлению к цели совсем другой силой. Попробуйте убрать эту силу, но оставить вращение и компенсирующую его, но бесполезную в таком случае поправку на деривацию, и вы увидите, что снаряд останется в дуле орудия и рано или поздно рванёт от нагрева заряда. То же самое произойдёт и со страной, если ей не придать поступательное движение вперёд - страсти захлестнут её и не дадут сдвинуться с места, что приведёт к взрыву.

Юля вернись, мы всё простим... Ну или почти всё. wink.gif
      » 28/09/2005, 11:33,  lsa 
Zena_N: Извините, пожалуйста, если я Вас не поняла. Ваш пост появился после моей ссылкм на статью Рахманина, потому и посчитала, что это не о личности Юли (так как Рахманин о ней почти не пишет), а именно по вопросу "эта банда пытается осуществить контрреволюцию.. ". А если о ней - то можно было и не приводить слова уважаемого нардепа, мне известно, что к ней относятся по-разному, и с глубокой ненавистью тоже :-) Я привела СВОЕ видение Юли. Не настаиваю, что оно верное.
Dradan: Да! Я тоже! :-) А сравнила двух нардепов в контексте ссылки на мнение одного из уважаемых :-)
      » 28/09/2005, 12:19,  lsa 
Zena_N: К тому же, я и по личности Юли и приведенных словах уважаемого нардепа тоже вроде ответила... привела мнение другого нардепа... Так в чем я Вас не услышала? :-) Или "глухарь" потому, что не прислушиваюсь к мнению Хмары? :-) А то, что написала "какой-то журналист" - даже извиняться не буду, что "переврала" - возле нардепа стоит "весьма уважаемый", возле Рахманина отсутствует. Просто уточнила Ваше отношение к этим двум авторам.
      » 28/09/2005, 14:51,  Kirk 
Ворон, я, как бывший ракетчик и будущий капитан космолета в отставке, могу еще добавить к тексту про деривацию, что при наведении ракеты на цель существует еще т.н. "поправка на вращение Земли". За то время, пока ета ракета летит к цели, Земля успевает немного повернуться. И, если ето не учитывать, можно вместо Лос-Анджелеса, к примеру, попасть по Сан-Франциско :-))
      » 28/09/2005, 15:34,  BlackRaven 
Ага... Kirk, это уже на сверх дальние по земным меркам расстояния, но смысл ведь тот же: надо эти поправки учитывать, иначе попадет, но попадёт вобщем. Есть поправки на ветер, например. Но если ветер величина переменная вплоть до полного отсутстия, то деривация так же как и поправка на вращение, о которой ты говоришь - величины известные и стабильные.
Однако не силы, на которые следует делать поправки обеспечивают основную работу по перемещению ракеты/снаряда/пули в сторону к цели. Именно поэтому они всего лишь поправки...

Примерно то же самое происходит с целями политическими, и примерно также следует в них попадать.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 28/09/2005, 15:35
      » 28/09/2005, 17:47,  Shrike 
Свежий анекдот)
Японцы хотели купить Кинаха у Украины за 100 млн. баксов. Но не купили. Они узнали, что это — не робот.
      » 28/09/2005, 19:12,  Muller 
"Ветер пулю так относит, как прицел на два отбросить" ))
Вспомнилось после равеновских чертежей )
      » 28/09/2005, 22:17,  trubnik 
пора закрывать тему
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: