Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рок-н-ролл, всё это рок-н-ролл Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2005, 18:20,  Dragan 
_narrator_ , как скажете, а по-моему вопрос появления новых "мастодонтов" не менее социально-экономический, чем творческий. Вот моя рок-музыка в 1980-е почти в коме пребывала, а потом ничего, ожила: и ветераны многие от маразма оправились, и молодежь появляется. Нету, конечно, былого величия первой половины 70-х, но пациент скорее жив...
А насчет того, кого будут вспоминать лет через н-цать...Баха вспомнили далеко не через н-цать лет. А Девиса с Колтрейном или Монком как часто вспоминают? Кому надо, тот и не забывал никогда. А масс-медиа-шоу-бизнес-звуко-индустрия, если именно они имеются ввиду, для меня и так не служат источником удовлетворения моих музыкальных потребностей.
      » 8/08/2005, 21:36,  kirilka27 
го писалось без виагры, имхо. талант))
      » 8/08/2005, 21:49,  ender 
2 Драган

В том и весь смысл, что соединение кассовых сборов (т.е. количества поклонников) и МНОГОЛЕТНЕЙ популярности и определяет величие группы. Я может тоже люблю не самые известные группы и для меня они лучше всех. Но объективно Gentle Giant нельзя ставить в один ряд с Rolling Stones…

По поводу социально-экономического аспекта. Великие группы в свою эпоху смогли «зацепить» людей….Сейчас есть много команд, которые, наверное, во всех отношениях лучше…Одна только проблема – они не могут ничего сделать нового, причем такого, чтобы это нравилось толпам и не один год…..И мне кажется, что в обозримом будущем вряд ли появятся новые рок-идолы – времена уже не те….
      » 8/08/2005, 23:08,  _narrator_ 
Все великие группы держались, дераться и будут держаться на личностях тут ничего е поделаешь, и экономический аспект отходит на второй план, сейчай проблема рок&ролла как стиля что в нем давно нет новых личностей такого уровня. Если рассматривать рок&ролл как совокупность всех жанров музыки которые он породил то он жив и здоров. Так что Stay Heavy Stay True!
      » 8/08/2005, 23:24,  funt 
kirilka27 ( "8/".$m["авг"]."/2005," 18:36)
го писалось без виагры, имхо. талант))

Вполне возможно, но явно не все песни -)))
Что талант - безусловно -))
      » 8/08/2005, 23:36,  Dragan 
ender, я ни в коей мере не ставлю в один ряд Gentle Giant и Rolling Stones (готов пойти на компромисс, может на Pink Floyd сойдемся) wink.gif Да и надо оно кому-то? Все равно лучшей рок-группой всех времен и народов навсегда останутся Beatles, что бы лично я (ты, он, она) по этому поводу не думал tongue.gif

"В свою эпоху" и большинство перечисленных мной групп настолько "цепляли" людей, что тоже собирали стадионы.

По поводу социально-экономического аспекта.
"Одна только проблема – они не могут ничего сделать нового, причем такого, чтобы это нравилось толпам и не один год...И мне кажется, что в обозримом будущем вряд ли появятся новые рок-идолы – времена уже не те..."
Толпам не обязательно нравится что-то новое, как правило, наоборот...А идолов делают масс-медиа, и времена действительно не те именно для рок-идолов, 1968 год сложно повторить...

_narrator_, а те которые более Heavy, они более True? wink.gif
      » 8/08/2005, 23:53,  _narrator_ 
Dragan, когда то давны давно, когда не было разделения на true и не true металл(пока большие волосотае дяди не решили померяться писями на музыкальном поприще(один раз домерелись до того что лидер мейхама лежит в земле, а варг сидит за решеткой)) у этого приветствия был только один смысл - не меняйся(оставайся верен себе).
      » 9/08/2005, 03:30,  Невеста 
А я обожаюрусский рок, он жил, он жив, он будет жить!
  » 9/08/2005, 05:49,  gumba 
to Dragan

Да King Crimson отличная группа, а Robert Fripp
просто феноменален, да я был 2 раза на их концертах.
Но времена меняются, и меняются музыкалные ценности.
В 16 лет лучше Beatles ничего не было,
потом в 20 лет был Deep Purple, потом Pink Floyd в 25.
Затем эра King Crimson лет так 15 подряд.
Но сейчас я понял строгий и правилный для себя порядок:

#1 Led Zeppelin
#2 Rolling Stones
#3 King Crimson
#4 Blues(Albert King, Muddy Waters etc)
#5 Pink Floyd

Приведи свои 5 первых мест и мы решим кто ты такойbiggrin.gif .
Кстати, могу прислать на email стандартные Rock'n'Roll
v исполнении и Black Sabbath, и Deep Purple, и даже
Uriah Heep.

gumba (меломан)
      » 9/08/2005, 17:53,  Dragan 
to gumba
А можно не 5 и в порядке алфавита, а то меня хит-парады всегда смущали, даже составленные мной unsure.gif
Genesis, Gentle Giant, Jethro Tull, King Crimson, Magma, Opus Avantra, Van der Graaf Generator, Univers Zero. Где-то так, но это довольно условно.
А до строгого и правильного для себя порядка я еще не дошел и дойду ли? А если дойду, так может там сплошные Стравинские с Колтрейнами останутся и року там места не будет blink.gif Вот тогда мы и решим, кто я такой tongue.gif
volodymyr_dragan@yahoo.com, хотя необходимости в отсылке особой не существует, просто названия и обещаю не позже, чем завтра, сообщить результат, это если не вспомню и придется переслушивать. Я не утверждаю, что нету, просто навскидку особенно не припоминаю, у Purple наверняка должны быть (у Радуги так точно есть - Long Live Rock'n'Roll biggrin.gif ). У Heep - Easy Living, Bird of Pray etc, если правильно помню.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: