Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рок-н-ролл, всё это рок-н-ролл Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2005, 16:33,  МЯФ 
вряд ли автор начального сабжа догадывался, что тему подомнут под себя любители прог-рока :D

коль уж тут таковые обнаружились (даже поклонник avant-garde нашелся), интересно, может кто прог-металлом увлекается, Pain Of Salvation в частности? :)
      » 18/08/2005, 17:34,  Калям 
есть,есть, куда ж нынче без прог-металу то ?:) и Pain Of Salvation слыхал. ты чета узнать про них хотел ?:)
      » 18/08/2005, 18:05,  Wara 
А я вообще считаю, что лучший рок-н-рол в 70-х из всех хард и прочих групп, исполнила группа "Тhe Sweet" c альбома "Funny Adams" 1974 года, композиция Ballroom Blitz...
      » 18/08/2005, 18:23,  Dragan 
МЯФ пишет: "вряд ли автор начального сабжа догадывался, что тему подомнут под себя любители прог-рока biggrin.gif ".
Так ведь остальные ж сошлись на том, что "умер он давно" (с) wink.gif А мы вот и сейчас живее всех живых tongue.gif

"...даже поклонник avant-garde нашелся". МЯФ, это Вы на меня намекаете? wink.gif
Авант- слушаю по большей части тот, который, опять же -прог: Univers Zero, Present, Daniel Denis, Henry Cow, Opus Avantra, Miriodor, U Totem, Volapuk, Cro Magnon, Tipographica, Banda Elastica etc. Не, ну Zorn и пр., понятно, для общего развития.

Pain of Salvation знаю только по названию, не слушал. Время от времени слушаю Dream Theater (ну это не считается, наверное, бо подразумевается по умолчанию wink.gif ), Kopecky, Liquid Tension Experiment, Gordian Knot, Symphony X, Ayreon, Opeth, Queensryche тощо.

Это сообщение отредактировал Dragan - 18/08/2005, 18:23
      » 18/08/2005, 19:15,  МЯФ 
to Dragan
где еще отыщется единомышленник как не на гамблере ;)

Dream Theater (ну это не считается, наверное, бо подразумевается по умолчанию) - ну примерно так и есть. хотя половина их альбомов имеет золотой статус, музыка в последнее время что-то не радует.
Kopecky - знаю только по названию, не слушал :)
Liquid Tension Experiment - про этот проект мог бы сказать почти столько же лестных слов, сколько про Pain of Salvation. жаль, эксперимент закончился после второго альбома.
Gordian Knot - это вроде не совсем металл. или даже совсем не металл :) но тоже иногда слушаю.
Symphony X - эту группу люблю.
Ayreon - один раз послушал, долго плевался. это совсем не мое.
Opeth - уже с месяц не вынимаю из проигрывателя их 'Damnation'. более ранними, "рычащими", альбомами не проникся.
Queensryche - очень нравились лет 5 назад. сейчас изредка могу послушать только 'Operation...' и 'Promiced Land'.

а Pain of Salvation обязательно послушайте. в моей класификации они стоят выше чем все вышеперечисленные. еще есть одна хорошая группа - Psychotic Waltz.

насчет классического прога... отчего-то я так и не смог проникнуться ELP и Yes, хотя и старался. это при том, что совсем неравнодушен к King Crimson, Jethro Tull, Genesis времен Гэбриэла и многим другим.

Это сообщение отредактировал МЯФ - 18/08/2005, 19:28
      » 18/08/2005, 21:03,  Dragan 
МЯФ, могу дать ссылочку на инкубатор единомышленников, хотя не думаю, что оно могло ускользнуть от пристального внимания wink.gif

По Театру согласен, пожевал в магазине Octavarium и выплюнул, неинтересно. Images and Words им уже не поворить, видимо, хотя на Scenes from Memory (последнее, что я слышал, а потом тоже как-то поостыл) есть отличные Home, Dance of Eternity etc.
Кроме Вальса еще Sieges Even нахваливают, но вот все никак не могу надыбать.
Kopecky (имею только "Sunset Gun" 2003) - моя любимая позиция из приведенного списка, на DT совсем не похоже, что уже само по себе интересно wink.gif
GK - действительно, скорее какой-то утяжеленный фьюжн, но по происхождению-то большинство из них Cynic'и wink.gif Да и LTE тоже можно при желании туда отнести, а есть еще Bozzio Levin Stevens.
Большинство из остального у меня в мп3-сборниках, для общего развития, потому детальной раскладки своих чувств без подпитки дать не могу (особенно это касается Ayreon и Symphony X) smile.gif Но в общем согласен.
Понятно, что в Opeth мне нравится больше всего, учитывая, что я проггер, а не блекушник tongue.gif
Свой возможный период любви к Queensryche я пережил еще до того, как их услышал, но надо ж знать откуда и куда уши растут wink.gif . А еще им не повезло, что первое, что я у них услышал, относится к их "гаражному" периоду mad.gif

А вообще все эти ребята хороши, конечно (ну или не все), но что касается ушей, корней и прочих отростков, то всем слушать Rush! biggrin.gif

Из "отцов" ELP меня тоже меньше всех радуют (относительно, конечно). А вот Fragile, Close To The Edge, Tales From Topographic Oceans, Relayer - это навсегда. Может Андерсон чем не угодил? wink.gif Так я тоже не сразу привык.
      » 18/08/2005, 21:30,  МЯФ 
Dragan, если мое предположение относительно инкубатора, куда ты хотел меня отослать, верное, то мне там не очень интересно по причине холодности большинства завсегдатаев ко всему, что имеет металлические корни :)

у Sieges Even мне по-настоящему понравился как раз тот альбом, который хвалят меньше всего - Sophisticated.

насчет Rush согласен лишь отчасти - если у DT или Queensryche я и слышу что-то похожее, то уж точно не у Psychotic Waltz.

насчет Yes - хз, "детальной раскладки своих чувств без подпитки дать не могу" (с) по причине давнонеслышания :)
      » 18/08/2005, 21:45,  Dragan 
Да там из завсегдатаев большинство ли - не знаю, не считал - но очень значительная часть имеет металлические корни smile.gif Нет же ж ничего более естественного, чем от LZ, DP, BS, UH (или как вариант: IM, KD, Accept, Metallica) переходить к KC, GG, VdGG, UZ etc. (ну не я один такой, по крайней мере) tongue.gif

Насчет Rush согласен лишь отчасти, пусть не всегда похоже, но должен же ж я их был куда-то ввернуть wink.gif Тому що глыба!
      » 18/08/2005, 23:28,  mann 
Зря вы так об Эмерсоне.Мне кажется "Трилогия" с очаровательным "Фром зи бегиннинг",потрясающим гимном "Иерусалим",цельный мощный "Таркус" заслуживают лучшего отношения.
      » 18/08/2005, 23:34,  mann 
А джаз-роком кто-нибудь увлекался?Чик Кореа,Херби Хэнкок,Завинуловский "Везер Репот" и т.д.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: