Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рок-н-ролл, всё это рок-н-ролл Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2005, 23:37,  Dragan 
Так мы ж не "так" smile.gif Я сам очень люблю Hoedown, многие Картинки, Мозгосалат весь и т.д. Просто в целом цепляют меньше, чем другие "отцы". Но я ж не оспариваю сам факт отцовства biggrin.gif
      » 19/08/2005, 00:00,  mann 
Да,о вкусах не спорят.Я,к примеру,признаю гениальность Пепл,особенно Гилановской глотки),но не цепляли они меня глубоко.Даже их знаменитый пятый "Ин рок".И у "Цеппелинов" мне больше нравился 5-й,а не легендарный 4-й с "Лестницей в небо"
      » 19/08/2005, 00:57,  Dragan 
Очень вероятно, что это мой следующий этап, но я уже пытаюсь готовиться. "Возвращение в вечность" - вещь! Но у Кореи много чего предостейнешего, конечно. "Прогноз погоды", "Синдикат" пока просто слушал, отложилось мало. Хенкока слышал, но не слушал. А по верхам много чего: МакЛафлина, Метини, Ди Меолу, Таунера, Джарета, не забудем упомянуть и старину Девиса. Это те, которые со стороны джаза. А по обратному направлению движения готов открыть новый топик и постоянно его пополнять. Там одних подстилей миллион: фьюжн, кентербери, цойл, Френк Заппа как человек, пароход и сам себе стиль и т.д.

DP я тоже всегда меньше ценил, но Морсом как гитаристом вполне доволен tongue.gif
"Лестница" - это ступень. Думаю, что все мы на ней в свое время должны были постоять. А потом "Дома святых" тоже более цельными казаться стали: The Ocean, The Rain Song, No Quarter.
А сейчас мне из этой когорты больше всего по душе пожалуй секвенция Sabbath Bloody Sabbath - Sabotage - Technical Ecstazy - Never Say Die.

Из остальных утяжеленных стариков радуют также парой альбомов Wishbone Ash, Ten Years After как-то меньше, но сольник Ли Rocket Fuel (1978) заводит будь здоров (на данный момент любимое в блюз-роке, наверное).

Если кого забыл, извините smile.gif
      » 19/08/2005, 02:11,  mann 
Да,72 у Чика - фантастика!Послушай еще 73 "Легкий как перышко" - блеск!А дальше мне нравятся меньше,стал набирать большие составы и мне кажется подрастерял очарование
      » 19/08/2005, 14:06,  ender 
Из King Crimson нашел у себя альбом “Thrak” – он показательный в плане творчества или лучше поискать чего-нибудь подревнее? А то вы тут так соблазнительно их нахваливаете :)
      » 19/08/2005, 15:18,  МЯФ 
творчество KC можно приблизительно разделить на 3 части. они мало похожи между собой.
1я - альбомы 1969-74 годов,
2я - 1981-84 гг.,
3я - 1995-по сейчас.
'Thrak', пожалуй, показателен для последнего периода, но вряд ли даст представление о том, какую музыку группа играла в 80х. кроме того, многие поклонники считают что до 74го года - это "настоящий Кинг Кримсон", а все дальше - фигня. эти люди глубоко неправы :)) лично мне ближе всего 80е, но начинать знакомство, все-таки, рекомендую в хронологическом порядке. хотя, всё зависит от твоего музыкального багажа - если прог не слушал раньше вообще, то вероятность того, что понравится, скажем, 'The ConstruKction Of Light' равна нулю.
      » 19/08/2005, 16:33,  Dragan 
ender, КС бывает очень разный, разные альбомы больше характеризуют не все творчество, а определенные творческие этапы. Безусловная классика - 1969-74 (только второй, In The Wake of Poseidon, наименее яркий, они его в "чемоданном режиме" писали, уже все разбегались, а кто и разбежался).
Я бы с Thrak (1995) не советовал начинать. Он характерен для 1990-х - 2000-х (но для новичков я бы еще меньше советовал THRaKaTTaK (1997)) и своим жестким звучанием напоминает 1973-74, но он другой, бо и времена не те, и состав инструментов.
Если Thrak понравится, то должны понравиться и Lark's Tongues in Aspic (1973), Starless and Bible Black (1974), Red (1974).
Если нужно более спокойное симфо-проговое звучание, то лучшие - In The Court of the Crimson King (1969), Lizard (1970), Islands (1971).
Discipline (1981), Beat (1982), Three of a Perfect Pair (1984) звучат несколько синтетично, как для меня (времена суровые были), но мне за них абсолютно не стыдно (как стыдно за Yes, Genesis того же периода и Jethro Tull'овский Under Wraps (1984)).

» 19/08/2005, 19:14,  ender 
2 Dragan & МЯФ

Спасибо, послушаю )
      » 22/08/2005, 00:54,  Dragan 
Вот это праздник на московско-петербургской улице!

REUNION GIG SCHEDULE:
St. Petersburg, Russia, Music Hall, on October 25th
Moscow, Russia, Estrada Theatre, on October 26th
(Взято с http://www.vandergraafgenerator.co.uk/)
      » 23/08/2005, 17:59,  SergPepper 
сказал бы я вам.) да ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: