Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так нужна она или нет? И откуда возьмётся? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2005, 09:14,  Терентий 
Ну пообсчавшись тут на форуме понял таку вещь...люди тут в основном "пристроенные", а потому и ближе им идеалы "дэмократические"...Поэтому отбросим коммунистов и упоминать их не будем...Что у нас в остатке? ЛэДэПэРэ, "Родина" (по сути те же коммунисты - поэтому тоже отбрасываем) и "кучка" непонятно кого, которая в нужный момент может перекинуться в "нужный" для себя лагерь, что и было продемонстрировано, когда вдруг "стройными рядами" попёрли в "Единую Россию"....

То есть оппозицией у нас на данный момент является Жириновский...я так понимаю...а что? и "либеральный" и "демократический" - красота...

Так спрашивается. Нужна ли оппозиция вообще? Как она должна выглядеть, есть ли она в России? Если нет, то откуда она должна взяться. или откуда она появится и каким образом?

Потому как из обсуждений я примерно представил себе такую картину...многие матерят нынешнюю власть, но как и прежде голосуют за неё, в надежде..."надо дать им шанс и время, глядишь и ЗАЖИВЁМ" (примерно такая логика)...То есть по сути, та же самая однопартийная система, которая всё и решает, и никого не опасается...потому как сидит крепко, и так же как прежняя власть ссылается на "временные трудности", которые как известно самые постоянные..., а народ голосует, хоть и материт именно за эту "шайку-лейку"...вот это мне хоть убей не понятно...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 10/08/2005, 12:37,  trubnik 
А мне очень понятно - поскоку все хотят стабильности - как при СССР - ты ведь прально говоришь что таких как ты много - их действительно по соц опросам примерно 40% населения - только эти 40% жили не в космическом Королёве - а в некосмическом Торжке например - и помнят что коммунисты тоже не выход. Так за кого им голосовать?
      » 10/08/2005, 14:07,  Kirk 
голосовать? ... хм :-)

ну-ну, как говаривал товарищ Ухудшанский

ЗЫ. Попытка вернуть ход фразой "в своей стране разберитесь" отбивается сразу превентивно:
в РМ точно так же, как и в РФ, голосование - практически бесполезно. Особенно после того, как левые ("коммунисты") вступили в парламентскую коалицию с правыми ("националистами"). Кавычки стоят потому, что ни те, ни другие не являются в чистом виде именно тем, что принято понимать под примененными словами.
      » 10/08/2005, 14:34,  vovuciy 
а может лучше стихи... несмотрите телевизор господа и пусть вся политика ихняя лесом идет
      » 10/08/2005, 15:02,  serg352 
Голосуйте за "Яблоко" !
      » 10/08/2005, 15:08,  GreyWhale 
Не ешьте большевиков на ночь. И не спорьте с Терентием. smile.gif
      » 10/08/2005, 15:32,  Rizhaja 
Терентий ("10/".$m["авг"]."/2005," 06:14)
Так спрашивается. Нужна ли оппозиция вообще? Как она должна выглядеть, есть ли она в России? Если нет, то откуда она должна взяться. или откуда она появится и каким образом?

Я считаю, что оппозиция должна существовать
В каком виде и в чём проявляется оппозиция - не так как в странах бывшего союза, что оппозицией становятся все те, кому не дали урвать шмат власти и денег
Оппозиция в стране с нормальной демократией (это значит, что люди привыкли и живут с ней давно, а не мечтают о ней или создают иллюзию, что они с ней). Так вот, в таких нормальных странах оппозиция призвана "контролировать" действия власти.
В таких странах встреча власти с оппозицией происходит очень часто - оппозиция предоставляет свои предложения и соображения по какому-то из вопросов, который решаются в данный момент и они ищут компромисс.
А у нас и слова такого, как компромисс не знают, потому и искать нечего, увы
      » 10/08/2005, 16:00,  RandomBullet 
1. Да.
2. Как тори/виги, нет.
3а. Когда кпрф перестанет жить прошлым, и будет бороться не за то чтобы не было богатых, а зато чтобы не было бедных.
3б. Когда придет новое поколение политиков, рожденных не в СССР.

Всё в.у. имхо.
      » 10/08/2005, 20:06,  Терентий 
trubnik ("10/".$m["авг"]."/2005," 09:37)
и помнят что коммунисты тоже не выход. Так за кого им голосовать?

Так я же и говорю..."о коммунистах забудем", ну сделаем вид, что их нет...

Что в остатке-то? Ведь именно демократы идя во власть говорили, что власть костенеет, если её не долбит оппозиция, власть постепенно жиреет без оппозиции, и наглеет от вседозволенности....
Вот я так понял, что большинство здесь с этим согласны? Пусть сидит один барин, а глядишь чего и выйдет? Эти 40% -то как проявляют своё недовольство? поговорят и голосуют за тех же? Парадокс...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 10/08/2005, 20:53,  Shrike 
Терентий ("10/".$m["авг"]."/2005," 17:06)
поговорят и голосуют за тех же? Парадокс...

Никакого пародокса) Просто умелая информационная политика)
Уметь убедить выбрать одну длинную спичку из двух длинных большое мастерство)
-----------
Сори за оффтоп, расскажу одну выборную историю, которая мне нравится) Результат не нравится, но идея хороша)
Перед украинскими президентскими выборами в 1999 году расклады были такими: основных претендента было 3: Кучма(беспартийный), Мороз(социалист), Симоненко(коммунист). Опросы показывали, что если во 2й тур выходят Кучма и Симоненко, то Кучма побеждает на антикоммонистических настрониях. А вот если Во 2й тур выходят Кучма и Мороз, то трандец - Мороз побеждает.
И тогда делается отличный ход, создается клон - находится полуистеричная тетка Витренко, создается под нее прогрессивно-социалистическая партия, передираются в утрированной форме все лозунги Мороза. Начинаются гастроли по Украине, где Витренко "мочит" Мороза, обвиняя во всех грехах. ТВ это радостно показывает.
Итог: Первые 2 места занимают Кучма и Симоненко, а Витренко сравнивается по популярности с Морозом)) Кучма - президент)

Вот такая, "клонированная" оппозиция 100% не нужна)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: