| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Сухое Вы сердечным Ты она,обмолвясь ,заменила", так как же нужно? | | | |
|
|
|
Указывайте, пожалуйста, в инфе, что к Вам нужно обращаться на Вы .... и не будет никаких обид и проблем.....
|
|
» 21/08/2005, 23:22, Автор: BlackRaven
|
||
Ксеня, вот в том-то и состоит уважение - в соблюдении протокола. Т.е. персону нон-грата не выгоняют или садят в тюрьму, эту персону ставят в известность, что ей больше не дают предыдущих гарантий. Неуважением было бы послать на... или посадить в тюрьму в нарушение протокола. Соблюдение заранее оговоренного протокола есть уважение, ne tak li? |
||
|
|
|
Во многом зависит, от того, кто к тебе обращается и личной настроенности по отношению к данному лицу. Так же от контекста. Русский язык богат и одним " Вы" или "ты" или "вы" ,можно придать обращению множество различных оттенков и смыслов.Думаю, то, откуда пришел инет, не имеет значения на русскоязычном сайте, на англоязычном да. Потому как, язык как способ общения и передачи информации, является элементом культуры, выражающим гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. А культура у нас и менталитет, ой какие разные с англоговорящими. Поэтому, это правило, на мой взгляд, более уместно на англоязычных сайтах. Ведь зачастую их (англоговорящих) нормы и правила, не всегда удачно согласуются с нашей культурой, вот и возникают такие недоразумения.
Для меня, решающими будут, такие факторы; - Моя, личная настроенность по отношению к лицу (нику, человеку, принципиальной разницы нет). - Контекст !!! - "Тональность" - Допускаю, настроение. Сашун и Ксения, удачно описали, что оба обращения можно употреблять и толковать как в позитивном смысле, так и негативном. Поэтому, многое зависит от контекста, "тональности" , степени близости, взаимоуважения и др.) Позиция, Два_ежика , мне тоже понятна. Монтег, тронул до глубин подсознания)))) Пеши есче! |
|
|
|
Интересно пофилосовствовать- хочу "ты", хочу "Вы"- главное самомнение поднимает. Начинает казаться- хозяин жизни.
Вроде и маленький, а хочу так, хочу сяк.... В жизни то тяжело с таким выбором приходится?- много людей, к которым можно выбирать по своему настроению (или отношению) обращение "ты" или "Вы"? Толи дело Инет.... |
|
|
|
В продолжении вопроса затронутого some, о реале (не мадридском! )))
В жизни,как раз,аккуратней получается) Удивительно,но факт,что в жизни(реале)люди больше уделяют внимания, таким нюансам. Непосредственная близость человека к которому обращаешься,все-таки сдерживает в многих проявлениях людей, которых в виртуале никак не остановить или приостановить.) Помоему,вполне нормально ,что человек, ждет уважительного отношения к своей скромной или не скромной личности. Вполне нормально,если собеседник,считается с этим. Это и помогает достичь взаимопонимания. Вот тут то ,как раз оч помогает "Вы". А если люди симпатичны друг другу,приятны или по другим причинам, готовы сократить дистанцию, к взаимно удовольствию на "ты" . А с выбором в реале, едва ли тяжело, кому-то приходится , есть елементарные нормы общения,которых все-таки подавляющее большинство (именно в этом вопросе) придерживается. Хуже,когда человек,понятия не имеет какого он отношения, обращения, ждет от окружающих. Все-таки мы почти всегда выбираем, выбираем по себе (по-моему это у Vovka,была такая подпись, нравится). Ну может ,конечно,кто-то нормально воспринимает когда в реале , незнакомый человек говорит ему :- ей,ты ! Если да, то может и все сложится в общении, а если нет ,то может и не сложится...Выбираем...)) Так же и с настроением, в одном случае, человек, более-менее спокойно воспримет бестактное обращение ,в другом может последовать реакция с поправочкой или полное нежелание общаться когда-либо. Все-таки выбираем ...) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: