Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Сухое Вы сердечным Ты она,обмолвясь ,заменила", так как же нужно? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Вы считаете обращение к собеседнику на "ты" в Интернете
1. Нормой виртуального общения [ 93 ]  [51,96%]
2. Панибратским хамством [ 9 ]  [5,03%]
3. Зависит от моего настроения, но, тем не менее, норма [ 62 ]  [34,64%]
4. Зависит от моего настроения, но, тем не менее, хамство [ 12 ]  [6,70%]
5. Затрудняюсь ответить [ 3 ]  [1,68%]
Всего голосов: 179
Гости не могут голосовать 
      » 22/08/2005, 05:54, Автор: Сашун 
Интересно еще и такое обстоятельство, как ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ личного обращения в интернетных конференциях и НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ указанной проблемы "ты-вы".

Конференции предназначены для обсуждения мнений, действий, обстоятельств, фактов, событий и т.п., но, отнюдь, не для личных обращений.
Разве, читая с кафедры доклад или лекцию, лектор обращается к кому-то ОДНОМУ из слушателей? Лектор (диктор, интервьюируемый, докладчик и т.п.) обращается к АУДИТОРИИ - к читателям (слушателям).
Обращение к кому-то ОДНОМУ во время публичного сообщения (в инетной конференции) - проявление некоторого неуважения к аудитории.

Вопрос в первом сообщении касается НЕ ОБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ, а общения С СОБЕСЕДНИКОМ, чаще посредством чата, который может быть ПИСЬМЕННЫМ, ГОЛОСОВЫМ и ВИДЕО-чатом.

Для ответа на вопрос "ты или вы" - просто вспомните, как Вы общаетесь ПО ТЕЛЕФОНУ. Общайтесь в инете ТАК ЖЕ - и у Вас (это обращение к аудитории читателей) не будет НИКАКИХ ПРОБЛЕМ !

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/08/2005, 09:07, Автор: Ксеня 
толково написано :) Во-многом полностью согласна.
Что касается общения по телефону, то разговаривая с собеседником по телефону, я, хотя бы, слышу его голос, из чего, в большинстве случаев, могу сделать предварительный вывод о поле и возрасте. В случае же общения в интернете я не могу сделать даже этого минимального вывода. Максимум того, что мне доступно, это прочитать в личной карточке чаще имя, чуть реже фамилию, еще реже город. При чем, даже если там написано Васильев Василий Васильевич, Жмеринка, 70 лет, это вовсе не означает, что на самом деле этим ником не управляет Васильева Василиса Васильевна, Москва, 10 лет. Если я не знаю человека, носящего тот или иной ник лично или через лично мне знакомых людей, которые знают его лично, то для меня это просто ник, а обращаться к нику на "ТЫ" не считаю нарушением, а уж тем более, панибратским хамством, аж никаких норм этики, приличия, поведения и есt.

Это сообщение отредактировал Ксеня - 22/08/2005, 09:08
      » 22/08/2005, 09:40, Автор: Antofill 
Ксения, ко мне теперь только на "Вы" - Вы меня знаете - я тот дяденька что падал со стула, если забыли ;)
И это, перед тем как написать мне "чмок" извольте поинтересоватся достаточно ли одного раза ;)
      » 22/08/2005, 13:24, Автор: some 
Общение в Инете и на Гамблере- не одно и то же.
В Инете в общих чатах чаще на Вы.
По мейлу- так всегда на Вы.

А вот на Гамблере, по моим наблюдениям, чаще всего Выкают молодые люди около 20 лет и люди около и после 50-ти.
В промежутке- в основном тыкают (и хамят, кстати, тоже)-публика более раскрепощенная.
На Гамблере есть игры, которые объединяют.
Поэтому общение на Гамблере и по телефону далеко не одно и то же.
      » 22/08/2005, 16:18, Автор: minzdraw 
Гамблер - клуб друзей
Дружба - явление, позволяющее напрямую общаться без дистанцирования
Дружбе возраст не граница
Говорю "ты" незнакомому человеку = предлагаю сразу свою дружбу (хотя допускаю может она и не нужна)
ИМХЕное: если кого-то напрягает, что в его адрес идет "тыкание" - советую посмотреть на себя со стороны, вспомнить все глупости, что делаются по жизни, улыбнуться, и продолжать движение :)

» 22/08/2005, 18:58, Автор: Natela 
Есть такая штука рефлексия, одно из множества значений, восприятие сознанием своих собственных актов, действий ну и обращений в том числе.) Отсутствие или слабо развитая убивает, достаточно развитая благоприятно сказывается на общении как реальном так и виртуальном )
По большому счету, каждый сам выбирает форму общения, и в инете и в реале. Ну не нравится как обратились,если только в этом вопрос, стоит об этом сказать, нормальный человек с этим будет считаться. В противном случае, всегда можно прекратить общение .))

Все равно лучше Монтега, не скажешь.))))

» 22/08/2005, 19:39, Автор: Rel 
Согласен с Раулем.

Сам больше выкаю или безлично обращаюсь.Но только в игре с незнакомыми, что часто и случается в последнее время smile.gif))
      » 23/08/2005, 12:18, Автор: some 
Не хотите сказку почитать?:
http://teremok.pp.ru/Pisateli/Rus_Pisateli...jatl_lvenok.htm
      » 23/08/2005, 20:11, Автор: _ИРИШкА_ 
По -моему если человек едва знаком не стоит ему "тыкать", ибо ему это может не понравится, а тебе незачем казаться полным идиотом и делать вид, что Вы и Ты существенно не несут под собой никакой смысловой нагрузки.
Что касается знакомых, френдов: ответ очевиден только - ТЫ.
Если даже на Гамбелере ты не знаешь кто сидит перед тобой на том конце компа))) и называешь на "ВЫ" в первый раз, я думаю это не проблема, поскольку оппонент тут же засияет и предложит перейти на "ТЫ"))если что.

» 24/08/2005, 11:25, Автор: Valery_C 
какие уж на гамблере "ты" "вы", если тута привета раз в месяц услышишь)) от незнакомого то - одни "пр" "при" и "спс", если "прив" то день прошел не зря))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: