| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопросы., молчание золото?.... | | | |
|
|
|
По поводу где сильные бриджисты?! - Да где угодно!!!
Интересует ли их бридж- да интересует!! Уважемые мной люди РЕГУЛЯРНО пишут в форуме. Спасибо Аббату, Скорпиону, Сэму, Ёжику, Вувуцию, Вове Андрееву и многим другим, которые активно пишут в форуме опять же по теме. Ребята, лично мне ваше мнение очень важно, и очень помогает. Просто онанизировать в зале бриджа им ни к чему. к их уровню не добавит ничего существенно. Однако время отнимет. А с ним у многих реальные траблы. Хочешь поднять уровень бесплатно- качай книги и читай. Мастера могут играть но, а хто за ента будет платить?! Теперь о коллегиальности. Если коллега льет грязь на коллегу- догадайтесь с 3 раз как он называется. Теперь по поводу Рабита. Я сыграл с ним 174 сдачи. Грязи не было. Желающим поанализировать сдачи- welcome. Да, у Лены свое мнение на этот счет и ее мнение я уважаю. Если есть претензии к рабиту- купи билет, прилети в москву и набей морду(если получится), но не надо парить мозг Лаци. С уважением ко всем. |
|
» 25/08/2005, 19:31, burundi
|
||
|
Leshchik
вот это вот "разве ответ перешел рамки стиля в котором был написан основной пост?" и есть склока. Из серии дурак - сам дурак - от дурака слышу-... ну и т.д. А при чем тут - виноваты, исправимся? Или ты за всех в ответе? (сорри, не наезд, просто так получается) Товарисч поднял волнующую лично его тему, проблем то нет.. Если есть желание и компетентность надо ответить корректно, что бы снять все неястности для него и других, но не в таком же агрессивном стиле. Это сообщение отредактировал burundi - 25/08/2005, 20:22 |
||
|
|
|
Писал один, или даже 2 раза, не помню, мб только хотел 2й раз написать, было это давно (больше года назад). Ответа ни в какой форме не получил, больше наверное писать не буду, реактсии нет а оно мне надо свое время тратить?
|
|
|
|
Хех.... странно даже... был задан простой вопрос, вместо нормального диалога последовал неадекватный ответ, или уже кто-то выкупил зал бриджа?
Власть( даже инетная) накладывает обязательства, и даже если рядовой участник форума может позволить себе что-то, то уж судья обязан вести себя образцово!, с кого брать пример-то? 2 Grab: очень бы хотелось узнать, с каких пор на Гамбе в основу оценок положены заслуги перед РЛСБ? Я лично, гораздо больше уважаю на гамбе игроков, у которых сыграно 20000 сдач и более, игроков с большой "историей", постоянно играющих в гамбовских (подчеркиваю) турнирах, и не все они имеют отрицательный разряд РЛСБ. Я играю с ними и за это им спасибо. Я же не выступаю на сайте РЛСБ или БКТБ, там естественно действуют иные критерии, там и надо ценить разряды, а здесь вроде частный сайт-то, и в первую очередь нужно ценить гамбовские заслуги. ( всё естественно только моё личное мнение). А насчет - "Хочешь поднять уровень бесплатно- качай книги и читай. Мастера могут играть но, а хто за ента будет платить?!" Так если хотите чтоб платили, так надо вроде повежливей предлагать, свой товар то, с клиентом ласковей нужно быть, сервис нужен уже, вроде от совкового дефицита ушли давно с ув. мv7 ( ни в коем случае не хотел никого задеть или обидеть ) Это сообщение отредактировал mv7 - 25/08/2005, 21:26 |
|
|
||||||||||||
|
to ilia_gold
1. По поводу работы адреса bridge@gambler.ru и тех, кто за ним стоит. а) Как уже ответил Leshchik, рассылку с упомянутого адреса получают куратор игры (yurets) и ГС по бриджу (laci). b) Куратор игры является представителем администрации сервера, ГС назначается куратором. c) Абсолютно все письма, приходящие на bridge@gambler.ru, внимательно рассматриваются. Лично мною за все время, которое я являюсь ГС по бриджу, не было проигнорировано ни одно послание, пришедшее по этому адресу (за исключением, разумеется, спама Все обвинения в «отсутствии реакции» могу списать только на то, что почта gambler.ru незначительное количество «дельных» писем воспринимает как спам и удаляет, не доводя до адресата – по личному опыту знаю, что изредка такое бывает. В этом случае можно просто обратиться лично в Гамблере. Правда, случается, что иногда при обращениях в Гамблере я прошу послать ссылку «по указанному адресу», но дело в том, что у меня не всегда есть возможность посмотреть текущую сдачу – это может быть связано, к примеру, с нехваткой времени в связи с проведением турнира, с особенно низким качеством связи (а это у меня скорее правило, нежели исключение), не позволяющим конкретно сейчас загрузить сдачу. Ну если уж случится, что послали вас по замкнутому кругу, - так можно же сказать, в конце концов, «я писал, а ответа не было». На моей памяти подобное я слышала только 1 раз, причем именно от Ильи – вывод могу сделать только тот, что гамбовский антиспам невзлюбил его адрес, иного объяснения не вижу. to SERGEY_BIG 2. По поводу личного фактора – не соответствует действительности. Споры о том «когда спорящие стороны мерились - у кого знакомый человек, обладающий статусом судьи Гэмблера, авторитетнее» позволяют сделать вывод исключительно об интеллектуальном уровне спорящих. Насчет того, что не все ответы устраивают – ну извините, если спорящих стороны две, то, как правило, как минимум одна неправа. Обжаловать решение судьи – пожалуйста, есть понятие апелляции, будет собран апелляционный комитет, прецеденты были. Вот только когда людям говоришь, мол, недоволен, пиши апил - этого не делает почти никто, кому лень, кто говорит, «да мне мол результат неважен, я все равно знаю, что я прав», ну есть и другие варианты. На оффлайн на моей памяти апил был только 1, на онлайн чуть больше, все были рассмотрены. Насчет того, что судьи не стесняются заявлять стороне, что обжаловать решение судьи бесполезно, - что ж, и такое могло быть, только с оговоркой – во-первых, формулировка бывает не «бесполезно», а «бессмысленно», а во-вторых, мнение стороны о том, что она «пострадавшая», не всегда соответствует действительности. Приведу пример из недавнего онлайна. Тур обрубается по времени, в сдаче остается четырехкарточная концовка (играется контракт 3 БК):
Восток ходит Валетом бубен, после чего случается конец тура. Линия Норд-Зюйд до этого уже взяла 5 взяток. Присуждается результат: 9 взяток для линии Норд-Зюйд. Спустя примерно полчаса, если не больше, поступает реплика от игрока, игравшего на позиции Веста в формулировке типа «Как ты могла присудить 9 взяток в этой сдаче». Далее следуют очень долгие и нудные попытки доказать автору реплики, что взяток действительно 9, в ходе которых я узнаю от товарища много нового о своих интеллектуальных способностях, при этом автор претензии даже поленился посмотреть ход игры или четырехкарточную концовку, успокоился только тогда, когда эту концовку я нарисовала ему в чат – причем просто замолчал, ни извинений за оскорбления, ни признания своей неправоты не последовало – зачем? И то, что на доказательство очевидной вещи было потрачено полчаса времени, заметим, параллельно с проведением турнира – это неважно. Товарищу было сказано, что он может писать апил, но действительно было добавлено, что писать его достаточно бессмысленно, потому что залог не вернут (оговорюсь сразу, что SERGEY_BIG тут совершенно ни при чем, чтобы кто чего, не дай Бог, не подумал И такие претензии не есть исключительный случай, думаю, другие судьи могут подтвердить. И не думаю, что мнение неудовлетворенного автора претензии стоит воспринимать как истину в последней инстанции (впрочем, мнение судьи, безусловно, таковой тоже не является – но на этот случай, как уже было сказано, всегда есть АК). to Lenya 1) чтобы собрать дисциплинарный комитет, нужны не голословные обвинения, а большое количество ссылок на сдачи, которые собирать всем лень. 2) вопрос о возвращении членства Рабиту обсуждался ГС и куратором, считаю, что этого достаточно, к тому же срок истек гораздо больший, чем в случае с kisa 3) регламент турниров среди судей обсуждается, и турниры организуются именно в расчете на большинство – в первую очередь, на турнирную сетку БКБТ и на сетку крупных российских турниров. Если это случайно совпало с чемпионатом Израиля – ты ведь об этом говоришь - нельзя подстроиться под все абсолютно, к тому же, насколько мне помнится, никто в итоге не пострадал, вопрос как-то утрясли. 4), 5) Почему же те самые абстрактные «сильные бриджисты» молчат, а не заявляют «я ухожу из Гамба, потому что тут одни жулики? Где они? Если ты имеешь в виду себя – так по моим наблюдениям ты давным-давно на Гамблере перестал играть, последним активным твоим выступлением помню участие в Санди-таймс, тогда о Рабите речи еще не шло. Отток народа? Так лето на дворе, а летом всегда отток народа, и сильного, и слабого – пора такая. Я что-то не заметила повального исчезновения ников «сильных игроков». ББО? Ну да, есть у ББО некоторые преимущества – а точнее – ровно одно – гораздо большее количество играющего народа, отсюда, как следствие, большее количество онлайновых турниров, большее количество игроков, в них участвующих. Но это связано с объективными причинами, и глупо говорить, что дело в «жульничестве» и в том, что народ от него шарахается, как черт от ладана. На ББО играет весь мир, а Гамблер все-таки русскоязычный сервер, и при всем желании мы не загоним чилийцев, канадцев или итальянцев оттуда сюда. Проблемы с языком возникали даже у случайных залетных поляков, что уж говорить об остальных. Однако и у Гамблера есть преимущества перед ББО, и вообще вряд ли стоит сравнивать эти два, на мой взгляд, отнюдь не конкурирующих сервера – здесь одни плюсы, там – другие, и каждый выбирает для себя. 6) Если в сообщении явно не прописано имя – это вовсе не значит, что оно там не подразумевается. Вот тут столько реплик на тему «цензура», «политкорректность»… Если посмотреть правде в глаза, то количество побитых мною сообщений (не считая «глюков», убитых по просьбе самих авторов), можно пересчитать по пальцам одной руки… Максимум двух, но это уже перестраховка А никто не обратил внимания, что тему от sacrist-а я не убила полностью на корню, а все-таки оставила «след», куда все девалось, и комментарий, почему это произошло? Это что, тоже проявление «совкового беспредела что хочу, то и сотру»? Хороший был текст, не буду отрицать. Кто хотел, почитал, ну разошлось рассылкой по мылу – каждый имеет право на любые приватные обсуждения, но плодить в форуме длинный флейм с обвинениями человека, чья вина не установлена – не считаю корректным и правильным. Замечу, раз уж речь зашла, что вопрос решается, на данный момент игрок rabit пока что отстранен от участия в онлайновых турнирах, причем уже несколько недель назад, окончательное решение по поводу данного игрока обязательно будет принято в скором времени. И еще – чего мы хотим, чтобы жуликов не было, или «распять» и «на костер ведьму!»?. Были случаи, когда вопрос решался приватной беседой с обвиняемым, - как очной, так и в Гамблере, после которой сомнительные действия прекращались и больше не повторялись – собственно, не это ли цель? И пускай следуют обвинения в «отсутствии реакции», но такое «отсутствие реакции» я считаю более правильным, чем прилюдное линчевание в том числе и в форуме. Если же человек не понимает слов и логики – только тогда, увы, приходится к методам Линча обращаться. 7) Я не философ и не психолог – ответа дать не могу… И еще – не вижу ничего склочного в ответах Leshchik-а, он вполне четко и корректно дал ответы на поставленные вопросы, уж если кто и решил затеять склоку, то явно не он. С уважением ко всем laci, ГС Гамблера по бриджу Это сообщение отредактировал laci - 25/08/2005, 22:13 |
||||||||||||
|
|
|
как и ожидалось, тот кто понял - промолчал.ну и бог с ним... главное чтоб результат был.
надеюсь будет. "Илья, что сделал лично ты, чтобы жульничества в гамбе стало меньше? громко закричал?" ДА!!!!! и это уже в сотни раз больше чем то , что сделал ты. "есть ли примеры, кто "оттек" из гамба из сильных бриджистов?" о да! и половину из оставшихся ИНОГДА заходят, РЕДКО играют, а чаще посмотрят посидят, вероятно из тоски, и уйдут. тебе что, перечислять? ДА ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! это за меня начал Граб!!! "Интересует ли их бридж- да интересует!! Уважемые мной люди РЕГУЛЯРНО пишут в форуме. Спасибо Аббату, Скорпиону, Сэму, Ёжику, Вувуцию, Вове Андрееву и многим другим, которые активно пишут в форуме опять же по теме. Ребята, лично мне ваше мнение очень важно, и очень помогает." мог бы добавить еще многих...непонятно зачем...сам не видишь? тему я заранее проигрышную поднял, это было понятно мне сразу. но лучше ее поднять, может что и вытечет из этого... |
|
|
|
Не понятно, в чем практический смысл вынесения подобных тем на всеобщее обозрение. Никому не хочется увидеть себя обгаженным в форуме, докажешь, что не верблюд, но осадок у народа останется...
А ведь если такие темы разрешить, никто не будет застрахован от выпадов неадекватных людей. Судейский форум (где многие проблемы обезличены) должен быть открытым, так как помогает обычным игрокам ориентироваться в судейских ситуациях. Но средние игроки совершенно не компетенты для обнаружения нечестной игры. Все-таки жулики не дураки, не лохотронщики на вокзале- уши должны быть прикрыты, так чтобы не вскрывались общим мотлахом в обеденный перерыв. Если при банальных раздумьях, кодекс тяготеет к обвинительному уклону (сорри за примитивное толкование) то при вынесении обвинения в нечестной игре нужны очень веские неопровержимые доказательства. И сбор этих доказательств, анализ фактов-кропотливая работа, требующая очень высокого класса. Эта работа достойна уважения, если энтузиастами движет желание сеять разумное, доброе, а не повышение собственного мастерства (в том числе судейского) на подопытных кроликах. На Гамблере зал бриджа отличается от других тем, что в игре есть объективные показатели мастерства в реале. Никто не будет стремиться любой ценой к локальным победам, потому что сами по себе местные победы не принесут медалей высокой пробы. (А именно неподтвержденные амбиции могут побуждать людей к нечестной игре). Любопытно, что на днях на форуме преферанса появилось предложение не выносить на всеобщее обозрение подобные темы со ссылкой на правила бриджевого форума. Здесь же назад, к преферансу... Я много играю в других залах, поэтому могу сравнить и провести аналогии. Извините за резкость, но на Гамблере есть проходной двор, напичканный клонами-зал преферанса и гиблое место-АЗ с непонятной играющим только в бридж болезнью рейтингомания. Есть суррогатные игры, имеющие крайне мало общего с интеллектуальным белотом и фантастически глубоким деберцем, нет ни самой игры, ни постижения нового, а только борьба за рейтинг и извечные кляузы по жизни и в форуме. (Я вынужденно провожу в АЗ много времени исключительно для спарринга, так как из-за бриджа у меня появляются проблемы со счетом в деберце). Там, где нет сути, расцветает всякая ересь. Но в этом зале ведь есть игра, есть возможность найти подходящих оппов и устраивающий стандарт игры. Гамблер-единое пространство,но зачем перенимать худшее? Еще немного и здесь появятся ограничения по рейтингу для соперников. |
|
|
|
Не со всем согласен с характеристикой АЗ. Нужно видеть и хоршее, я например уже месяца два с удовольствием стал играть в турнирах в АЗ. В белот 1х1 и деберц, кстати в них участвуют достачно много бриджистов:-))( полностью согласен, что эти игры далеки от реальных, из-за большого отличия ручных сдач от генераторных, и не только). В АЗ проходит 3 турнира в день, есть годовое(полугодовое) соревнование и по турнирному деберцу и по белоту. Почему такого нет в зале бриджа - я не знаю.
С ув. mv7. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: