| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли, вас блокируют | | | |
|
|
|
Заявлю пас.
Смысла, IMHO, не имеет, бо статистически наказательная контра гораздо реже придет. При блокировании оппоненты тоже время от времени обращают внимание на зональность. Для наказательной подойдет. |
|
|
|
1)Контру и 4 ч я бы вообще не рассматривал, контру наказ вряд ли кто играет, а призывную давать туповато - проще 4 ч сразу.
2) 3 бк с пиковой атакой скорее всего лучше, чем 4 ч - меньше взяток брать. 3) Резюме: разумные альтернативы - пас и 3 бк, а в опросе 3 бк почему-то вообще нет, зато есть невозможная контра) 4) Я трус - скажу пас наверное, хотя 3 бк разумная заявка если 1 б 11-21. |
|
|
|
3БК отсутствуют в опросе потому, что лично мне эта заявка кажется безумной.
Предположим, у партнера нет червового фита; после гарантированной пиковой атаки у вас есть 1.5 прихода в руку (Т ч и возможно идущий импас) и никакой возможности использовать червовую масть; где вы собираетесь брать взятки? Если у партнера не найдется 15 очков, я не вижу, как такие 3БК можно выиграть. С другой стороны, если у партнера 15 очков без червового фита, то можно спокойно спасовать, дождаться его реопена и снова спасовать - вряд ли покажется мало. Предполжим, у партнера есть червовый фит; по-моему, в этом случае (по крайней мере если пика лежит 7-4-1-1) взяток в червовом контракте заметно больше, чем в БК, на две, а то и три, в зависимости от качества козыря партнера. Длинная пика-то лежит перед вами, бить в стол ее ничто не мешает. Но именно на случай, если кому-то захочется заявить 3БК я вставил пункт "другое"; удивлен, что он столь популярен. |
|
» 15/08/2005, 08:04, Автор: scorpion666
|
|
4ч я бы вообще не рассматривал - с такой пикой я не верю в фит, а играть на 52 - самоубийство.
Не вижу разумных альтернатив 3БК - чуть авантюрно, но намного менее рискованно, чем пас. Информации о раскладе много; гейм может быть верхним, его могут выпустить, наконец после 3БК партнер никуда не полезет с минорной двухмасткой или одномасткой. Разумеется, для наказательной контры на 3п данная рука идеальна. |
|
|
|
Я прогнал на компьютере эту проблему. Сгенерил 100 раздач с условиями, вытекающими из торговли. 3БК есть в 78% случаях, 4 червы - в 53% (при игре на открытых картах). Получается, что лучшая заявка - 3 БК.
|
|
» 15/08/2005, 15:02, Автор: Платоненко
|
|
Пас и на контру партнёра снова пас
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: