| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЦСКА | | | |
|
» 30/08/2005, 23:14, koronka
|
|
MORN, а как, интересно, у Вас обстоят дела с трактовкой правил по поводу двух пеналей лохомотов во втором тайме игры в Перми?
"Трактовкой правил" можно всё, что угодно оправдать, даже - руку Божью.... |
|
|
|
Локо то тут при чем ? Если 1й пенальти еще был слегка сомнительный, как и 1й пенальти в их ворота, то второй был очевиден. Да и вообще та игра была просто замечательная, выиграть проигрывая 0-3 не удавалось ни ЦСКА, ни Зениту, ни даже Спартаку в прошлые годы.
|
|
» 31/08/2005, 01:15, koronka
|
|
Саня_, навскидку, первое, что пришло в голову: матч Динамо(М) - СКА(Р) 3:4 (Динамо вело 3:0), Спартак - ЦСКА 5:4 (счет менялся так: 0:1, 3:1, 3:4, 5:4)... без всяких сомнительных пенальти!
Вот это - действительно замечательные игры... А по поводу локо: Бикею надо было показывать вторую желтую, когда назначили пенальти в ворота Овчинникова, да и нашему хвостатому герою нужно было показать красную за хамское отношение и мат по отношению к арбитрам. Не знаю, что уж там было в перерыве, но впечатление такое, что при необходимости образовался бы и третий пеналь в ворота Амкара... |
|
|
||
У меня дела с трактовкой правил не обстоят НИКАК, а уж "по поводу двух пеналей лохомотов во втором тайме игры в Перми" совсем никак |
||
|
|
||
receiver всё правильно написал! Кроме сухого языка самих правил, существует ещё их трактовка. В современной трактовке правил если касание мячём руки может хоть как-то повлиять на развитие игрового эпизода, назначается штрафной. А разница между понятиями "игра рукой" и "мяч попал в руку" крайне размыта. Приведу пример из любимого вида спорта -)) При выходе 1 на 1 гандбольный вратарь распологает свои руки ноги и корпус в наиболее вероятном месте броска соперника. Соперник реально по воротам бросает метров с 3, расстояние между нападающим и вратарём около метра. Понятно, что после броска среагировать на этот бросок невозможно. Между тем, вратарь мирового уровня в отдельных удачных матчах способен отразить около 40 - 50 % выходов 1 на 1. Как вы считаете, играет он рукой или ногой каждый раз, когда он отбил мяч, или мяч просто попадает ему в руку или ногу? Что касается обсуждаемого момента, то Сиссе, на мой взгляд, сыграл в стиле гандбольного вратаря. Это - 100%-ное нарушение правил. Другой вопрос, что заметить это без повтора практически невозможно, поскольку ситуация развивалась непредсказуемо. По поводу самого матча, ЦСКА играло явно хуже себя же в Кубке УЕФА, Ливерпуль тоже ничего особенного не показал, ничья в основное время - справедливый итог, а на доп время у ЦСКА просто не хватило сил. А в матче Франция - Португалия там ещё бабушка надвое сказала, куда бы попал мяч, пеналь на 100% правильный, хоть и обидно было, я за Португальцев болел -)) |
||
|
|
|
Чисто по баскетбольному сыграл господин темнокожий, очевидное нарушение. Но заострять внимание на этом не стоит. ЦСКА играл достойно,но увы... Поражение оно и есть поражение, а в дополнительное время ЦСКА смотрелся явно слабее. Хотя сама игра смотрелась. И я не понимаю голосов тех, кто утверждает иначе. Всё-таки ЦСКА вырос в зрелую команду европейского уровня! Приятно, что у ребят не было мандража перед именитыми соперниками. Молодая команда получила великолепный опыт. Кони ещё себя покажут, если их не растащят по разным конюшням!
|
|
|
||||
А если вот так вот прочитать это правило: "Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок ..... умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади)." И это была именно ИГРАрукой. Так что по вышеприведенным правилам должен быть штрафной и отмена взятия ворот. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: