Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЦСКА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/08/2005, 15:15,  receiver 
Мда, люди, вы чего. Умышленная или не умышленная это не имеет никакого значения. Я цитировать не буду, я словами скажу. Если игра(будь то даже случайное попадание) рукой привела к изменению траектории меча, то пробивается штрафной. Судья может не свистнуть, если изменение траектории не повлияли на ход игры. Вы вспомните полуфинал Чемпионата Европы Франция-Португалия. 117 минута матча. Рука, практически такая же. И тут даже не главны судья виноват, т.к. скорее всего со спины эту руку не заметить. Тут боковой должен был узреть.
      » 29/08/2005, 15:55,  Геша 
Вернулись вчера из Монако...Мы тож за ЦСКА не болеем - но этот случай не могли пропустить)

Не знаю как это все смотрелось по ТВ - но нам ОЧЕНЬ понравилось!

Игра - супер! Именно ИГРА... Чего мы ожидали? Конечно - надеялись на чудо и верили в победу! Но - положа руку на сердце - проиграть Ливерпулю очень даже и не обидно.. особенно в Суперкубке и особенно в дополнительное время))) А так были моменты, были голы, была надежда ... И был большой ПРАЗДНИК - в котором мы - россияне - наконец-то были главными действующими лицами а не третьеразрядными статистами как на ЧМЯКе-2002 в Японии и на Евро-2004 в Португалии...

Организаторы - молодцы! Было видно - что етот Кубок им нужон - весь город(или все государство -если точнее?) был украшен транспарантами-щитами-растяжками с эмблемой Суперкубка и эмблемами ЦСКА и Ливерпуля. И я считаю прально УЕФА отдал проведение Суперкубка Монаке еще на 3 года... (В этой связи мы вспоминали нашу майскую поездку на хоккей в Вену, где не было НИКАКОЙ организации... Там - походу сами австрияки и не поняли што у них проходит Чемпионат мира - не нужон он им был)))

Перед матчем - в в четверг и пятницу - гуляя по Нице (там жило большинство наших) очень редко можно было увидеть французов - одни наши - в кабаках, на набережной и даже в музеях))
Повсеместно шло братание с ангийскими болелами - которых кста очень тяжело было найти - так мало их было... В отличие от Евро-2004 - где как-то были постоянные стычки с бритишами - здесь все было очень доброжелательно - пили "рашен водка", фотографировались, гарланили речевки)) Када бритиши узнали СКОЛЬКО отдавали русские за этот тур - начинали еще больше нас уважать))) Говорят: за такие деньги мы 3-4 выезда покрываем))) (500-900 евро - кста - стоило сьездить из Москвы - рядовые в принципе деньги если с той-же Турцией сравнить например)

Местные были настроены очень доброжелательно - таксисты, официанты и даже менты - все были в курсе предстоящего матча и желали нам победы)) Работники стадио - в отличие от матчей росийского чемпионата - видели в болелах не врагов, мешающих спокойному течению жизни - а дорогих гостей)) Когда мы начали искать куда прицепить наш выездной триколор ТОЛЬЯТТИ ( а ето проблема - так как размер 3 на 5)) они сами открыли дверцу на поле и помогли прицепить его на ограждение в районе углового флажка))

.. А вообще наших было походу 3/4 стадиона))) Анличане затерялись со своими двумя секторами))
Зажигали там на полную)) А когда Корвально забил гол - это было што-то! Эмоции-крики-слезы-фейерверк!))) И все это продолжалось практически до 3-го забитого нам гола... Жаль - канешно што не выиграли...
Хотя - я прикидую - шоб стало с той Монакой если-б ЦСКА удалось удержать победу!)))))

СПАСИБО, КОНИ, - за ПРАЗДНИК! МОЛОДЦЫ!! А победы еще прийдут!
      » 30/08/2005, 23:05,  MORN 
receiver ("29/".$m["авг"]."/2005," 12:15)
Мда, люди, вы чего. Умышленная или не умышленная это не имеет никакого значения. Я цитировать не буду, я словами скажу. Если игра(будь то даже случайное попадание) рукой привела к изменению траектории меча, то пробивается штрафной. Судья может не свистнуть, если изменение траектории не повлияли на ход игры. Вы вспомните полуфинал Чемпионата Европы Франция-Португалия. 117 минута матча. Рука, практически такая же. И тут даже не главны судья виноват, т.к. скорее всего со спины эту руку не заметить. Тут боковой должен был узреть.

receiver, я ж не по понятиям, типа изменилась траектория или не изменилась, я ж цитирую ПРАВИЛА ИГРЫ В ФУТБОЛ. Могу привести ссылки на сайты, откуда копировал. Процитируй фрагмент в етих правилах, где говорится об изменении траектории, и я мгновенно назову судью близоруким дятлом. Ничего личного, просто не надо всякий раз искать кольчугу на противнике после дуэли.
      » 30/08/2005, 23:14,  koronka 
MORN, а как, интересно, у Вас обстоят дела с трактовкой правил по поводу двух пеналей лохомотов во втором тайме игры в Перми?

"Трактовкой правил" можно всё, что угодно оправдать, даже - руку Божью....
      » 31/08/2005, 00:55,  Саня_ 
Локо то тут при чем ? Если 1й пенальти еще был слегка сомнительный, как и 1й пенальти в их ворота, то второй был очевиден. Да и вообще та игра была просто замечательная, выиграть проигрывая 0-3 не удавалось ни ЦСКА, ни Зениту, ни даже Спартаку в прошлые годы.
      » 31/08/2005, 01:15,  koronka 
Саня_, навскидку, первое, что пришло в голову: матч Динамо(М) - СКА(Р) 3:4 (Динамо вело 3:0), Спартак - ЦСКА 5:4 (счет менялся так: 0:1, 3:1, 3:4, 5:4)... без всяких сомнительных пенальти!
Вот это - действительно замечательные игры...

А по поводу локо: Бикею надо было показывать вторую желтую, когда назначили пенальти в ворота Овчинникова, да и нашему хвостатому герою нужно было показать красную за хамское отношение и мат по отношению к арбитрам. Не знаю, что уж там было в перерыве, но впечатление такое, что при необходимости образовался бы и третий пеналь в ворота Амкара...
      » 31/08/2005, 02:14,  MORN 
koronka ("30/".$m["авг"]."/2005," 20:14)
MORN, а как, интересно, у Вас обстоят дела с трактовкой правил по поводу двух пеналей лохомотов во втором тайме игры в Перми?

"Трактовкой правил" можно всё, что угодно оправдать, даже - руку Божью....

У меня дела с трактовкой правил не обстоят НИКАК, а уж "по поводу двух пеналей лохомотов во втором тайме игры в Перми" совсем никак smile.gif Чего не видел, того не видел.
      » 31/08/2005, 18:57,  funt 
MORN ("30/".$m["авг"]."/2005," 20:05)
receiver, я ж не по понятиям, типа изменилась траектория или не изменилась, я ж цитирую ПРАВИЛА ИГРЫ В ФУТБОЛ. Могу привести ссылки на сайты, откуда копировал. Процитируй фрагмент в етих правилах, где говорится об изменении траектории, и я мгновенно назову судью близоруким дятлом. Ничего личного, просто не надо всякий раз искать кольчугу на противнике после дуэли.

receiver всё правильно написал! Кроме сухого языка самих правил, существует ещё их трактовка. В современной трактовке правил если касание мячём руки может хоть как-то повлиять на развитие игрового эпизода, назначается штрафной.

А разница между понятиями "игра рукой" и "мяч попал в руку" крайне размыта. Приведу пример из любимого вида спорта -))

При выходе 1 на 1 гандбольный вратарь распологает свои руки ноги и корпус в наиболее вероятном месте броска соперника. Соперник реально по воротам бросает метров с 3, расстояние между нападающим и вратарём около метра. Понятно, что после броска среагировать на этот бросок невозможно.

Между тем, вратарь мирового уровня в отдельных удачных матчах способен отразить около 40 - 50 % выходов 1 на 1. Как вы считаете, играет он рукой или ногой каждый раз, когда он отбил мяч, или мяч просто попадает ему в руку или ногу?

Что касается обсуждаемого момента, то Сиссе, на мой взгляд, сыграл в стиле гандбольного вратаря. Это - 100%-ное нарушение правил. Другой вопрос, что заметить это без повтора практически невозможно, поскольку ситуация развивалась непредсказуемо.

По поводу самого матча, ЦСКА играло явно хуже себя же в Кубке УЕФА, Ливерпуль тоже ничего особенного не показал, ничья в основное время - справедливый итог,
а на доп время у ЦСКА просто не хватило сил.

А в матче Франция - Португалия там ещё бабушка надвое сказала, куда бы попал мяч, пеналь на 100% правильный, хоть и обидно было, я за Португальцев болел -))

» 31/08/2005, 19:09,  Навигатор 
Чисто по баскетбольному сыграл господин темнокожий, очевидное нарушение. Но заострять внимание на этом не стоит. ЦСКА играл достойно,но увы... Поражение оно и есть поражение, а в дополнительное время ЦСКА смотрелся явно слабее. Хотя сама игра смотрелась. И я не понимаю голосов тех, кто утверждает иначе. Всё-таки ЦСКА вырос в зрелую команду европейского уровня! Приятно, что у ребят не было мандража перед именитыми соперниками. Молодая команда получила великолепный опыт. Кони ещё себя покажут, если их не растащят по разным конюшням!
      » 1/09/2005, 14:16,  receiver 
MORN ("28/".$m["авг"]."/2005," 09:02)
Саня_ ("27/".$m["авг"]."/2005," 18:06)
Жаль, могли и выиграть если б судья не близорукий был. Карвалью молодец, как он всех ливерных накручивал.
Газзаев неприятно удивил заменами, если с Жирковым еще ясно было, что вынужденно,
то зачем он менял активных Красича и Одию, когда там такие мертвые некоторые были, типа Вагнера Лава.
Кстати если тот же Лав все рвется быть на виду у тренера бразильской сборной, то думаю этот матч для него скорей был антирекламой )), а вот для Карвалью наоборот.

В правилах футбола сказано "Право выполнения штрафного удара также дается противоположной ко­манде, если игрок ..... умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади)." На повторах было четко видно, что мяч ПОПАЛ в руку, которую игрок не выставлял, как Марадона, а, напротив, убирал от мяча. Так что тут не прикопаешься. А вот замены да, вызвали недоумение.

А если вот так вот прочитать это правило:

"Право выполнения штрафного удара также дается противоположной ко­манде, если игрок ..... умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади)."

И это была именно ИГРАрукой. Так что по вышеприведенным правилам должен быть штрафной и отмена взятия ворот.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: