| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Присуждение сдач в онлайне, чего не хватает судейству онлайнов | | | |
|
|
|
"..., и (да-да) гамблер-рейтинга и РЛСБ-разряда игрока. и ничего плохого в этом нет, в реальном судействе повсюду присутствует формулировка "игрок этого класса" при принятии судейских решений."
С этим я принципиально не согласен. Или надо вводить тогда раздельный турнирный рейтинг( не говоря уже, что большинство турниров на макс, а офлайн только импы ), что реализовано во всех играх, но видимо из-за малого кол-ва людей играющих в бридж хозяевам гамба просто недосуг, а общий высокий рейтинг говорит только об одном - человек играет только со знакомыми трезвыми партами (высокий класс игры он только предпологает):-))), или вообще не обращать внимания на рейтинг. А вот с какого боку тут РЛСБ я вообще понять не могу. Здесь масса народа играет, кто не из России, да и если и из России, это не значит что человек должен и любит играть в реальных турнирах. Не понимаю, почему отношение к залу бриджа на Гамбе, как к бедному родственнику РЛСБ. Здесь я полностью согласен с Гомбо, нужно формализовать подход, сводя до минимума субьективное влияние личности судьи на результат присуждаемой сдачи. И по любому если пара потратила на 15% и более больше времени, то она нарушила правила онлайна, а за нарушение надо платить.( при просрочке времени в шахматах судьи не доигрывают партию за игроков, исходя из их класса:-))) Всё естественно имхо. С ув. mv7. Это сообщение отредактировал mv7 - 29/08/2005, 18:27 |
|
|
|
"Надежный источник информации" таковым не является попросту потому, что суть всех АК я за три года не помню :-) Примерное количество заседаний, по моим ощущениям, около 10-15. Я действительно не помню заседаний "по мотивам" обычных онлайнов, однако точно помню, что единственная апелляция, которая пришла на мой адрес и не была рассмотрена (см. какую-то из предыдущих тем), была вообще из оффлайна.
По поводу собственно темы я бы пожелал следующее. Мне кажется, что на данный момент судьи при присуждении результатов слишком мало пользуются возможностью присуждать так называемые "взвешенные" результаты. Все равно ведь первое, что делает судья при присуждении - прикидывает, какие вообще результаты могут быть. Если вероятность одного из них явно "перекашивает" - его и присуждаем, так сейчас обычно и делают. Но если нет такого - присуждаем средневзвешенный, причем вес выгодного для пары результата тем больше, чем больше времени потратил противник. Конечно, некоторое дополнительное время на оценку "весов" понадобится, но IMHO игра стоит свеч - не слишком часты такие присуждения, задержать пару туров на 1-1,5 минуты ради этого можно, ибо справедливость результатов вырастает сильно. Пример: допустим, у нас двусторонник в зональных 3БК на 8 или 9 взяток при среднем +150, то есть "висит" +10 или -6 импов. Если обе пары время тратили примерно одинаково - присуждается +2 импа разыгрывающей паре как среднее арифметическое. Если существенно больше потратила разыгрывающая пара - 75% от -6 и 25% от +10, итого -2 IMP. Если наоборот - 75% от +10 и 25% от -6, итого +6 имп. |
|
|
|
присуждать взвешенный можно только после модернизации системы ввода результатов. Пока нет технической возможности. Это к Юрцу.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: