Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваш розыгрыш Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 28/08/2005, 05:05,  Lenya 
Сдача из 1/4 финала кубка федерации.
Вы играете матч..по вашим подозрениям вы стоите не очеь хорошо и вам желательна оборотка...в простой односторонней торговле поставили зональные 4 пики...как разыгрывть?Оппы крепкие,но не эксперты.
(итог того матча +8 имп в нашу...а выигрыш гейма этого дал нам 12)
Север
s Q J 10 7 6
h A K
d 10 9 6 5
c K 6
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s K 9 8
h J 6 4 2
d A K J
c 4 3 2

Вы север и получили атаку мелкая пика..ее пустили...
Если толкнете пику,то Восток вынесет 5 треф(сильная)
удачи вам rolleyes.gif
      » 28/08/2005, 12:16,  бая 
играть на перекрёстный сквиз в красных мастях,с импасом бубей это если они трефу доберут,то есть пока собираемся просто сделать 4 козырных хода,с себя на 4ый унести трефу. Обоснования - очень не естественная первая атака.
      » 28/08/2005, 21:10,  grizzly 
План разумный, но с небольшим уточнением - необходим еще импас бубен, так как верхних взяток всего 8. На то, что он сработает, указывает прежде всего замечание Лени, что оппоненты - не эксперты. Эксперты просто возьмут туза пик на третьем круге и, не добирая трефу, пойдут с червей. Если разыгрывающий сам попытается отдать трефу, они доберут еще одну и снова в черву, срывая коммуникацию для перекрестного сквиза. После этого еще можно выиграть, если одна из красных дам Востока - третья, но надо угадать, какая именно.
Кстати, этот план пригоден только в том случае, если сдача предлагается в качестве задачи на розыгрыш - обычно надо придумать что-то нетривиальное :)) В реальной игре, поскольку Восток с синглетом пик не вошел в торговлю (на 1п или на 1т-пас-1п), трудно предположить у него хорошую трефу с тузом и обеих красных дам. Я бы на втором ходу сыграла к королю треф и, если туз все-таки у Востока, а мне нужна оборотка в сдаче, скорее попыталась бы обвалить вторую даму бубен у Запада.
      » 28/08/2005, 22:02,  бая 
Лариса,ты не очень внимательно прочитала мой план я указал,что импас бубей обязательно делаем,а также я вроде задал вопрос Лёне,что это если трефу доберут ,то мы на это будем играть,а вообще если мои предположения правильные ,то хороший вист таков - берём только третью пику и в трефу!! а не в черву ,берём первую трефу и ТОЛЬКО теперь в черву, А вообще пока ответа не знаю,хочу сказать ,что если Лёня сыграл на красный перекрёсток с импасом ,то это нууууууу оооочень красивая игра, по двум соображениям во-первых очень редкая,во-вторых очень трудно решится практически только на основании первого хода и ещё есть маленькая третья хитрость, но если я прав озвучу после ответа ,если кому будет интересно. С уважением Бабенко Андрей!
      » 29/08/2005, 00:58,  Lenya 
Предлагаю отстранить Андрея от форума))) rolleyes.gif ,конечно,его план правильный и добавить что-то трудно.
Я сыграл бубну к валету(импас прошел),пику пустили и взяли 3 пику тузом, и сыграли 3 раза в трефу,добрал последнего козыря и вынес черву со стола.Получилось:
Север
s -
h A K
d 9 6 4
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h J 6 4
d A K
c -

По атаке с синглета в козыре и по висту предположил расклад у Востока 1444,тогда все просто он должен был подкоротить одну из красных дам-пробрал тк в масти которую он вынес и 10 взяток и +12 имп и выигрыш в матче(+8 имп)
Оппы действительно ошиблись в висте,но им нелегко понять ,что не надо пробирать трефу.План выбран на основе виста и дающий оборотку...
Полный расклад:
Север
s Q J 10 7 6
h A K
d 10 9 6 4
c K
Запад
s A 5 4 2
h 10 8 5
d 7 3
c Q J 10 7 6
Восток
s 3
h Q 9 7 3
d Q 8 5 2
c A 9 8 5
Юг
s K 9 8
h J 6 4 2
d A K J
c 4 3 2

С уважением.Леонид Гринбаум

» 29/08/2005, 01:00,  Lenya 
В последнем раскладе 6 треф подло перебежала от Севра к Западу..виновные наказанны))
      » 29/08/2005, 02:25,  бая 
Лёня,браво!! представляю,как трудно было решиться Вам на этот план,по-крайнем мере мне было бы очень трудно,расскажу почему - известно,что перекрёстный в чистом виде чрезвычайно редок,потому что нормальный разыгрывающий,свои коммуникационные проблемы разрешит до концовки,и хорошие защитники тоже знают, как срывать перекрёстки.Вот перекрёстков и не бывает,а уж за ключевую взятку в гейме я вообще ни разу не видел,смог вспомнить только розыгрыш Сабины Собел в пяти трефях кажется в 1961 году,так что моё, Вам, искренннее восхищение!!.С уважеением Бабенко Андрей.
      » 29/08/2005, 11:42,  DragonRU 
Кстати, непробирание трефы изменило бы только то, что сквиз получался бы трехмастным :)
      » 29/08/2005, 23:36,  Вл_Андреев 
Похоже, что контракт вообще никак не посадить. Даже если вистующие с атаки ударят по червовой коммуникации, получив Тп, проберут 2 трефы (снимая трефовую угрозу) и продолжат в черву, то на помощь придет козырной перекрестный сквиз против Востока.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: