Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Above 70 usd a barrel, Oil prices strike new record highs Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2005, 17:48,  Muller 
Питера? )) Символично )
      » 30/08/2005, 17:52,  mfbroker 
есть и другие мнения по поводу цены на нефть:

Форбс: В ближайшее время произойдет обвал цен на нефть

Корреспондент.net
30 Августа 2005, 10:48

На конференции в Сиднее, посвященной проблемам глобальной экономики, владелец издательского дома Forbes американский бизнесмен Стив Форбс заявил о том, что рассчитывает на снижение стоимости барреля нефти до уровня 35 долларов.

По его словам, поскольку нынешние цены, в значительной степени, спекулятивны, падение цен на нефть должно произойти в ближайшее время.

"Я не думаю, что стоимость барреля сырой нефти достигнет рубежа в сто долларов, однако, если такое и произойдет, то дальнейший ценовой обвал станет очень болезненным и может привести к серьезному экономическому кризису", - подчеркнул Форбс.

Эксперт также отметил, что складывающаяся таким образом ситуация на нефтяном рынке по большой мере из-за инфляции в Соединенных Штатах напоминает "мыльный пузырь, который не сегодня, так завтра все равно лопнет".

Между тем, как заявил во вторник, 30 августа, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Аднан Шихаб-Элдин, экономические фундаментальные показатели не оправдывают текущие рекордно высокие цены на нефть.

"Фундаментальные показатели не оправдывают эту цену, - сказал он журналистам в ходе энергетической конференции в Осло. - Мы хотим заверить рынок в том, что объемы запасов растут». Он также сказал, что поддержал президента ОПЕК шейха Ахмада аль-Фахда аль-Сабаха, в понедельник предложившего картелю увеличить добычу нефти еще на 500 тыс. баррелей в сутки в ходе сентябрьской встречи в рамках мер, направленных на снижение цен на "черное золото ".

Накануне цена нефти в США превысила отметку в 70 долларов за один баррель и достигла к понедельнику, 29 августа, 70,8 доллара за баррель.

В начале торгов нефтяные фьючерсы подорожали на 5 долларов до отметки 70,8 доллара за баррель, после того, как в воскресенье было объявлено о полной остановке добычи нефти в Мексиканском заливе из-за урагана "Катрина", ущерб от которого, по предварительным расчетам, превысит 30 млрд долларов. В ходе торгов цена барреля нефти снизилась до 69,85 доллара.

В конце прошлой недели нефть дешевела. Стоимость фьючерсов на октябрь на нефть WTI на NYMEX 26 августа упала на 1,36 доллара и составила 66,13 доллара за баррель. На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на октябрь в пятницу снизилась на 1,40 доллара - до 64,87 доллара за баррель. Котировка октябрьских контрактов на Brent на NYMEX 26 августа упала на 1,38 доллара - до 64,87 доллара за баррель.
      » 30/08/2005, 17:56,  Керя 
trubnik ("30/".$m["авг"]."/2005," 09:49)
Серёга а скажи на сколько за последний год поднялась цена бензина в Америке - ток если можно за литр

Вчера я заправлялся по 2.8 доллара за галлон, то бишь 74 цента за литр. Весной цена была ниже 2х долларов (то бишь 53-х центов за литр), год назад ниже 1.5 долларов (то бишь ниже 40 центов).

Цена приводится для центра восточного побережья. Бывает чуть дешевле, бывает дороже. Цена приводится за 87й бензин. Еще распространены 89й и 92-й. Они на 3% и 6% дороже. Как их конвертировать в российские разновидности бензина я не знаю. Такую машину как у меня в России заправляют только 95-м.

» 30/08/2005, 18:17,  Байкер 
Вообще-то я в этом дилетант, но рассуждаю так, что цены на бензин во многом зависят от налоговой политики государства. То есть, их нельзя сравнивать непосредственно. Например, в Литве бензин дорогой, но машины - дешевые. Когда я только что в России рассказывал, за сколько была куплена та же VOLVO940, слушатели широко открывали глаза и буквально мне не верили. Ибо в России наоборот: иномарку "не укупишь", но бензин относительно дешевый. В Штатах тоже картина получается стремная: бензин чуть ли не дешевле нефти. В общем, относительно всё в этом мире. ))
      » 30/08/2005, 19:58,  Енгир 
Байкер, поправочка, не России, а кому-то в России повезло.))
      » 30/08/2005, 20:12,  Байкер 
Енгир, это смотря про что говорить: про людей или про страны. Это всё же разные вещи. Если хочешь про людей, то кому-то и в Украине повезло, а кому-то и в Штатах не везет. ))
      » 30/08/2005, 21:40,  trubnik 
Спасиб Серег - получается мы действительно пока выигрываем в этой гонке - у нас бенза выросла чуть меньше чем в 1,5 раза за год - в Америке больше. Тогда точно за нас можно порадоватся. И цены у ас с вами примерно одинаковые - ну может у нас процентов на 10 пониже.
      » 30/08/2005, 21:43,  Shrike 
trubnik ("30/".$m["авг"]."/2005," 18:40)
у нас бенза выросла чуть меньше чем в 1,5 раза за год

И че? Путин виноват - орут?))
      » 31/08/2005, 00:14,  Керя 
Shrike ("30/".$m["авг"]."/2005," 18:43)
trubnik ("30/".$m["авг"]."/2005," 18:40)
у нас бенза выросла чуть меньше чем в 1,5 раза за год

И че? Путин виноват - орут?))

Зачем? У них есть дежурный виноватый на все случаи жизни. Рыжий такой, Анатолием Борисовичем его звать.
      » 31/08/2005, 00:39,  Vla 
Нееее рыжий который он тока в период выборов виноват) В росте цен на бензин виновато какое-то тайное общество называется сговор монополистов))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: