| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли, вот это вам раздали.. | | | |
|
|
|
Недостаток силовой контры на сильное БК в том и только в том, что она чрезвычайно редко приходит (если БК честные). Но раз уж пришла и Ваша система позволяет ее дать - то какие тогда проблемы?
|
|
|
|
Саймон пишет, если вы подозреваете блеф, то играйте, как будто поверили, что оппы не врут, пока не будет совершенно ясно обратное...
Однажды в моей практике была такая ситуация: я на 4ой руке держу где-то 20-22рс, равномер, все до зоны, после двух пасов оппонент справа открывает 1бк 15-17рс... мы играли донт, поэтому я не нашел ничего лучшего, кроме паса... оппонент слева заявляет трансфер в пику - 2ч и открывший 1бк пасует! К сожаленью, я не среагировал, и 2ч ушли под пасами... на столе оказались 7ая 10ка червей и где-то 3рс Вот в момент, когда прозвучал пас на трансфер, я должен был заподозрить неладное и предпринять меры, потому что торговля явно ненормальная. |
|
|
|
Силовая контра на сильный БК делается (разумеется) с идеей либо найти контракт на втором уровне, либо посадить противника под контрой на том же втором уровне, если преимущество в силе на нашей линии, а фитов нет. На мой взгляд, при игре на макс такая конвенция полностью оправдана. В игре на импы оценить результат сложнее, поскольку надо сравнить небольшую выгоду во многих сдачах с редкими крупными потерями (когда у партнера оказывается ноль и равномер), но, тем не менее, лично я силовую контру играю.
Однако, обсуждающийся здесь случай - исключение. Во-первых, нет шансов сажать противника под контрой - партнер никогда нашу контру не оставит, даже вторую, у него не может набраться достаточно силы для этого; во-вторых (в моей сдаче), наиболее вероятный контракт находится на третьем уровне (3тр), где можно и сесть; в третьих, возможно, нам удастся посадить противника достаточно дорого и без контры (благодаря плотной трефе). Итого - лучше воздержаться от входа в торговлю, с чем, кажется большинство согласно. В случае более равномерной руки, которую предложил kompot, контра выглядит более привлекательно - конечно, сажать противника мы опять же не будем, но теперь наши шансы на хороший контракт на втором уровне выше; масти хуже - труднее выбрать ход против 1БК; а кроме того заработать частичку в роббере существенно интереснее, чем получить пятьдесят или даже сто под чертой. В общем, в этом случае я бы сконтрил. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: