Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, вот это вам раздали.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2005, 14:06,  бая 
меня можно не спрашивать скажу три бк
      » 2/09/2005, 15:32,  Zopuh 
Контру(она по системе силовая) я выбросил, ибо вероятность того, что сядет есть, а сесть самим (я хочу играть только в терфе ии раньше 3го уровня мы там не остановимся, за 200 сесть не хору, а 180 на импы еще не больно).
То что но посадили - это действительно не проблемы севера =)
      » 2/09/2005, 21:42,  Gombo 
Ну Серега уже выдал все секреты =))

Интересно, что несмотря на то, что здесь можно сказать всеобщий консенсус, что следует пасовать, на турнире в БКБТ из 22 столов только три записи -100, одна -200 и еще одна +90. Остальные пары играли на линии EW либо на NS под контрой (+180 и +670). Возможно, -200 тоже под контрой, хотя мы только по собственной дурости не получили такой записи в 2 пиках противников.

Что касается выбрасывания конты с рукой Запада (ярборо с пятеркой треф), то я считаю это преступлением, особенно в такой зональности. Если Юг никуда не торопясь спасовал очками с восемью, то сейчас в 1БК начнется борьба за третий овер, никакого гейма не потребуется.
      » 16/09/2005, 01:24,  kompot 
Допустим, вы играете в роббер по достаточно высоким ставкам, у вас на 4-ой руке

ТВ10
Д107х
ТК
КД10х

все до зоны(2-ая сдача) и оппонент справа открывает 1БК 15-17(блеф практически невозможен). Ваша пара торгует астро. Что делать?

PS Сдача вполне реальная, игралась вчера, а проблема та же (естественно вид соревнований - турнир, матч или роббер имеет значение, но не определяющее, как мне кажется).
      » 16/09/2005, 14:42,  Wowa 
Недостаток силовой контры на сильное БК в том и только в том, что она чрезвычайно редко приходит (если БК честные). Но раз уж пришла и Ваша система позволяет ее дать - то какие тогда проблемы?
      » 16/09/2005, 19:43,  TRU_ 
2 kompot:

Взяток не хватает для контры - скрепя зубы говорю пас - и думаю не исключено, что торговля пасами ещё окончилась...

Впрочем, в роббере ещё важна позиция, сколько у кого под чертой, с кем кто сидит, как поймёт и т.п.

» 16/09/2005, 23:32,  kompot 
Интересно отметить, что ни один из постов в теме не содержит даже малейшей попытки анализа позиции, которая не так уж и редко встречается. И еще очень плохо, что в обсуждениях постоянно учитывается результат конкретной сдачи.

()
Зависит от системных договоренностей. Если контра силовая - дам контру, если контра раскладная (например, у нас варшавский бк), то скажу пас.

С какими идеями контра? Случаи, когда система не позволяет торговать не рассматриваются smile.gif

()
Интересно, что несмотря на то, что здесь можно сказать всеобщий консенсус...

Я не понимаю... в чем консенсус?

Интересно понять, разумно ли вообще играть силовую контру на сильный БК, а если да, то какими критериями при этом пользоваться (если вы согласны с тем, что есть что-то кроме фигурных очков)?
Например, если вы сторонник такой контры, то приведите хотя бы примеры рук с которыми, на ваш взгляд такую контру давать надо 100% и примеры, когда ее не надо давать никогда.

()
Впрочем, в роббере ещё важна позиция, сколько у кого под чертой, с кем кто сидит, как поймёт и т.п.

Речь идет об игре, в которой не бывает неправильного понимания торговли на первых кругах.
      » 19/09/2005, 14:51,  Мацист 
Саймон пишет, если вы подозреваете блеф, то играйте, как будто поверили, что оппы не врут, пока не будет совершенно ясно обратное...

Однажды в моей практике была такая ситуация: я на 4ой руке держу где-то 20-22рс, равномер, все до зоны, после двух пасов оппонент справа открывает 1бк 15-17рс... мы играли донт, поэтому я не нашел ничего лучшего, кроме паса... оппонент слева заявляет трансфер в пику - 2ч и открывший 1бк пасует! К сожаленью, я не среагировал, и 2ч ушли под пасами... на столе оказались 7ая 10ка червей и где-то 3рс

Вот в момент, когда прозвучал пас на трансфер, я должен был заподозрить неладное и предпринять меры, потому что торговля явно ненормальная.
      » 19/09/2005, 21:30,  Gombo 
Силовая контра на сильный БК делается (разумеется) с идеей либо найти контракт на втором уровне, либо посадить противника под контрой на том же втором уровне, если преимущество в силе на нашей линии, а фитов нет. На мой взгляд, при игре на макс такая конвенция полностью оправдана. В игре на импы оценить результат сложнее, поскольку надо сравнить небольшую выгоду во многих сдачах с редкими крупными потерями (когда у партнера оказывается ноль и равномер), но, тем не менее, лично я силовую контру играю.

Однако, обсуждающийся здесь случай - исключение. Во-первых, нет шансов сажать противника под контрой - партнер никогда нашу контру не оставит, даже вторую, у него не может набраться достаточно силы для этого; во-вторых (в моей сдаче), наиболее вероятный контракт находится на третьем уровне (3тр), где можно и сесть; в третьих, возможно, нам удастся посадить противника достаточно дорого и без контры (благодаря плотной трефе). Итого - лучше воздержаться от входа в торговлю, с чем, кажется большинство согласно.
В случае более равномерной руки, которую предложил kompot, контра выглядит более привлекательно - конечно, сажать противника мы опять же не будем, но теперь наши шансы на хороший контракт на втором уровне выше; масти хуже - труднее выбрать ход против 1БК; а кроме того заработать частичку в роббере существенно интереснее, чем получить пятьдесят или даже сто под чертой. В общем, в этом случае я бы сконтрил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: