Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема виста, умеешь контрить, умей сажать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/08/2005, 21:11,  Gombo 
Восток
s К 8 4
h A Q 9 6 3 2
d A J 8 6
c --
W, все в зонеЮг
s J 5 3
h K J 7 4
d 9 7 5 2
c 9 2
СеверВостокЮгЗапад

1c*
2c**3hпас3БК
паспасконтрапас
паспас  

* - Общий язык
** - натурально

Pассудив, что после трефовой атаки 3БК скорее всего не сядут, вы решились на ходоуказующую контру.
Стол:

Атака Кc.gif, со стола снесли бубну, вы доложили двойку и разыгрывающий взял тузом. Последовала 10h.gif, от партнера пятерка, со стола мелкая и вы взяли валетом, с опозданием подумав, что, вероятно, пустить было бы неплохой идеей.

Что дальше?
      » 1/09/2005, 12:10,  Музыка 
Девятка треф, так как партнер проигнорировал ходоуказующую контру, у него должны быть к этому аргументы, наверное есть у партнера приходы по бубне или пике, значит срочно нужно ходить в трефу, чтоб партнер её вскрыл. далее он сам отсигналит, где прием (думаю, что в пике)
      » 1/09/2005, 13:06,  vovuciy 
да и 9ку треф на короля неглупо было снести
      » 1/09/2005, 13:18,  SERGEY_BIG 
Да и Запад совсем озверел с фуфельными 3-1-4-5 в общем языке одной трефой открывать.
      » 1/09/2005, 13:51,  Catt 
Я не завидую тому моему партнеру, который в первой взятке положит двойку треф. А сдачу знаю :)
      » 1/09/2005, 15:50,  Музыка 
Аня, но по большому счету если сигналы обратные, то никакого обмана нет, 9-ку или 2-ку - так и так надо перебивать, противник и на 2-ку тоже старшую карту не положит. Хотя конечно всякие расклады бывают -)
      » 1/09/2005, 16:00,  Catt 
В данной ситуации - атака королем против бескозырного контракта - общепринятым является сигналить поощрение вне зависимости от системы виста. Но дело в том, что в московском клубе, откуда эта сдача, никто не играет прямые сигналы. В общем, для меня удивительной была фраза: "вы доложили двойку". Будто как раз докладывание двойки в данной ситуации является общепринятым.

Это сообщение отредактировал Catt - 1/09/2005, 16:07
      » 1/09/2005, 16:43,  sno 
2т надо брать за 500 и не выделываться)
      » 1/09/2005, 22:31,  Gombo 
Можно считать, что в первую взятку вы доложили ту карту, которая вам больше нравится.
Откровенно говоря мне кажется, что в данном случае сигналить важнее четность, исходя из "сигналим то, что нужно партнеру", - у партнера должна быть действительно крепкая масть, раз он атаковал все-таки с нее и вряд ли он надеется на нашу помощь, а вот количество, видя ренонс на столе, ему знать жизненно необходимо. С другой стороны, разблокироваться тоже полезно.

Продолжить трефу - это хорошая идея однако, подозрительно, что разыгрывающий даже не попытался разорвать трефовую коммуникацию.
      » 1/09/2005, 22:41,  Gombo 
Женя, я не помню зональности, но по-моему твои планы насчет 2тр слегка оптимистичны.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: