Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема виста, умеешь контрить, умей сажать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2005, 01:38,  sno 
Все в зоне, 2 т за 500 сидят, отличная запись. Ну я, если честно, шучу, я совсем не уверен что контра которую я дал, правильная)) В данной сдаче - оказалась правильная.
      » 2/09/2005, 03:28,  Новичок 
Ндя.. Надо было слышать, что я сказал про себя, когда партнер отпасовал мою контру на 2тр :)) Но, действительно, 500 :)
      » 2/09/2005, 15:46,  Catt 
В прошлый раз я забыла отметить, что независимо от системы сигналов в данной позиции лучше разблокироваться 9. На случай чтобы не выпустить контракт, если у разыгрывающего в руке Т107*

Я не то что бы придираюсь... Так, ратую за хороший вист. Иногда сложно просчитать расклад и выбрать правильную концепцию виста в целой сдаче, но надо стараться не сдавать врагу контракт на блюдечке с голубой каемочкой в одной взятке.

До сих пор помню (и эти воспоминания не доставляют мне удовольствия), как я выпустила контракт после атаки моего партнера с Д, когда не разблокировалась девяткой из комбинации 9*. Действия, подобные разблокировке в данной позиции, нужно доводить до автоматизма, чтобы не расстраивать приятного человека, который играет с вами в паре. Если это неприятный вам человек, то тогда конечно...
      » 2/09/2005, 17:33,  MrHGH 
2 Catt

> В данной ситуации - атака королем против бескозырного контракта - общепринятым является сигналить поощрение вне зависимости от системы виста.

Не совсем так. Система виста все же имеет значение. Скажем у нас с партнером атака королем - есть строгий запрос сигнала четности коею (опять же - в согласии с ситемными - четное - мелкой) придется сигналить двойкой.
Хотя, возможно, это не общепринятая договоренность, но существующая в паре.
      » 2/09/2005, 17:35,  Catt 
2 MrHGH: я имела в виду, что такая договоренность используется чаще всего. Даже если не чаще, а просто часто, то автору сообщения тоже не лишним было бы упомянуть, почему мы кладём именно двойку. Но вообще я считаю постановку двойки в данной позиции грубой ошибкой вне зависимости от системы виста (см. выше мой пост про заблокирование)
      » 2/09/2005, 20:10,  Вл_Андреев 
Если разыгрывающий не совсем мертвый, то постановка Т треф говорит о том, что в трефе у него все в порядке. Понадеемся на Т10х(х) в пике у партнера и пойдем Вп.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: