| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема виста, умеешь контрить, умей сажать | | | |
|
|
|
Девятка треф, так как партнер проигнорировал ходоуказующую контру, у него должны быть к этому аргументы, наверное есть у партнера приходы по бубне или пике, значит срочно нужно ходить в трефу, чтоб партнер её вскрыл. далее он сам отсигналит, где прием (думаю, что в пике)
|
|
» 1/09/2005, 13:18, SERGEY_BIG
|
|
Да и Запад совсем озверел с фуфельными 3-1-4-5 в общем языке одной трефой открывать.
|
|
|
|
Аня, но по большому счету если сигналы обратные, то никакого обмана нет, 9-ку или 2-ку - так и так надо перебивать, противник и на 2-ку тоже старшую карту не положит. Хотя конечно всякие расклады бывают -)
|
|
|
|
В данной ситуации - атака королем против бескозырного контракта - общепринятым является сигналить поощрение вне зависимости от системы виста. Но дело в том, что в московском клубе, откуда эта сдача, никто не играет прямые сигналы. В общем, для меня удивительной была фраза: "вы доложили двойку". Будто как раз докладывание двойки в данной ситуации является общепринятым.
Это сообщение отредактировал Catt - 1/09/2005, 16:07 |
|
|
|
Можно считать, что в первую взятку вы доложили ту карту, которая вам больше нравится.
Откровенно говоря мне кажется, что в данном случае сигналить важнее четность, исходя из "сигналим то, что нужно партнеру", - у партнера должна быть действительно крепкая масть, раз он атаковал все-таки с нее и вряд ли он надеется на нашу помощь, а вот количество, видя ренонс на столе, ему знать жизненно необходимо. С другой стороны, разблокироваться тоже полезно. Продолжить трефу - это хорошая идея однако, подозрительно, что разыгрывающий даже не попытался разорвать трефовую коммуникацию. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: