Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  То что мы потеряли, Синематограф Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/09/2005, 11:41,  serg352 
Никак не могу запомнить нынешних молодых актеров, практически все на одно лицо (((
А девушки - вообще отстой. Кроме фигур ни голоса, ни таланта.
Смотрю на старых актеров, ностальжи...Почти все не красавцы, но такие индивидуальные и классные!
А "Братьев" не люблю (не бейте ногами), какие-то моральные уроды-садисты. Перебили всех негров в Мерике...
      » 5/09/2005, 13:05,  ustin 
Кинематограф - это индустрия, существующая неотрывно от государста и его экономики. В Америке на 95% - это бизнес + "патриотизм", во Франции существует политика государства на поддержку "отечественного" кинематографа, поэтому в фильмах значительно больше искусства. В СССР были созданы практически идеальные ( кроме некоторой цензуры... ) условия для творчества талантливых людей. Денежная прибыль от проката никого особо не интересовала. И если тема фильма вписывалась в идеологию, то нередко получались шедевры. А то, что сейчас в России творится вообще - то и на экране. Исключения бывают, "Кукушка" например, но это исключения.
      » 5/09/2005, 14:32,  Nik 
Джинны, вы ищете то, что не прятали!
Есть у нас достаточно приличное кино, продолжающее и наши, и евопейские традиции. Его даже иногда можно взять в обычном прокате. Вот на днях поглядел фильм "Рагин" (режиссеров и проч. не запоминаю; типа, по "Палате номер 6" Чехова), вполне удовлетворительно.
Не идите на поводу широкой рекламы, и не включайте ящик в рейтинговое время. Ищите и обрящете.
      » 5/09/2005, 15:15,  Vituxa 
Сколько людей столько мнений... Мне вот фильмы с Машковым нравятся ("Вор", "Папа" и т.д. - действительно сильно. Сейчас снимают хорошие фильмы, просто пока дефицит актеров (обойма, кочующая из фильма в фильм, что немного напрягает), но есть несомненный прогресс в этом отношении. "Нежный возраст" Соловьева - тоже затронуло что-то внутри... Так что не всё так плохо...)))

Вот "Холодное лето..." просто портрясло помню, а из старого -фильмы "Председатель" с Ульяновым и "Тихий дон".

"Цирюльник" провалился в прокате, отдельные эпизоды впечатляют, но такое чувство, что монтаж делали 1 января... Может просто НС не воспринимаю...(( Формана и Вайды фильмы, тем не менее, понятны...

Это сообщение отредактировал Vituxa - 5/09/2005, 15:15
      » 5/09/2005, 16:32,  Вольдемарыч 
Да вы что??? Назовите хотя бы один плохой фильм с Евгением Мироновым, или Михалковым... А вчерась по НТВ "Дело о мёртвых душах?" При всём уважении к Бодрову, Б1 и Б2 - нету там ИГРЫ актёров, нету...
      » 5/09/2005, 17:20,  Bumcy 
Да, о вкусах не спорят - это раз.
Сколько людей, столько мнений - это два.

Я вот, например, не понимаю "братов". Да и почти все современное кино. "Цирюльников" там, "советников". И "Дозор" - такую книжку испоганили...
Хотя и Тарковского тоже не понимаю.
Вот старые фильмы о войне с Леонидом Быковым, например, могу смотреть бесконечно. Комедии с Мироновым, Папановым и иже с ними. То ли они в плохих фильмах не снимались, то ли своим участием делали из плохих хорошие - объяснить не смогу. Нравятся - и все тут.

И из западного кино тоже не сплошь боевики привлекают, как можно было бы ожидать. "Человек дождя", "Форрест Гамп", "Крамер против Крамера" - далеко не легкие фильмы.

Так что - кому что нравится.
      » 5/09/2005, 18:27,  serg352 
Потому что старые, что ни актер, то ЛИЧНОСТЬ,и какая!!
Где Бурковы, Гафты, Леоновы, Кузнецовы,...?
А чего сейчас принимают, а тем более выпускают в наших ГИТИСах, я вообще не понимаю,сплошная серость и штамповка.
      » 5/09/2005, 22:27,  MORN 
"Пастернака не читал, но осуждаю". Каюсь, не смотрю, разве только случайно, фильмы, снятые после СССР. Те, кто смотрит, просьба, назовите одного-двух актеров, способных в одном фильме сняться в нескольких ролях, причем чтобы с уверенностью опознать их можно было только по титрам. Например, как ето сделал Миронов в "3 в лодке, не считая собаки".
      » 6/09/2005, 04:32,  Suok 
Из новых актеров мне лично нравиться О. Меньшиков и Е. Миронов.
А то что хороших актеров стало меньше , это правда . Из новых актрис, вообше на ум никто не приходит.
      » 6/09/2005, 05:16,  _GELLA_ 
а мне не нравятся не только "Братья" но и последние бодровские "Сестры"....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: