Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  То что мы потеряли, Синематограф Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/09/2005, 13:34,  Леди_Ди 
Назову из новых,что вспомню \2-5 летеней давности\, что тронуло лично меня :
"Благословите женщину" -фильм Говорухина, удачная работа и весьма. Неброско, благородно и тонко.
Максим Суханов хорош и чудная молодая актриса Светлана Ходченкова.Органично ВСЁ.
"Дневник его жены" - про Бунина, автор и глав.актер- Ал. Смирнов \его Белорусский вокзал !\ с Ольгой Тюниной и Е.Мироновым. Хорошо же !
"Любовник" - с Олегом Янковским.Сердце болит после просмотра.
"Приходи на меня посмотреть" -лирическая комедия , мило,чуток с натяжкой, но за счет актеров -вполне
"смотрибельно" и с семьей \Янковский,Васильева,Купченко\
" Подмосковная элегия" -М. Ульянов там....И этого хватает :)есть и другие прекрасные имена.\
"Шофер для Веры" - нечто знакомое в стиле,смотрится,хоть и не во все верится.
\военные фильмы уже здесь были , не буду повторяться\

Заметили : играют ХОРОШИЕ актеры разных поколений , либо режиссер из старой гвардии ?\
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
"Сочинение ко дню победы", 10 летней давности...Старый фильм ? smile.gif
\ смотрю каждый раз и взрослые дети тоже, это аргумент в пользу фильма.\

Это сообщение отредактировал Леди_Ди - 6/09/2005, 13:56
      » 6/09/2005, 14:55,  _ИРА777_ 
Из современных молодых, даже среднего поколения считаю талантливыми Олега Меньшикова и Евгения Миронова. При этом мастерство этих актеров таково что неважный сюжет картины оживает только благодаря их игре.
Да, кстати вот подлецов отлично играет Панин. Весьма неплохой актер. ))

Леди_Ди
А "Страна глухонемых" Вас не тронула?
      » 6/09/2005, 18:19,  eleFunt 
Может просто стареем? Может в самом деле "Брат" это круто? Не знаю, не знаю. Ну нет у меня желания смотреть такие фильмы даже в первый раз, не говоря уж про 5-й, 10-й. А вот "Брильянтовую руку" - всегда под любое настроение.
      » 6/09/2005, 19:17,  serg352 
Да всего Гайдая, Данелию - до бесконечности :))
      » 6/09/2005, 19:55,  _ИРА777_ 
Бедный брат...наверное только ленивый о нем не говорил.
При чем здесь круто??? Кино это не пара бицепсов и пачка зеленых в кармане. Не понимаю что уж так его затискали а ведь неплохой фильм. Как это странно еще Бригаду с Бумером не обсудили)))
      » 6/09/2005, 20:10,  funt 
Брат - круто! Шутки смешные, саундтрек клёвый, что ещё нужно? -) Собственно, про Бриллиантовую руку тоже самое могу сказать -)))
      » 7/09/2005, 00:29,  Natela 
Согласна, с автором темы. Большинство картин, которые снимались за последние годы и были на широком экране на постсоветском пространстве, ширпотреб или высокобюджетная, пафосная однодневка.
Как однажды, правильно заметил Данелия, режиссер оч зависимая фигура(деньги).
Говорил, что еще в советские времена, западные кинорежиссеры говорили советским, что на самом деле вы более свободны. Не верили. Говорили, картины закрывают. Вот и столкнулся наш кинематограф с жесткой западной системой. То бишь, деньги найти сложно, а если их находишь, то свою творческую энергию прийдется обуздать и снимать кино, соответствующее вкусам и желаниям, заказавшего "музыку". Он отметил, что теперь многие замечательные режиссеры мечтают, снять свой (!!!) фильм и пусть его потом закроют.
Актеры, на мой взгляд, сегодня талантливые есть. Но все взаимосвязано, режиссер зависит от спонсоров, актер от режиссера и т.д. Картин хороших, крайне мало, а кушать актеру хочется и это нормально. Вот и зарабатывают деньги, молодые и талантливые снимаясь в ширпотребе и мыле.
Множество замечательных режиссеров, не могут найти денег, чтобы снимать кино.
Если судить по малобюджетным фестивалям, к примеру киевский "Молодость", интересных, оригинальных картин, все меньше.

З.Ы Путь американского кинематографа, мое субъективное мнение, гибель интеллектуального кино.
Погибель стиля.
Европейский кинематограф это стиль, школа. Кроме французского, итальянский, испанский, английский, немецкий и др. Кроме, европейцев, заслуживают внимания картины, некоторых режиссеров латинской Америки.
Трудно сказать, кого я больше люблю в кино, французов или итальянцев (Ф.Феллинни,Б.Бертолуччи,Ф. Дзеффирели, П. Пазололини М.Антониони и т.д)
Так же, стоит отметить, что у нас была своя школа, свой стиль. К примеру, грузинское кино, близкое к европейскому, но со своими индивидуальными особенностями (Иоселиани, популярен в Европе, но никак не в Америке).
Еще интересно дела обстоят с нашим прокатом, к примеру, потрясающий фильм Серджио Кастеллито "Не двигайся!" Или другой перевод "Не уходи!", у нас прошел почти незамеченным. А картина, сильная, рекомендую посмотреть. В главной роли сам режиссер и Пенелопа Крус, которая в этом фильме раскрылась как великолепная
Актриса. Фильм по роману Маргарет Маззатини "Catcher in the Rye".
И напоследок, мое субъективное , кому-то не понравится, не понимаю и не считаю хорошим кино, такие фильмы как Брат или Сибирский цирюльник....)

» 7/09/2005, 02:28,  Vovka 
Есть фильмы мистера Фёста и есть фильмы мистера Секонда. Первые обогащают зрителя, вторые - обогащают создателя. Наверное, еще не все плохо, но перекос в сторону вторых - на лицо.

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 7/09/2005, 04:12,  mann 
Просто современный кинематограф,и не только американский,рассчитан в основном на тинейджеров.Потому что не пойдет взрослый человек в пятый-шестой раз в кинотеатр посмотреть полюбившийся фильм,он лучше диск или кассету купит,а подросток пойдет.

» 7/09/2005, 18:55,  Bumcy 
Кинотеатр ни при чем.
Практически все перечисленное есть и на кассетах-дисках.

Я вот вообще в кино не пойду. И на хороший фильм. Не могу я ворочать головой, сидя где-то сбоку, когда в ухо орет из динамика кто-то... Я люблю сесть на диванчик, притушить свет, сделать комфортно звук и изображение - и наслаждаться.
Или за компьютером - тоже хорошо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: