Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  То что мы потеряли, Синематограф Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/09/2005, 19:05,  _ИРА777_ 

"Просто современный кинематограф,и не только американский,рассчитан в основном на тинейджеров.Потому что не пойдет взрослый человек в пятый-шестой раз в кинотеатр посмотреть полюбившийся фильм,он лучше диск или кассету купит,а подросток пойдет."

Да бред.
Каких тинейджеров? Да, большинство работает на кассовость и сборы. И жанр тут роли не играет. Играет мастерство актеров и режиссура. Однако, простите на плохих картинах сложно сделать сборы. Следуя вашей логике хорошие картины непрокатны?

Искусство не умирает.
Есть масса картин оставляющих сознание на зацепке.
Многие не понимают работу Михалкова "Сибирский цирюльник" а что по пунктам бездарного в картине? Игра Меньшикова или сюжет? Может просто далеко воспритие от понимания?

Американское кино не доживает и не надо равняться на боевики и триллеры второсортные. Они умеют снимать и есть масса замечательных актеров которые умеет играть.
Ну не понятен Вам менталитет американцев ну это не есть факт, что работа плоха.Работа оценивается не только по таким критериям а по ряду факторов. А еще лучше если после просмотра вас "зацепило". Если не цепляет то проблемы могут быть в другом)))))))))))))))))

"Зеленая миля", Бойцовский клуб, Реквием по мечте, Гладиатор, Храброе сердце, Человек мотылек, Соммерсби, Легенды Осени, Семь лет в Тибете, Форест Гамп, Спасая рядового Райана, почти все картины с Томом Хэнксом (великолепный актер)Мэрил Стрип, Аль Пачино, Мэл Гибсон и еще масса и масса актеров высшего мастерства.
Да я с удовольствием буду смотреть эти картины. И буду смотреть наши картины. "Статский советник" по Акунину считаю лучшим из тех которые были уже экранизипрованы.
Так что искусство не умирает просто наши вкусы со временм угасая помнят картины "своей эпохи".

» 7/09/2005, 19:08,  _ИРА777_ 
И потом в пятый шестой раз идти в кинотеатр даже на супер на картину, не только маловероятно но и честно говоря ненормально. Купите кассету это и есть выход.
      » 8/09/2005, 01:17,  ЛеонКиллер 
Из дисскуссии то, что бросилось в глаза:
1. Из современных актеров названы только Меньшиков и Миронов. Меньшикова сложно назвать современным - все-таки его лучший фильм, наверное, "Покровские ворота" - снят давно:-) Бог с ним. Но 2 актера на поколение??? в сравнении с плеядой советского времени...
2. Как можно не помнить название фильма, который поразил, восхитил?? "Шофер для Веры", "Страна глухонемых". Не верю:-)
3. Да, есть фильмы которые можно посмотреть 1-2 раза, но не больше. Положа руку на сердце, скажите (предположим диск стоит 700 рублей - а именно столько стоит качественный диск с фильмом советского времени): придя в магазин что вы купите - "Штрафбат" или "Щит и меч"?
      » 8/09/2005, 01:43,  Енгир 
1. Певцов, Дроздова, Серебряков, Толстоганова, Петренко, Куценко, Хаматова, Егорова, Майорова (царство ей небесное), Бодров мл., Безруков - это навскидку... Плеяда советского времени - конечно, школа была сильная и талантливая, но говоря о современных актерах, не надо забывать, что и здесь не обошлось без "свежего ветра перестройки".
2. ....
3. Куплю оба фильма. Потому как оба фильма достойные. И Звезду (современную), и Братьев. Леон, упоминаешь ты действительно шедевры Советской эпохи, но ведь были и дурацкие фильмы (скажем на производственную тему), названия которых (не то что содержание) сейчас и не вспомнить.
Хотел вот, что добавить. Некоторое время назад мне футбол (и хоккей до сих пор) стал безразличен, ну абсолютно! Затем просмотрел несколько матчей и понял, что не знаю ни одного игрока. Для меня всЁ были "живы" Гаврилов, Шавло, Дараселия, Сулаквелидзе, Шенгелия, Блохин, Саврасов, Беланов, Кипиани и др. Но вот время прошло, появился интерес и теперь фамилии Аршавин, Сычев, Измайлов (всех не перечислишь:)) ) - не пустой звук.
      » 8/09/2005, 01:50,  kirilka27 
за 700 рублей куплю 4 фильма Тарантины в праздничной обертке.

В России научились снимать суперсериалы, даже Друзьям до средней руки русского сериала далеко. Полнометражка может появиться , но, видимо, не время. Опять же народную любовь может обеспечить только очень маленькое предложение хороших фильмов. Имхо , практически все перечисленные старые фильмы довольно посредственные, типа категории Б, но вышло так , что полюбились в свое время и пошло по инерции.
Сейчас другой темп жизни, кино все больше клип, темпо-темпо. В литературе Федор Михалычей тоже нет давно, но народ читает что то помаленьку. Ушла просто пора мегахитов на несколько поколений. Но Гай Родригосович Тарантина жив, а Билл мертв))?
      » 8/09/2005, 02:18,  Vovka 
2 Енгир:
1. Как это Петренко попал в "новые" актеры???
3. А где Черенков???

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 8/09/2005, 02:38,  Енгир 
2 Vovka. Молодой Петренко)), который в Звезде и в Водителе для Веры. Старый ты)). Вот ведь, фамилия Федора из башки вылетела))
      » 8/09/2005, 04:05,  mann 
Так ты давно уже не подросток,судя по дате рождения)
      » 8/09/2005, 04:16,  Невозмутимый 
Друзья? :) Еще давай Династию вспомним :)
      » 8/09/2005, 04:36,  mann 
Сорь,это было адресовано Bumcy.
Ире 777:Мадам,вы мне приписываете то,чего я не писал и сами же на свои домыслы отвечаете.Видать,когда ответ писали,в очередной раз от горных абреков отбивались

Это сообщение отредактировал mann - 8/09/2005, 05:58
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: