Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А вот ещё сдачка вчерашняя, поставьте шлем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 7/09/2005, 21:21,  TRU_ 
До тех пор, пока простая постановка контракта 6БК приносит так много импов (на самом деле - процентов, на макс всё-таки турнир wink.gif ), никто из участников "вполне нормального по составу турнира" не будет себе морочить голову КАК поставить 7бк. Ну, куда ещё не шло 7 пик, да и то, на мой субъективный вкус - не стоит. Сейчас выпишут какую-нибудь контру Лайтнера... Похвалил партнёра за поставленные 6бк - и перешёл к следующей сдаче.

P.S.
Запомнившаяся лично мне сдачка на эту тему - из финала турнира на кросс-импы. (За точность расклада ручаюсь, фоски были приблизительно такие, непринципиально.)

Север
s A K Q J 6 5 4
h 6 5 4
d A 9
c K
Юг
s 7 3 2
h A K 7 3
d J 7
c A J 8 6

Наша пара поставила 7 пик. Но партнёр сел, получив атаку в черву. Пика у оппонентов лежала два в один. Шанс на выигрыш был единственный, достаточно простой и как верно было отмечено в ходе обсуждения сдачи после тура - наиболее вероятный. (приз тому, кто найдёт БОЛЕЕ вероятный!wink.gif

Т.е. контракт был "верхним от НЕатаки" (атака в бубну из-под Кххх в бубнах кажется невозможной в принципе!wink.gif и простым в розыгрыше. Играть 7 пик не было нужды. Кое-кто останавливался в 4х пиках. В итоге получили жирный-прежирный минус, а игравшие "просто гейм" - плюс. Оно вам в следующий раз надо?

Дополнительное соображение: игравшие просто 6 пик получали простой розыгрыш контракта на 12 взяток, не уставали и удовлетворённо переходили к следующей сдаче, не тратя свои силы и эмоции на ДОБЫВАНИЕ тринадцатой взятки. Она, 13-ая, есть. Есть и простые 6бк, необязательные к постановке даже в турнире на макс, к примеру.
Вряд ли в одной сдаче решается судьба турнира - вот я к чему.

Это сообщение отредактировал TRU_ - 7/09/2005, 21:32
      » 7/09/2005, 21:23,  полтинник 
Ну неудачно выразил мысль, сорри. Хотел сказать, что партнер не заявит 2 пики просто от хорошего настроения и "для установки ФГ" с ТД10хх и 20 очками, а также с онерным триплетом в черве (м.б.дуплетом), а также с намерением капитанить в торговле.Данная рука-не модельная , но вполне допускающая заявку 2пики,имхо. 2пики по сути является конвецией, хотя это формально и не определено.

Но против некоторых оппонентов из участников конфы может алертироваться.
      » 7/09/2005, 21:26,  sno 
Виталик, позови судью, укажи на 14 пик в колоде и играй следующую сдачу, в чём проблема?)
      » 7/09/2005, 21:32,  TRU_ 
Ладно, ладно, умник - исправил...
      » 7/09/2005, 23:27,  Gombo 
2Sergey_Big: не боюсь; сыграв сверху бубновые ТК и, если дама не упадет, вырезав червового короля ты получишь достаточно процентов на то, чтобы шлем окупался в имповом выражении. Другое дело что TRU_ прав, в условиях московских турниров простановка большаков в игре на макс - ненужный риск если можешь играть 6БК.
      » 8/09/2005, 01:33,  kirilka27 
задача типа "как поставить" решается просто и многими способами. Интереснее было бы узнать мнение тех кто это не поставил))
      » 8/09/2005, 10:26,  Wowa 
Мне кажется, вопрос был в другом: как из торговли узнать, что на линии 13 взяток, с вероятностью 100% (или 99 smile.gif), а не достаточной для постановки большака. Потому что в этом случае не надо думать, хватит ли 6БК или нет. А все, кроме ezis, пытаются или показать, как они круто умеют ставить шлемы по балансу, или доказать, что и не надо ставить семерик, это от лукавого.
Как может выглядеть торговля в сайнофф:
1C(16+)....1D (6+)
1H(18+)....1S (10+)
1NT(20+)...2H (4-6H, 0-3S, 10-13)
2S(rele)...3S (4-5H, 3S)
4C(rele)...4S (3442)
4NT(rele)..5H (1 маж Т, 0-2мин.)
5S(rele)...5NT(0-2 маж. К, 0-2 мин.)
6C(rele)...6H (0-2 маж.Д, 1 мин.)
7NT (пренебрегая 4 валетом пик)
Системы, позволяющей выяснить наличие валета пик, я не знаю smile.gif. Кстати, она не такая маленькая, 22,6%, т.е. 11.3% на подсад.
Разумеется, в реальной жизни такая торговля (как и в прес) возможна только при благосклонности оппонентов
З.Ы. Сам я сайнофф не торгую smile.gif

Это сообщение отредактировал Wowa - 8/09/2005, 10:34
      » 8/09/2005, 13:29,  OlegD 
2 TRU_:

отбираем козырей, сносим черву на туза треф, убиваем трефу на случай выпадения третьей дамы, если не случилось - пытаемся найти черву 3-3 для сноса бубны. Последний приход - по козырю.

Приз в студию ;)
      » 8/09/2005, 13:41,  SERGEY_BIG 
Однако черва 3-3 не лежит и дама треф не падает так что не проходит :)
Подсказка для ищущих приз: длинная черва у W, а длинная трефа у E.
      » 8/09/2005, 14:35,  Отортен 
Мы были одной из тех двух пар кто выторговал большак :). Торговля развивалась так (торгуем натуралку):
1п....4п
5б(вопрос о червовом кюбиде)....6п(контроль первого класса в черве, нет других тузов включая козырного короля)
7п
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: