| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » несколько вопросов о правилах | | | |
|
|
|
Т.е., если, жёстко следовать правилам, возможна ситуация, что без вопроса пара может получить получить наказание в 2 взятки, а с вопросом только в 1 взятку?
|
|
|
|
Кодекс. Приложение 4. Пункт 3.
Он правда относится к правилу о болване и нарушенных им правах, но ситуация, в принципе идентичная... Я могу ошибаться. |
|
|
||||||||||||||||||||
|
В пункте 2 дело было так: после торговли
Мы берем первую взятку, примерно на пятой разыгрывающий выходит тузом бубен и партнерша проносит черву. Я спросил: "нету бубен?", вызван судья. фальшренонс скорректировали, сдачу сыграли, оппы взяли все остальные взятки, и им засчитали 13 штук. Если честно я еще не уловил суть - правильно это или нет? Если размышлять логически, то фальшренонс в пятой взятке не мог ни сном, ни духом влиять на первую. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
По другим вопросам:
3) Достаточно квалифицированный судья (к сожалению не помню, кто именно) на одном из турниров мне говорил, что действия следующего за стопирующим не должны зависеть от того, как быстро убрана карточка СТОП. То есть после заявки стопирующего нужно выдержать паузу 5-10 секунд и делать свою заявку, хоть карточка убрана мгновенно, хоть осталась лежать на столе навсегда. 4,5) Ответы на эти вопросы ищите в Регламенте того соревнования, в котором вы участвуете. Кодекс эти вопросы оставляет на усмотрение организаторов и на разных турнирах возможен разный подход. Думаю, если в Положении о соревновании про блеф ничего не сказано, то и нарушения нет. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: