Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  несколько вопросов о правилах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2005, 04:06,  pactamah 
1) Пара X-Y на висте берет первую взятку и у оппонентов всё верхнее. На 5ой взятке игрок Х из этой пары сносит карту другой масти, не замечая. Когда фальшренонс распознан вызывают судью. Что об этом говорят правила?
2) Партнер Х замечает, что по торгу у Х длина в этой масти и спрашивает действительно ли там ренонс, оппоненты вызывают судью. Какого решение судьи по регламенту в этом случае?
3) игрок Х блокирует со стоп-картой и следующий за ним игрок, не дожидаясь того, как карту уберут, делает заявку, вызван судья. Что написано в регламенте по этому поводу?
4) Х решил блефануть бк с 3 hcp на третьей руке, партнер этого не знает. Разрешено ли это?
5) Х любит блефовать на третьей руке и партнер об этом знает. При открытии X, Y аллертирует и объясняет, что возможен блеф. Разрешено ли это (обговоренные блефы)?

Это сообщение отредактировал Windows - 8/09/2005, 04:15
      » 8/09/2005, 04:22,  bogach 
1. Нет наказания - не отнимаются взятки, полученные до совершения фальшренонса.
2. Вистующие не имеют право спрашивать друг друга об отсутствии карт в масти. Я думаю, что в такой ситуации фальшренонс считается "установленным" и наказание: 0,1,2,3... или сколько там положено в зависимости от последующих взяток. Сдача продолжается, фальшренонс не исправляется (игроку теперь не дано право "проснуться")
3. "Быстрая" заявка в такой ситуации должна рассматриваться, как сбой в темпе и партнёр попадает в ту же ситуацию, как и после размышлений. Т.е., если он совершит рискованную заявку (в том числе и "пас" на силе), которой есть ЛА и это окажется удачным, то результат достигнутый за столом может быть изменён.
      » 8/09/2005, 07:47,  corky 
такое ощущение, что люди в гэмбе живут в другом мире....
казнить таких товарищей без жалости...
      » 8/09/2005, 15:49,  Добрин 
По пункту 2:
В случае, когда фальшренонс был обнарушен посредством вопроса одного вистующего другому, он считается установленным, однако он корректируется, карта, незаконно сыгранная в эту взятку становится старшей штрафной, наказание 1-2 взятки.
      » 8/09/2005, 16:43,  blum 
Денис, можно тебя попросить прокомментировать дополнительно вопрос "2 взяток". Ведь, когда фальшренонс корректируется, дефектная взятка перестает существовать. Ее заменяет взятка, в которую все карты сыграны законно. Верно ли, что Кодекс предусматривает наказание в 2 взятки в точности, когда какая-либо из карт нарушителя в масти, при ходе в которую он пытался сделать фальшренонс, взяла после нарушения взятку (неважно, ту в которой была попытка фальшренонса или одну из последующих). Вроде бы, если следовать Правилам 64А1-2, это должно быть именно так, но выглядит не очень логично. Не разъяснял ли Комитет по Правилам ВБФ эту ситуацию?
      » 8/09/2005, 18:26,  foxy 
bogach ( "8/".$m["сен"]."/2005," 01:22)
Я думаю, что в такой ситуации ...

Кодекс спортивного бриджа тем и хорош, что в большинстве ситуаций судье не нужно думать, а нужно только правильно применить верное правило. biggrin.gif Исключение составляют ситуации пр.12,16,40, 72 и т.п.

Что касается вопроса про 2 взятки при нелегальном вопросе, то никаких специальных разъяснений от Комитета по Правилам, вроде бы, не было, и наказание в 2 взятки применяется именно в том случае, на который указал blum
      » 8/09/2005, 20:09,  bogach 
Т.е., если, жёстко следовать правилам, возможна ситуация, что без вопроса пара может получить получить наказание в 2 взятки, а с вопросом только в 1 взятку?
      » 8/09/2005, 20:32,  Добрин 
Кодекс. Приложение 4. Пункт 3.
Он правда относится к правилу о болване и нарушенных им правах, но ситуация, в принципе идентичная...
Я могу ошибаться.
      » 8/09/2005, 22:33,  pactamah 
В пункте 2 дело было так: после торговли
СеверяЮгпарт

1sпас4dконтра
4s5dпаспас
5sпаспаспас

Мы берем первую взятку, примерно на пятой разыгрывающий выходит тузом бубен и партнерша проносит черву. Я спросил: "нету бубен?", вызван судья. фальшренонс скорректировали, сдачу сыграли, оппы взяли все остальные взятки, и им засчитали 13 штук. Если честно я еще не уловил суть - правильно это или нет? Если размышлять логически, то фальшренонс в пятой взятке не мог ни сном, ни духом влиять на первую.
      » 9/09/2005, 00:52,  Robot 
По другим вопросам:
3) Достаточно квалифицированный судья (к сожалению не помню, кто именно) на одном из турниров мне говорил, что действия следующего за стопирующим не должны зависеть от того, как быстро убрана карточка СТОП. То есть после заявки стопирующего нужно выдержать паузу 5-10 секунд и делать свою заявку, хоть карточка убрана мгновенно, хоть осталась лежать на столе навсегда.
4,5) Ответы на эти вопросы ищите в Регламенте того соревнования, в котором вы участвуете. Кодекс эти вопросы оставляет на усмотрение организаторов и на разных турнирах возможен разный подход.
Думаю, если в Положении о соревновании про блеф ничего не сказано, то и нарушения нет.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: