Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кулинария! Типа СМАК., Судак по холостяцки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/09/2005, 21:43,  Олежек 
Берется значит судак. Кило 1-1,5.
Тащится домой.
Никого дома нет.
-----------------------
Пиво и водка ставится в морозилку.
Судака надо почистить......
Я понимаю, что дальше читает уже гораздо меньше народу smile.gif
Но именно им посвящаю кулинарный подвиг!
ДЛЯ ТЕХ, КТО САМ ПОЧИСТИЛ СУДАКА .
Ну,голову и хвост надо засунуть в морозилку, типа потом уха будет. Пару кусочков хлеба сунуть в тостер.
Судака надо порезать на куски более-менее квадратненькие, посолить и обвалять в муке. Не надо, кто дочитал до этого места- тот знает, где в доме мука.
Сковорду разогреваем на максимуме,например 6 в электре,наливаем растительного масла (если у вас жена таки есть, то примерно в три раза больше,чем она -если нет, тада граммм 50).
Если соль не сыплется, дырочки удобно прочистить зубочисткой.
После того, как рыбу положили на сковородку, сразу убрать мощность на 4.
Наливается первая рюмка.
Можно конечно и раньше, но тогда надо знать,где в доме йод и бинты.
Оно вам надо? Нет. значит наливается первая!
Тихо размышляем о превратностях судьбы. Занюхиваем кусочком сливы.
Чисто визуально переворачиваем рыбку и обжариваем все 4 стороны.
Когда положили на последний бочек, накрываем крышкой и садимся за стол.
Можно вздохнуть и налить третью.
Не пугайтесь синего дыма. Это горят тосты, не первый и второй ,а те хлебцы,которые вы засунули в тостер.
Выбросить тосты на балкон.
Поставить новые хлебцы.Матюгнутся.Выпить.
Кстати пиво из морозилки лучше уже достать.
Подавать на стол кусочками в чистой тарелке, с майонезом, запивать пивом.
Вкуснятина!!!
----------------------------
Давайте делиться рецептами, мужуки!
      » 8/09/2005, 22:23,  Natela 
Хоть я и не мужик, но с Вашого позволения, поделюсь быстрым,простым холостяцьким рецептом,одним из...))
Плюсы ,данного блюда : 1) полезно (особенно для мужчин).
2) легко.
3) Можно порадовать и удивить ,даму сердца.

Итак, „Здоровый ужин холостяка”

Рыба, можно филе (семга,форель,можно лосось или кета)
Шпинат
Винный укус, мжно заменить прянным (на травах), в крайнім случае яблочным(натуральным)
1 лимон
0.5 стакана грецких орехов
Зелень (кирза,петрушка, можно пару листиков базилика)
1-2 зубчика чеснока.
Горсть гранатовых зерен.
Оливки 3-4 шт.
Неполная чайная ложка,оливкого масла (в идеале орехового,но подойдет и подсолнечное)
1 бутылка белого сухого вина.
Фольга(пищевая)
Винные бокалы.
Салфетки.
Столовые приборы.
Время приготовления, без напряжения с дегустацией вина и перекурами 30 мин.)

Вино в холодильник.
Каструлю с водой на плиту(ждем пока закипит)
Шпинат моем.
В кипящую,подсоленную воду бросаем шпинат.
Тем временем,открываем бутылочку вина,наливам бокальчик,пробуем и приступаем к приготовлению рыбы.
Режем тоненьки ломтиками половинку лимона.
Раворачиваем фольгу,красиво укладываем рыбку или филе ,можно использовать набор французских специй,но это на любителя.
Можно использовать специи для рыбы (уже готовая смесь_) посыпаем слегка рыбку, солим, сверху красиво раскладываем лимончик.Заворачиваем в фольгу и в духовку.
Достаем из кипящей воды шпинат,откидываем на друшлаг,ждем пока стечет водичка.
Варить шпинат минут 5- 7 не больше.
Измельчаем, при помощи мясорубки или миксера(спец насадка) орехи вместе зеленью (примерно 4 веточки кинзы,4 -5 петрушки,пару листиков базилика) и чесноком (1-2 дольки).
После, измельчаем шпинат (при помощи тех же приспособлений), смешиваем с ореховой массой. Заправляем винным или прянным укусом и каплей оливкого масла(можно за неимением подсолнечным, но все же лучше оливковым), добавляем горсточку гранатових зерен(можно обойтись и без них).Солить по вкусу.
Достаем из духовки рыбку. Выпиваем за это дело, еще бокальчик вина.
Серверум стол.
На большую тарелку выкладываем рыбку, с оставшейся половиной лимона.
Орехово-шпинатную массу при помощи формочки, распологаем рядышком с рыбкой, украшаем гранатовыми зернами и веточками зелени. Можно, подрезать в оч умеренном кол-ве, огурчик или помидор (скорей для красоты)
Так же, с этим блюдом,прекрасно будут гармонировать оливки(зеленые и с косточкой).
Наливаем в бокал вина, приступаем к трапезе.
Приятного аппетита.

» 8/09/2005, 22:31,  Natela 
Забыла,написать. Шпинат 4-5 шедрых пучка.)
      » 8/09/2005, 23:00,  Енгир 
Слишком длинные и долгие!)
Вот попроще, испытано.
Курица, потрошенная, натирается солью и прочей хренью, та, что у холостяка найдется. Насаживается на бутылку , наполненную водой (слабым уксусным раствором), и вся эта конструкция помещается в разогретую духовку минут на 40 (не уверен со временем, можно и проследить визуально). Закусь мировая! Всякие грили идут боком.
      » 8/09/2005, 23:24,  trubnik 
Хохляцкий какой-то холостяк у Нателы - запасливый больно:
0.5 стакана грецких орехов
Зелень (кирза,петрушка, можно пару листиков базилика)
1-2 зубчика чеснока.
Горсть гранатовых зерен.
Оливки 3-4 шт.
Неполная чайная ложка,оливкого масла (в идеале орехового,но подойдет и подсолнечное)
1 бутылка белого сухого вина.
Шпинат 4-5 шедрых пучка

Обычно есть из всего этого набора бутылка - толи вина толи подсолнечного масла и чеснок )
      » 9/09/2005, 00:50,  Natela 
Ну trubnik,удивил....)
Видимо, у меня хорошие знакомые...)После твоего поста ,ценю их еще больше,чем раньше...)
Я видела, достаточно мужчин которые умет готовить не хуже женщин ,а порой лучше. Видела немало холостяков, умеющих ухаживать за собой(вполном понимании)не хуже женщин.
Но я не видела не одного мужчины, который не мог сделать покупки в магазине или на базаре по списку. Или в Киеве в супермаркетах или на базарах ,лучше ассортимент?)))

Все вышеперечисленные продукты, можно купить в любом супермаркете или на базаре. Или холостяки в магазины не ходят??)))
Более того, все кроме гранатовых зерен(без которых вполне можно обойтись) и оливок(без которых тож можно обойтись),все выращивается,вылавливается или производится на территории России.))
Вот была рубрика с Шаломом,человек умеет готовить и следит за собой. Определенно Шалом мужчина, судя по фотографиям...)Читала эту рубрику с удовольствием.
Мой рецепт предельно прост в приготовлении, есть еще более простые, единственное надо сходить в магазин или на базар. Кроме того ,что он прост,он вкусен ,не избит и полезен.)

Я могла конечно предложить ,просто пожарить мясо...)Но это не рецепт и едва ли найдется тот ,кто не в состоянии это сделать без рецепта.))

А исходя из того,что ты написал,можно ограничиться бутылкой вина или водки. Так трубник,это в другую тему.))
Мне рецепт Олежки понравился, повозится надо,он способен на это и множество других мужчин способны. Марк, овощ не способный сходить в магазин и холостяк ,это не синонимы...))
Всего хорошего.)

» 9/09/2005, 06:48,  Ксеня 
ужас, что я ща о себе узнала - я овощ :) Нател, сорь, наверняка блюдо по твоему рецепту это оч качественный и вкусный продукт, но, несмотря на то, что я не холостяк :), экскурс на базар (супермаркет, рынок, продмаг и т.п.) за горстью зерен граната и прочими прибамбасами мне был бы влом :). А трубник, я думаю, имел ввиду то, что, как правило, рецепты для холостяков подразумевают нечто достаточно НЕтрудоемкое, НЕэкзотичное, а проще говоря такое, о чем можно сказать - какбыприготовитьчто-нитьпохомячитьпо-быромуизтогочтоестьподрукой :). Но я ни в коей мере не оспариваю того, что даже холостой мужчина должен быть в состоянии приготовить любое блюдо из любых инградиентов, после чего привести себя в надлежащий и ласкающий взор вид :) И естественно, твой рецепт, как один из способов покорить даму сердца, выше всех похвал :)

Это сообщение отредактировал Ксеня - 9/09/2005, 06:57
      » 9/09/2005, 06:49,  Liggett 
2 Олежек
А когда вторую то пить??? не нашёл..((
)))))
      » 9/09/2005, 06:50,  Ксеня 
Ну и вдогонку :)Вот один из рецептов, который я вычитала на одном достаточно популярном сайте (по стилю изложения знающие сразу поймут о чем я):
"Делаем рас. На апсолютно сухой противень произвольно кладем куски мяса, предварительно слехка отбитые (но можна и не заморачиваца). Нет мяса – сгодится тушонка, нарезанная на куски. Нет тушонки – сойдет рыба. Нет нифига – можно обойтись аващами.
Делаем два. Засыпаем противень с мясом относительно тонкими кольцами лука с двух средних галовок (чиснок не применять, при запекании он дает реский запах).
Делаем три. Поверх лука с мясом раскладываем нарезанный кружками картофель.
Детаем читыре. Кладем нарезанные кружками памидоры (две штуки). Но кладем так, чтобы прикрыть им мясо, если оно выступает. Это позволит сохранить его сочность.
Делаем пять. Слехка взбрызгиваем поверхность будущего блюда соивым соусом, подсаливаем щепоткой соли, перчим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО черным перцем и льем равномерно на энгридиенты две-три ложки растительного масла.
Делаем шесть. Берем аккуратно двумя пальцами бульонный кубик (любой)… и, расположив руку с бульонным кубиком над памойным ведром, разжимаем пальцы.
Противень с мясом и овосчами загоняем в духофку, разогретую до 200 градусоф, и идеи занимацца своими делами. Через 20 минут (зависит от духофки) заглядываем в нее и, обнаружив, что картошка запеклась до стойкого залатистого цвета, ставим противень на стол.
Остается принять децл халодного анестетика, закусить… ну, и апракинуть еще пару рюмок абезболивающего средства."
Пробовала, гламурна, зачот :)
      » 9/09/2005, 13:17,  Valery_C 
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689066
и продолжение
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689078
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: