Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кулинария! Типа СМАК., Судак по холостяцки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/09/2005, 20:57,  SherKhan 
хоть я и не холостяк... но готовить люблю)))....
начнем с простенького)))

Берешь парную свиную шейку натираешь перцем солью, шпигуешь чесноком, заворачиваешь в фольгу и в духовку на максимум...

как только закрыл духовку - СРАЗУ ЖЕ выходишь в гамб и пишешь Агаме Кексу и Лео_Спб чтоб выезжали срочно... пока они доедут... (примерно 1,5 - 2 часа) запеченая шейка будет готова к употреблению...

или еще... меня всегда раздражали эти малюсенькие жюльенчики в малюсеньких же кокотницах...
пришлось немножко переработать рецепт...

"Тигровый жюльен" (по аналогии с тигровыми креветками) ;-))))

1) курочка... домашняя... парная само собой... с рынка сволочь!!!... 1.5кг... варится до готовности, все мясо(шкуру на усмотрение) снимается с костей и мелко и аккуратно режется на мааасенькие кусочки... ооочень острым ножом... кости в мусорку... или собакам... от вашей доброты зависит(я лично собак терпеть не могу) ;-)))

2) 1 кг свежих белых грибочков(подосиновики подберезовики... ага...) варится 10-15 минут, затем жарится - тушится с лучком и сметанкой на сливочном масле.

3) Готовится белый соус в след последовательности (сливочное масло, лук, сметана, вода, черный перец, соль, чуточку муки)

4) Все смешивается, кладется в большую чугунную сковородку(мона в горшок... нет не так... В БОЛЬШОЙ ГОРШОК), сверху засыпается тертым сыром и на 40 мин в духовку.

Кекс Агама и Лео_Спб УЖЕ должны час как в пути быть...
      » 20/09/2005, 10:06,  Шалом 
если человек по каким-то причинам не состоит в браке - это вовсе не означает, что жрать он должен какую-то бурду главным девизом которой является: "Быстро, просто, питательно!"
все эти непонятные дешераки и пельмени (имеется в виду не те пельмешки, которые в ресторанах подают, а те которые в замороженном виде продаются... брррр) просто противопоказаны человеческому роду, являются законченной отравой и явно не укрепляют здоровье!

вовсе нет... существует масса чрезвычайно полезных и безумно вкусных блюд на приготовление, которых уходит какие-то считанные минуты...

вот например: берем две пачушки творога Благода обезжиренного (именно Благода... методом проб и ошибок был найден верный продукт :-))) и перемешиваем это все с богатыми дозами голубики, малины и ежевики...

творог служит замечательным источником белка, а в сочетании с обезжиренностью, ну явно не грозит растолстеть...
ягоды, мало того, что вкусный, но еще и один из самых полезных продуктов... думаю не стоит перечислять все полезные свойства ягод... ягоды - это источник чистых углеводов и небольшого количества клетчатки...

тщательно перемешиваем все это продавливая малину и ежевику, от чего блюдо приобретает красочный и радостный вид....

по вкусу можно добавить медка, но я люблю просто так...

приятного аппетита
      » 20/09/2005, 15:49,  SherKhan 
...продолжим... а то скучно...

вот рецептик шашлыка который привожу на все очники и мы его там дружно потребляем... (не забывая угощать проходящих мимо гамблерян конечно... ага...)

ингредиенты:

1) Шейка парная 5 кг. /если выбирать мясо не умеете - забудьте нафиг про шашлык... съешьте доширак... ну или пригласите меня или Агаму в качестве консультантов... недорого/
2) Помидоры ростовские или ташкентские 2 кг. /красивенькие канарские и турецкие с веточками нафиг/
3) Лук репчатый 2 кг. /крепенький, золотой такой... ага... размером с аккуратный женский кулачок как у Гей_ши к примеру.... кулачок/
4) Бутылка Боржоми или Нарзана 0,5л. /левак не надо покупать... да?! как отличить левак от настоящей минералки спросите у Эриксона... он профи... ага.../
5) 3-4 ст.л. приправы для шашлыка /замешаной и купленной на рынке у узбека, фабричные пакетики с готовой приправой безжалостно рассыпаем с 9 этажа... пусть соседи чихают... ага.../
6) Соль... по вкусу... а то например ВАРВАРА не любит соленое... орет все время...
7) Кекс 1шт. живой и трезвый

Кажется пора приступать к резке? /выбросьте нафиг эту пластмассовую пластиковую хренотень на которой вы резать собрались - мясо оно не любит контакта со всякой пластмассой... ага.../
возьмите дубовую или буковую доску... и аккуратненько пластайте мяско кусочками размером с 2 спичечных коробка... параллельно Вашим мукам творчества - пусть Ваш ассистент режет лук кольцами и помидоры кружками.... ага...

укладываете слоями в ведро или каструл - мяско - лучок - помидорки - соль - посыпаете специями и пошел следующий слой... уложили?... молодца ага... а теперь сверху на всю эту красоту льем боржочик... весь... теперь ставим гнет/2-3 кг фатит... спрячьте свою гирю это слишком../
далее идем нервно звонить по мобилам друзьям чтоб понять кто же все таки отвечает за спиртягу...

...через 2 часа снимаем гнет... тщательно моем лапы по самые плечи... и лезем руками мешать шашлык... мешаем минут 10 и пробуем мясо на вкус - пока вдруг не осенит что это то что надо!!!...

снова гнет и оставляем еще на 2-3 часа...

все)) шашлык готов...

P.S. А да... забыл 7 ингредиент - Кекс... так вот... поскольку я уже заколебался носиться с этим шашлыком - то по приезду на место употребления шашлыка (Софа, Звен, дача моя) все это дело отдается в чуткие руки Саши... который даже будучи в муку пьяным - никогда не сжигает шашлык)))

P.S.S. ... про то что уксусу в шашлыке делать нечего - надеюсь все знают...))

Приятного Аппетита и Хорошей Компании)))
      » 20/09/2005, 16:51,  SherKhan 
...соляночка тоже хороша... с утра... после вчерашнего шашлыка... оттягивает... ага...

ингредиенты: для основы...

1) грудинка говяжья 1,5 кг с косточкой /парная как вы догадались/
2) луковка репчатая 1шт. /с кулачок Гей_ши/
3) морковка рыжая 1шт. /размером с...эээ... ну в общем средняя такая морковка/
4) соль

ингредиенты: для солянки собсна...
1) язык говяжий 1кг. /понадобится всего грамм 200, но резать вам его никто не будет, остальные 800грамм так съедите... с хренком... под ледяной Немиров Премиум... ага.../
2) карбонат 200г. /не говорите мне что не знаете что это такое/
3) балык говяжий 200г. /без комментариев/
4) сердце говяжье 1кг. /понадобится тоже 200г... остальное рекомендую употребить в горячем виде с соевым соусом... ага... под Премиум... ага.../
5) колбаски охотничие 200 г. /не облажайтесь при покупке - они должны быть именно копчеными как в старые добрые совковые времена/
6) сосиски 200 г. /они должны быть просто очень качественными.../
7) паста томатная /тут беда полная... то что продается в основной своей массе жрать немазможна... в идеале надо достать томатный концентрат - из которого вимбильдан льет свой гребаный "100% сок"/ если достали - значит Вы очень целеустремленный человек... и пожрать любите)))
8) 2 луковички... /про кулачок все помните ;-)))/
9) огурцы соленые 4-5 шт. размером с... эээ... с морковку см выше ;-)))
10) каперсы 1б./80г. когда первый раз в чистом виде понюхал - чуть не посмотрел на свой завтрак... но без них солянка не солянка ;-)))/
11) пучок петрушки, пучок укропчика
12) оливки, маслинки. по 1б.

ну погнали... моем грудинку, ставим бульон... /снимаем ВСЮ пену что всплывает - а если будете отбегать в гамб потрещать - запорете продукты/... сняли пену - положили луковку и морковку... сделали тихий огонь и валите писать пульки, турнирить - свободны короче...
варить 4-5 часов НЕ МЕНЬШЕ!!! солить за час до конца...

сварили?... ну все, теперь езжайте на дачу кушать шашлыки и пить вотку)))

наступает утро на даче... хреновато всем...

и тут на дачу доставляют ингредиенты для солянки и бульон /мясо дома осталось... все равно не влезет в каструл/

встаем... умываемся... чистим бивни... вяло переругиваемся с окружающими...

погнали...
1) бульон на огонь /пусь закипает... ага.../
2) всех женщин за стол! в ручки ножи дать! пусть строгают языккарбонатбалыксердцеколбаскисосиски ооочень тонкими полосками ... примерно 2 на 2 миллиметра /я б сам построгал, но у меня лапы трясутся слегка/
3) зато я буду резать тонкой соломкой огурцы и тонкими полукольцами лук...
4) сковородку на огонь - сливочное масло 2 столовых ложки - лук туда и пусть пассеруется минут 5-10... теперь туда же 2 - 3 столовых ложки томатного концентрата ну или 100-150гр. той пасты которую купили... а вот теперь ВНИМАТЕЛЬНО! обжаривать пока масло не отбросится от пасты... смысл ясен я надеюсь...
5) в кипящий бульон кидаем это дело со сковородки + каперсы /рассол вылить нафик/ + огурчики + по пол банки оливок и маслин... минут 15 варим... и забрасываем туда языккарбонатбалыксердцеколбаскисосиски нашинкованые изматерившимися женщинами /а фигли они хотели? ;-)))/

20-30 минут гуляете по даче с задумчивым видом и сигареткой... пресекая попытки голодных сунуть свой пятачок под крышку... и игнорируя однообразные вопросы типа "а когда?"

20-30 минут прошло выключаем огонь... и наступает финальное соло шеф повара с риском для жизни...

1) режем петрушку и укропчик /ножки выбросить нафиг/
2) выкладываем сметанку /лучше бы деревенскую... ага.../ в большую плошку
3) неторопливо расставляем тарелки...

... в принципе все готово...

...а риск для жизни состоит в том что трудно объяснить озверевшим похмельным людям что солянка должна 15 минут настояться после отключения огня)))

Приятного Аппетита и Хорошей Компании!

» 20/09/2005, 18:06,  EL_vlz 
я то думаю че шашлы к сухой всегда... гнет оказывается он ставит, Лука надо 1 к 1 к мясу! и никакого гнета!

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 20/09/2005, 18:10,  EL_vlz 
а солянка ваще не солянка, супчик какой то сборный...

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 20/09/2005, 18:13,  Kirk 
практика показала (а Юрасик продемонстрировал неоднократно на Саушновской веранде), что комбинация "к мясу добавить много лука + кефир" дает оч быстрое и вкусное мясо для шашлыка
      » 20/09/2005, 18:16,  EL_vlz 
или майонез, но только хороший майонез.

--------------------
      » 20/09/2005, 18:27,  SherKhan 
... я те Илюх так скажу...
на Волге ТВОЙ шашлык нам сухим не показался... да и икра тоже СУПЕР оказалась...
позволь откланяться.
      » 20/09/2005, 19:16,  RandomBullet 
Рецепт домашних пельменей ;)

Тесто:
1. Смешать и взбить несколько яиц и сметану (пропорции на глаз, я делаю примерно 2 яйца и 200-250 грамм)
2. Засыпать туда постепенно муку. Тесто не должно быть жидким, а также чрезмерно твердым. Консистенцию можно регулировать путем добавления муки (затвердение), молока (разжижевание) :))
3. Достигнув нужной консистенции завернуть тесто в пакет и поставить на час, лучше полтора, в теплое место.

Мясо:
1. Через мясорубку прогоняется либо фарш, либо мясо, что предпочтительнее. Пропорции мяса: 50% говядина, 25% свинина, 25% баранина. (на порцию для 5-ых вполне хватит соответственно: 300, 150, 150 грамм)
2. В мясо добавляется лук репчатый (через мясорубку). Лук добавляется в пропорции 30-50% (зависит от любви к луку) от веса мяса. Лук добавлять обязательно!!
3. Также добавляется зелень: немного укропа, киндзы, петрушки (через мясорубку).
4. Добавляется немного черного перца и соли (соль по желанию, я не добавляю).
5. Все компоненты перемешиваются тщательно и если не лень, то еще раз прогоняются через мясорубку ;)

Далее ...

Лепятся пельмени ;)

Вкуснее всего кушать их живыми, т.е. без предварительной заморозки... Поэтому, забрасываем пельмени в подсоленную и чуть подперченную воду.

Соус:
1. Берем тарелки по количеству кушающих.
2. На дно тарелки вывыливаем сметану и размазываем ее по все площади дна.
3. Посыпаем перчиком сметанку.
4. Поливаем соевым соусом
5. Поджариваем на сковородке сливочное масло (жарим 30-40 сек после того как оно полностью растаит на сковородке) до золотого цвета и выливаем чуть-чуть на подготовленныую сметану в тарелках.
6. Слегка смешиваем все компоненты соуса.

Выкладываем пельмени на подготовленные тарелки с добавлением бульона (только немного).

Кушаем и получаем удовольствие ;))

ПС. Вот бы хрен все это неаписал бы счас, да совсем недавно ваял сие из головы для одной милой девчушки ;)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: