| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кулинария! Типа СМАК., Судак по холостяцки. | | | |
|
|
|
Вкусно )))
только не уверен, что на рынке знают, какую крахмальную картошку они продают. поэтому выбор картошки всегда рулетка, я лично терпеть не могу ету, которая рассыпается. |
|
» 10/10/2005, 17:38, Angelica_NYC
|
|
Тиграш джан, такое пюре ещё моя бабушка готовила, потом мама ( бабушка считала что 2 хозяйки у плиты это 2 врага на кухне
|
|
» 10/10/2005, 17:45, Angelica_NYC
|
|
А я вот в пюре люблю добавить печённый чеснок.
Очистить чеснок от верхнего слоя шелухи, хорошо смазать оливковым маслом, вложить в глинянную огнеупорную посудину, закрыть крышечкой и поставить запекать в духовку. Когда пюре будет готово положить очишенный испечённый чеснок и истолочь вместе с пюре, как указанно выше. Приятного аппетита |
|
» 16/10/2005, 14:58, Angelica_NYC
|
|
Енгирь, дело в том, насколько я знаю, фаршированная рыба готовится из коропа и судака. Можно добавить толстолобика или сома. А из щуки... . Попробуй... .
Что потребуется: 1) Лук - большие 4 -5 шт 2)Шелуха от лука и кости от рыбы ( я не смеюсь) 3) Панировочные сухари 4)Специи 5)Яйца - 1 шт 6)Морковь - 1 шт Моешь рыбу, очишаешь от шелухи и вот теперь... Это уж как ты хочешь приготовить. Целиком или порционными кусочкаи. Если целиком, то надо постараться аккуратно отделить кожу рыбы от мяса, что бы не повредить её (кожа должна быть с головой. Если порционными кусочками, тогда разрезаешь рыбу на кусочки примерно 3 - 3.5 см. Во втором случае также отделяешь кожу от мяса. Этим временем ты тушишь ( именно тушишь, а не жаришь) лук, крупно порезанный на кубики. Как видишь, что лук начинает приставать ко дну казанка, сразу добавляешь чуток воды и хорошенько перемешиваешь. Кода лук принял коричневый окрас и стал очень мягким, - выключаешь и ставишь в сторонку остывать. Принялись опять за рыбу. После того, как кожу с рыбы сняли, начинаем отделять мясо от костей. Очень внимательно. Будет очень неприятно, если рыбная косточка вонзится в нёбо... .Кости не выбрасываем!! После этого, 2 раза перекручиваешь мясо на мясорубке ( в давние времена мясо рыбы рубили до измельчения) вместе с остывшим тушённым луком. В перекрученный или рубленный фарш добавляем панировочные сухари предварительно замоченные в воде комнатной температуры. Должна получиться кашеобразная масса. Не жидкая и не каменистая. Как набухшая, пушистая каша. И плюхаешь эту массу в фарш и начинаешь РУКАМИ взбивать рыбный фарш добавив туда 1-о яйцо. Не больше. Фарш надо взбивать ДОЛГО, подливая в него по чайной ложечке холодной воды. Он должен получиться пышный, эластичный. Во время взбивания добавляешь по вкусу соль и молотый чёрный перец. После взбивания, фарш уладываешь в кожу и голову рыбы и придаёшь ей аккуратную форму. Если же порционные куски, то формируешь форму котлет и заворачиваешь в полоску кожи. Потом выкладывашь в казанок( Если порционные кусочки. если целиком, тогда в утятницу), в котором тушился лук, рыбные кости, накрывашь хорошо вымытой луковой шелухой и сверху выкладываешь морковь, нарезанную кружочками. Теперь вот что. Это уже дело вкуса. Кто-то любит перед варкой рыбу поджарить, а кто-то -нет. Я так и так люблю. Просто 2-й вариан более диетичный. Но и вкус совершенно другой. |
|
» 17/10/2005, 05:00, Angelica_NYC
|
|
Не за что Валер
|
|
» 18/10/2005, 01:18, ВМР
|
|
Повтор.... Это сообщение отредактировал ААХ - 18/10/2005, 04:28 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: