Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кулинария! Типа СМАК., Судак по холостяцки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2005, 14:27,  Шерри 
Хочу поделиться одгим НОУ_ХАУ "Пюре по Шерри", изобретение мое, так что при упоминании или при употреблении в пищу ссылка на "Пюре от Шерри" обязательна.. этот рецепт знаю только я и одна девушка, которая скорее всего его забыла!)))))

Итак:

Как готовить кортофельное пюре знает каждый... но готовят его, как правило, не очень правильно, я еще 10 лет назат попробовал по другому. получилось шикарно.

Картошка: картошка бывает разной, в Росии почемуто при покупке кортошки, спрашивают не СОРТ а его место выкапывания))) "Тульская" "Курская" и т.д. а вот надо спрашивать именно сорт, картошка подразделяется на низкокрахмальную и высоко крахмальную, одна хорошо жарится но разваривается, другая наоборот, совершенно не жарится, но прекрасно варится, все знают, что жарят картошку , а получается КАША, это именно от сорта, для пюре идеально подходит сорт "Невская"..

Итак берем картошку сорта "Невская" моем, чистим, кладем в кастрюлю с холодной водой и на средний огонь (вроде тут все как всегда)

Первое новшество _ _ _ как только вода закипит, снять кострюлю с огня, быстро вылить воду и под кран с ХОЛОДНОЙ водой, по школьным урокам физики все понят что если резко поместить горячее в холодное тело сжимется, так вот картошка тоже сжимается под холодной водой, и в процессе сжатия из картофеля выходят вредные вещества и горечь, как правило вода чернеет, дальше... сливаем пару кастрюль с холодной водой, заново набираем воду и опять на огонь, теперь уже до полной готовки,

Второе новшество _ _ _ как узнать, что кортофель готов, тоже писать не буду, все знают, так вот слить воду, начать мять кортофель, НО!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО в картофель добавлять масло и молоко ПОДОГРЕТОЕ!!!!! это обязательно молоко и масло должны быть той же температуры, что и картошка, ни в коем случии не кидать холодное масло и молоко! (а все именно так и делают)!!!

Вот в принципе и все! попробуйте и почувствуйте разницу!))) Приятного апетитУ!)))
      » 10/10/2005, 14:31,  serg352 
Вкусно )))
только не уверен, что на рынке знают, какую крахмальную картошку они продают.
поэтому выбор картошки всегда рулетка, я лично терпеть не могу ету, которая рассыпается.
      » 10/10/2005, 14:45,  Leil 
Тигран,готовлю такое пюре много лет,точно такое...но!одна недоработка...добавить теплое молоко,хорошенько домять и перемешать,(МАСЛА НЕ ДОБАВЛЯТЬ!) и поставить на пол минутки на не большой огонь...до первого пара и бульканья( не дать закипеть). И...это не пюре а сливки))).Масло всегда добавлять в тарелку по многим причинам!)))

--------------------
Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке!
Аристотель
      » 10/10/2005, 17:38,  Angelica_NYC 
Тиграш джан, такое пюре ещё моя бабушка готовила, потом мама ( бабушка считала что 2 хозяйки у плиты это 2 врага на кухне laugh.gif ), а теперь я и муж tongue.gif Любит муж вкуснятиной своего приготовления меня побаловать. wub.gif wub.gif
      » 10/10/2005, 17:45,  Angelica_NYC 
А я вот в пюре люблю добавить печённый чеснок.
Очистить чеснок от верхнего слоя шелухи, хорошо смазать оливковым маслом, вложить в глинянную огнеупорную посудину, закрыть крышечкой и поставить запекать в духовку. Когда пюре будет готово положить очишенный испечённый чеснок и истолочь вместе с пюре, как указанно выше. wink.gif
Приятного аппетита tongue.gif
      » 15/10/2005, 20:34,  Енгир 
Есть щука на полтора килограмма. Не знаю, как приготовить, - это не курица)). Поделитесь рецептами приготовления, пожалуйста. Особенно приветствуются рецепты еврейской кухни, типа фаршированной рыбы. То, что дает инет, вызывает сомнения.
      » 16/10/2005, 14:58,  Angelica_NYC 
Енгирь, дело в том, насколько я знаю, фаршированная рыба готовится из коропа и судака. Можно добавить толстолобика или сома. А из щуки... . Попробуй... . wink.gif
Что потребуется:
1) Лук - большие 4 -5 шт
2)Шелуха от лука и кости от рыбы ( я не смеюсь)
3) Панировочные сухари
4)Специи
5)Яйца - 1 шт
6)Морковь - 1 шт

Моешь рыбу, очишаешь от шелухи и вот теперь... Это уж как ты хочешь приготовить. Целиком или порционными кусочкаи. Если целиком, то надо постараться аккуратно отделить кожу рыбы от мяса, что бы не повредить её (кожа должна быть с головой. Если порционными кусочками, тогда разрезаешь рыбу на кусочки примерно 3 - 3.5 см. Во втором случае также отделяешь кожу от мяса. Этим временем ты тушишь ( именно тушишь, а не жаришь) лук, крупно порезанный на кубики. Как видишь, что лук начинает приставать ко дну казанка, сразу добавляешь чуток воды и хорошенько перемешиваешь. Кода лук принял коричневый окрас и стал очень мягким, - выключаешь и ставишь в сторонку остывать.
Принялись опять за рыбу. После того, как кожу с рыбы сняли, начинаем отделять мясо от костей. Очень внимательно. Будет очень неприятно, если рыбная косточка вонзится в нёбо... .Кости не выбрасываем!! После этого, 2 раза перекручиваешь мясо на мясорубке ( в давние времена мясо рыбы рубили до измельчения) вместе с остывшим тушённым луком. В перекрученный или рубленный фарш добавляем панировочные сухари предварительно замоченные в воде комнатной температуры. Должна получиться кашеобразная масса. Не жидкая и не каменистая. Как набухшая, пушистая каша. И плюхаешь эту массу в фарш и начинаешь РУКАМИ взбивать рыбный фарш добавив туда 1-о яйцо. Не больше. Фарш надо взбивать ДОЛГО, подливая в него по чайной ложечке холодной воды. Он должен получиться пышный, эластичный. Во время взбивания добавляешь по вкусу соль и молотый чёрный перец. После взбивания, фарш уладываешь в кожу и голову рыбы и придаёшь ей аккуратную форму. Если же порционные куски, то формируешь форму котлет и заворачиваешь в полоску кожи. Потом выкладывашь в казанок( Если порционные кусочки. если целиком, тогда в утятницу), в котором тушился лук, рыбные кости, накрывашь хорошо вымытой луковой шелухой и сверху выкладываешь морковь, нарезанную кружочками. Теперь вот что. Это уже дело вкуса. Кто-то любит перед варкой рыбу поджарить, а кто-то -нет. Я так и так люблю. Просто 2-й вариан более диетичный. Но и вкус совершенно другой. wink.gif Это уже как ты сочтёшь для себя лучше. Если жаришь - поджаренную рыбу или сформированные в форму котлет рыбу выкладываешь аккуратно в казанок на морковь и по стенкам казанка или утятницы вливаешь крутой кипяток. Вливаешь так, чтобы струя воды не попала на рыбу. Воды должно быть на 3-4 пальца выше уровня рыбы. И варишь часа 2-2.5 . Естественно периодически снимая шом, и добавив соль, перец, пару лавровых листиков. Когда рыба сварится, вынимаешь её и выкладываешь на блюдо, давая ей остыть. Многие в вываренный бульон любят отваривать картофель. Попробуй. Может и тебе понравится. tongue.gif Вроде бы всё. Если что - обращайся wink.gif
      » 16/10/2005, 15:18,  Енгир 
Сильно! Повожусь, люблю я это дело! Спасибо, Анжелика.
      » 17/10/2005, 05:00,  Angelica_NYC 
Не за что Валер wink.gif Расскажешь потом, как получилось и понравилось ли wink.gif
      » 18/10/2005, 01:18,  ВМР 

Повтор....

Это сообщение отредактировал ААХ - 18/10/2005, 04:28
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: