Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вечная российско-Украинская тема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2005, 14:20,  _GELLA_ 
Та не.. сервис там действительно того, на Украине.. Позволила се отдохнуть месяц с семьей в Крыму. Не скажу за какие деньги - мне страшно становится.. Но за аналогичные деньги можно было бы отдохнуть в Италии в отеле "все включено".. ))))

Резюмирую: из Крыма сделали помойку. Ялту засрали. Южный берег - большой бардак, пахнущий самсой и дешевым разбавленным вином. Ноги моей там 5-10 лет не будет - эти авгиевы конюшни раньше не разгребешь...

кстати.. к моей теме о возможных причинах "любви" Сашуна к России... Есть еще вариант - не любить Россию сейчас у пиарящих себя на западе отдельных деятелей (в том числе и российских) модно. Мобыть Сашун просто приверженец "хот кутюр" от политики?...

Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 9/09/2005, 14:34
      » 9/09/2005, 14:42,  Пузатик 
Вспоминаю, как однажды у нас с товарищем зашел спор как раз на эту тему - "НА Украине" или "В Украине". Все аргументы одной стороны другой не принимались, в итоге решили взять в арбитры профессора филфака МГУ. Она сказала, что правильно говорить - "НА Украине", но самое интересное, что по ее словам, данная норма пришла именно из украинского языка - так раньше сами украинцы говорили. А теперь все стало наоборот - украинцы говорят по общему правилу русского языка, а русские - по старым правилам украинского :)))
      » 9/09/2005, 14:46,  Owen 
Отдыхал в Евпатории... Какой там сервис, смешно. Женщине с коляской никто и не подумает помощь предложить перед лестницей, скажем... Люди гордые, Украинцы, блин, самостийные изо всех сил.

Крым оправдал надежды только в части горного похода с ребенком, у моря отдыхать никому не посоветую... Хотя нет, есть вроде исключение - Севастополь.

Политкорректно-то "в...". Если хотят, чтобы "в ...", а не "на ..." и не "к ... матери", так это мы пожалуйста =)
      » 9/09/2005, 15:26,  SCORPION888 
Проверочный вопрос . Куда Я поеду(или не поеду)? На Украину? или в Украину?(хе хе) ..............)))))))))))))))))))))))) кстати мы ишо и сало варуем)))))))))

--------------------
user posted image
      » 9/09/2005, 15:29,  Ксеня 
интересно наблюдать, как диспут о языковых нормах превращается в дискуссию о нормативах бытового обслуживания в отдельно взятой стране :)
А насчет Одессы (как патриот своего города) скажу - нефих шляца в городе де попало и все буит ок...уверена, что в любой стране мира можно найти заведения как с высоким уровнем сервиса, так и с полным отсутствием такового и это совершенно не зависит от того, как вы будете говорить "иди в..." или "пошел на..." :)

Это сообщение отредактировал Ксеня - 9/09/2005, 15:34
      » 9/09/2005, 15:40,  Rel 
Надо будет составить список проверочных вопросов на досуге, на всевозможные случаи жизни : ))
      » 9/09/2005, 15:43,  Valery_C 
а еще по-русски правильно писать "российско-украинская тема"...))
      » 9/09/2005, 15:49,  _GELLA_ 
Валерий.. Да он с россиянами меряется как маленький даже длиной буковок..
      » 9/09/2005, 15:50,  Ксеня 
просто Сашун хотел, видимо, написать "Украинско-российская" :), но убоялся обвинений в великоУкраинском шовинизме и сделал реверанс в сторону соседа :)
      » 9/09/2005, 16:01,  _GELLA_ 
Ксень.. )))) я не о том )) Ведь мог бы он написать украинско -Российская.. но рука видать не поднялась ))))) Ну или дипломатично Российско-Украинская... )))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: