Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вечная российско-Украинская тема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2005, 16:08,  _GELLA_ 
хороший анекдот тут Питоша рассказал )) Прям про Сашуна..)))

Едут в купе хахол и негр..хахол достает сало негр спрашивает..эт что..Х:сало.Н: разве эт сало вот мы када слона замочим так там вот такие куски сала.....
Х. достает яйца..Н: а эт что?..Х: яйца..Н: разве эт яйца, вот мы када страусиное сварим всем племенем едим...Тут достает хахол арбуз и не дожидаясь вапроса грит...Эт крыжовник

Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 9/09/2005, 16:09
      » 9/09/2005, 16:24,  Навигатор 
зато вы не умеете готовить кошек!
      » 9/09/2005, 17:07,  КошеК 
Хто там имя моё всуе упомЯнул?? )))
Сорь за офтоп, но больно тема несерьёзная))
      » 9/09/2005, 18:16,  MichaelK 
Бессмысленная дискуссия. Языковые разговорные нормы законодательно не ввести, их можно только учитывать по мере формирования и изменения. Так что нынешнее поколение русскоязычных будет отдыхать на Украине :-)
      » 9/09/2005, 18:35,  Wookiee 
MichaelK ( "9/".$m["сен"]."/2005," 15:16)
Бессмысленная дискуссия. Языковые разговорные нормы законодательно не ввести, их можно только учитывать по мере формирования и изменения. Так что нынешнее поколение русскоязычных будет отдыхать на Украине :-)

Ну уж не ввести... Пример американцев доказывает обратное: табуирование слова "негр" и введение вместо него языкового уродца "афроамериканец" прошло вполне успешно и вполне себе законодательно.
Достаточно Верховному Суду РФ признать выражение "на Украине" порочащим честь и достоинство жителей Украины и, главное, ввести это в правоприменительную практику - и все будут говорить "в Украине" как миленькие, и оччень быстро. smile.gif
Понятно, что я гипотетически. Но все же, все же... (ц)

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/09/2005, 18:43,  Liggett 
угу, точно))
А то ненароком ляпнешь НА Украине, и поедешь В Колыму))
      » 9/09/2005, 22:05,  Сашун 
MichaelK ( "9/".$m["сен"]."/2005," 16:16)

Оно будет отдыхать НА южной Украине или НА восточной Украине?

Как Вы думаете, почему "он гулял НА улице", но "он гулял ВО дворе"?
Почему "НА улице шумно", но "В аудитории шумно"?

Почему "НА Руси", но "В России"? Почему "НА полях ведутся работы", но "крестьянин работает В поле"
=================

Оно просто есть ДВЕ Украины - местность Украина и государство Украина.
Ну, для понимания, особливо спешащему гамблерянину ето сложно...

Оно же ДУМАТЬ надо, почему Наполеон шел НА Москву, а питерцы ездят В Москву. А думать - оно учитель словесности в начальной школе научить не смог.

Поеду НА Чукотку; поеду В Чукотскую автономную... .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/09/2005, 22:17,  SCORPION888 
Секундочку! Вы сами себе тут напротиворечили! Россия оказывает Уважение уже только тем что написано в Украине! А вы абзываться ))))))))))))) Ведь никто не говорит еду на Испанию например. Так что Вы уж определитесь чо надо то? и Ваще у мня вапрос откуда взялось название Украина? а для себя я решил все таки проголосовать .

--------------------
user posted image
      » 9/09/2005, 22:27,  Терентий 
А почему "первый парень НА деревне"? говорят, а вот "первый парень НА городе" - не говорят?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 9/09/2005, 22:48,  Ксеня 
Терентий, вот ета ты ну совсем не по адресу, народ тут простой, незатейливый, фих хто ответит :) Ты обратись к тем, за кого голосуешь, там люди головастые и мозговитые, у них всегда были ответы на все вопросы :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: