Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вечная российско-Украинская тема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2005, 17:51,  Сашун 
Насчет Кипра.

Справка.
КИПР, Республика Кипр, государство, расположенное на одноименном острове в восточной части Средиземного моря...

Так что - "поедем на Кипр" (на остров Кипр), но, - "поедем в Республику Кипр" (в государство).

Когда Вы говорите за Украину, Вы имеете в виду МЕСТНОСТЬ "Украина" или СТРАНУ Украина?

Или Вы настолько малограмотны и ленивы, что СЕБЕ не отдаете отчет о том, о чем сами же говорите или пишете?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/09/2005, 19:01,  Izubr 
Русское словесное ударение. Словарь имён собственных.
Автор Ф. Л. Агеенко.
Печатное издание М.: ЭНАС, 2001.
Украина, с Украины, на Украину, на Украине

Специальной комиссией Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации было признано необходимым разместить новую версию Словаря в портале «Русский язык» международной компьютерной сети Интернет.

А с исходным утверждением, почему то поменявшим свою точку зрения А.А. Малышева, о безграмотности, или вернее о излишней, ненужной дипломатичности российской верхушки, я согласен :))
      » 10/09/2005, 19:46,  belo0 
О написании названий государств – бывших республик СССР и их столиц

Распоряжение Администрации Президента Российской Федерации
от 17 августа 1995 г. № 1495
г. Москва

...
Разрешить при подписании международных договоров и других документов учитывать при необходимости пожелания контрагентов по написанию упомянутых названий.

В. Черномырдин

О склонении слова Германия

Министерства иностранных дел России и Германии договорились 19 декабря 1995 г. не склонять по падежам слово "Германия" в полном наименовании государства "Федеративная Республика Германия" в официальных документах на русском языке. Договоренность достигнута по настоятельной просьбе германской стороны и на основании экспертного заключения Института русского языка РАН.

Директор 4 европейского департамента
А. Головин

29 июня 1995 г.

http://www.spravka.gramota.ru/offdocs.html?id=85

Считаю такую корректировку норм русского языка вполне разумной.
      » 11/09/2005, 00:15,  Геша 
Сашуну- аплодирую стоя:

Открываю тему - читаю первый постинг:

По настоящему правильно писать по-русски "на Украине". Но, оказывается, в России и во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ странах настолько МАЛОграмотные чиновники, что они пишут "в Украине". Оно же им НАЧХАТЬ на собственный народ! А народ етих МАЛОграмотных терпеливо терпит ))):

..да - думаю - какие мы - россияне забитые.. терпим МАлограмотных... терпиливо))

..читаю через пару дней:

Когда Вы говорите за Украину, Вы имеете в виду МЕСТНОСТЬ "Украина" или СТРАНУ Украина?

Или Вы настолько малограмотны и ленивы, что СЕБЕ не отдаете отчет о том, о чем сами же говорите или пишете?

....экий я терпиливый - малограмотный - неотдающий себеотчет оказуетца...Спасибо Вам Алесандр Алексеевич за комплимент!))
      » 11/09/2005, 06:45,  Liggett 
Сан Сеич, правильно всё про Кипр))
А вы можете себе представить нормального носителя русского языка ( то бишь просто русского) который бы выразился - Я поеду отдыхать в государство Кипр.....????
Или в государство Украина??
      » 13/09/2005, 10:30,  corky 
ИМХО этой темой сильно заинтересовались лекари в Кащенке ( или на Кащенко :-)))
      » 15/09/2005, 22:09,  Jaffar 
Shrike ( "9/".$m["сен"]."/2005," 08:53)
а если мне пофиг как говорить, это плохо?)

С одной стороны, это, несомненно, плохо! Но, с другой стороны, ты не паришься этим, значит это гут. Вот такой такой вот парадокс. Такая вот загогулина. tongue.gif
      » 15/09/2005, 22:13,  Jaffar 
Рэйвену - приз зрительских симпатий за самый лаконичный пост!
      » 15/09/2005, 22:19,  Shrike 
Jaffar ("15/".$m["сен"]."/2005," 19:09)
Shrike ( "9/".$m["сен"]."/2005," 08:53)
а если мне пофиг как говорить, это плохо?)

С одной стороны, это, несомненно, плохо! Но, с другой стороны, ты не паришься этим, значит это гут. Вот такой такой вот парадокс. Такая вот загогулина. tongue.gif

Я думаю это плохо для тех, кто "хочет об этом поговорить"wink.gif)
Для меня - хорошо)
А для остальных - пофиг))
      » 15/09/2005, 22:29,  Снежность 
В пятом классе была у нас драка между двумя группировками. У одной в книге написано: Ганс Христиан Андерсен, у другой - Ханс Кристиан Андерсен. У вас повод для спора такой же. Когда этот народ выйдет из детского возраста?

Снеж...)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: