|
Никого не хочу обидеть, однако вот моё скромное, но выстраданное мнение по этому турниру: сдачи предназначены для игроков с неположительным разрядом - для адекватного использования этих сдач игроки должны (почти) безупречно торговать, разыгрывать и вистовать. Когда за одну сдачу за столом на четверых около пяти (и больше) ошибок, такой турнир превращается ещё в большую рулетку, чем индивидуал, и начинает напоминать мне что-то нехорошее с бисером... сильные пары зачастую не могли раскрыть свой потенциал из-за ранних ошибок оппонентов, начиная с торговли, а слабые, видимо, вообще не имели возможности разобраться в сдаче. хуже всего было при встрече слабых пар - начинался обмен подарками, которых всё равно никто из игроков не замечал. мой вывод: поскольку подготовка таких сдач является серьёзным трудом и не может осуществляться часто, на подобные турниры следует допускать только сильных игроков, вероятно, по приглашениям. я думаю, слабым и средним бриджистам будет интересно и полезно посмотреть, как играют мастера, а не только ознакомиться потом с комментариями...
|