Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Що до відставки уряду Тимошенко, (пробачте, мовою орігіналу) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2005, 05:55,  BlackRaven 
По просьбе трудящихся коментирую, вернее это перепечатка моего коментария из одного обсуждения недавней отставки украинского правительства. Некоторые моменты требуют предыдущих сообщений, чтоб было понятнее, но те сообщения не мои, потому их тут не будет. Да вобщем всё понятно и так - говорили о возможной причине отставки. Всё сохранено, как в оригинале (ошибки, подчёркивание и т.д.).
********************************************************************************************

Тимошенко перш за все не забезпечила злагоджену роботу уряду. Нема взагалі великої різниці, чи лобіювала вона Приват, чи ні? Завод фактично хотіли передади з рук одних бандюків до інших - саме це мав на увазі Ющенко. Тобто провина премьєра в тому, що не забезпечила прозорої ЗРОЗУМИЛОЇ громаді (міжнародній громаді теж) процедури, а лобіювала вона чи ні інтереси Привату - це вже окреме питання. Але по-перше - кредит довіри до уряду на чолі з Тимошенко вичерпаний, або майже вичерпаний - тому у відставку мали б піти усі, й пані прем'єр теж. Уряд був дуже неоднорідний, робив такі протилежні заяви та знаки народу та міжнародній спільноті, що далі так працювати вже було небезпечно. Якщо пані Тимошенко це розуміла, то чого наполягала на своїй кандидатурі прем'єра? Бо вважала, що так буде краще? Ну я не впевнений, що вона особисто та вся команда Ющенка поліпшили свій імідж в Україні через прем'єрство Тимошенко. Тимошенко поки що себе показала енергійною революціонеркою, людиною, що здатна вести народ на барикади, але не урівноваженим керівником країни. Робити гучні заяви з барикад - це одне, а уміти домовлятися, робити правильні та зрозумілі знаки суспільству - це зовсім інше.

Коли до Ющенка приєднувались нові й нові сили, всім було зрозуміло, що кожній силі треба буде щось дати. Ніхто не йшов за "так". Ющенко всім дав те, що обіцяв, а як хто повівся з цим - то вже справа кожного. То ж прем'єр Тимошенко знала, та навіть у січні-лютому про це говорилось у пресі, що такий уряд буде скоріше до осені та буде перехідним. Тобто був шанс, що уряд утримається, але незначний шанс. Цей уряд не був урядом професіоналів, як обіцяв Ющенко. В багатьох членів уряду не було необхідного досвіду практичного керівницьтва на такому високому рівні, як результат - не було авторитету серед навіть соратників Ющенка. Хороша людина - це не професія.

Факт є таким, що окремі суб'єкти цього уряду діяли самі по собі, єдиної команди не було. Робили самостійні політичні заяви, які іноді були протилежні одна одній. Та політичні, кон'юнктурні интереси кожного крила коаліції грали все більшу роль у діях кожного міністра. Увесь цей скандал може бути замішаний навіть не стільки на корупції, як нам намагаються видати, а на відсутності взаєморозуміння між окремими гілками влади. Вони перш за все незгодні у ступені впливу на їхнього товариша - президента та на політичну й экономічну ситуацію в Україні. Відтого й розійшлися. Ющенко є занадто рівним з ними. Це свого роду панібратство в Україні, коли президент кожному "Ющ", а Тимошенко просто "Юля" - це вибухово-небезпечна практика. Від любові до ненависті один крок. Люди так створені господом богом чи природою, що ображаються більше на близьких до них. І Ющенко з Тимошенко самі в цьому винні, що розвели панібратство. В уряді не було субординації - хто в ліс, а хто по дрова.

Але... Не треба дуже нервувати. Є тут і позитив. Скоро вибори, треба робити необхідні знаки суспільству, бо "П.Регіонів" не спить. Я взагалі не вірю в те, що Порошенко з відома Ющенко, та й без відома Ющенко теж, став би у такий відповідальний момент щось надзвичайне робити, розводити велику корупцію та занадто красти. Якщо він не дурень. В нього дуже багато способів заробляти, але бізнес та уряд треба розділити. Це факт.

Погано, що все це впливає на країну, погане те, що треба зараз приймати бюджет, а такий популістский бюджет, як у 2005 році, Україна може не підняти. Але, пані Тимошенко скоріше за все не піде до Путіна в холопи - це гарно. До парламенту вони з Ющенком вже йшли окремо, то ж мают досвід. Головне не обсирати один одного, щоб не налякувати людей. Росія й далі буде намагатися повернути свій великий вплив на Україну. Всі ці звинувачення у корупції та ще й у такій безпідставній формі - погана річ. Вони лякают народ та відвертають прихільників, як від обвинуваченого, так і від обвинувача.

Згадайте, як помаранчеві говорили, що вони не розраховували на таку значну реакцію з боку народу в осені-зимку 2004 року. То ж треба їм зараз дуже ретельно розраховувати свої слова та дії, та їх можливий ефект. Вони продовжують робити гучні заяви та продовжують їх спростовувати. Занадто багато балачок, мало позитивних результатів.

» 10/09/2005, 06:11,  trubnik 
1.2. По объективным причинам основной язык форума — русский, поэтому сообщения должны быть написаны на русском языке И кириллицей. Допускаются короткие сообщения на других языках или другим набором символов (латиницей, например), но всякое злоупотребление будет пресекаться.
      » 10/09/2005, 06:16,  Liggett 
а перевести может кто ???
не обучен мове, чую, тема интересная, а про что ни вразумляю..(((
      » 10/09/2005, 06:32,  BlackRaven 
Марк, я же не против, правило, есть правило, но:

во-первых, все эти политические темы и так часто нарушают правила форума;
во-вторых, это цитата, а из песни слова не выкинешь, т.е. если ты понимаешь украинский, то обсуждай по-русски, никто и не против;
в-третьих, об Украине всё же лучше по-украински, меня даже веселит, когда люди не то что говорить, читать не могут по-украински, а советуют и спорят, как будто знают обсуждаемый вопрос.

Но... я ж не могу изменить правила форума. Коль не подходит, удалят, так тому и быть. Однако применение правил форума выборочно ведёт к их девальвации - это я так считаю.

Я могу перевести в двух словах, коль будет к этому интерес. Но позже... Мне работать надо.
      » 10/09/2005, 06:40,  Подъем 
Игрок Подъем откоючен от форума на 3 дня!

Модератор

Это сообщение отредактировал ААХ - 11/09/2005, 04:31
      » 10/09/2005, 07:04,  trubnik 
Дык если ты темы хочешь тока с Украинцами обсуждать пни ссылку на Украинский форум где ты диспут ведешь и всё - а если хочешь что то ЗДЕСЬ обсудить так будь добр на русском и цитаты ты можешь давть легко - но с подстрочным переводом - что бы тебя никто не обвинил в передёргивании чужих цитат - а выборочность в применении правил форума действительно ведет к их девальвации но я не модератор этого форума поэтому за выборочность не отвечаю.
      » 10/09/2005, 09:53,  BlackRaven 
trubnik, ты не поверишь, мне почти никак и почти ни с кем не хочется обсуждать ту мою цитату... Теперь сечёшь? Вот мы с тобой обменялись несколькими репликами и всё по форме, по смыслу ни одной. А знаешь почему? Потому что мне не слишком хотелось обсуждать эту мою цитату...

Но если бы я полез в советчики израильтянам, например, или молдаванам, или французам, то ознакомился бы с материалом на их языке. Поскольку я их языка не знаю, то и советовать и обсуждать с ними ничего не берусь, по крайней мере без их инициативы. Русский я знаю достаточно хорошо, могу ознакомиться с различным материалом на русском языке, различными точками зрения. Тут же у нас находится столько советчиков и спорщиков, которые и не понимают по-украински даже, однако лезут со своими советами и мнениями. Ты не находишь это странным?

Неужели так трудно понять, почему цитата дана на языке оригинала? (даже опечатки не исправлены) И зачем мне делать её перевод, если те, к кому она была адресована не проявляют к ней интереса? trubnik, простота... Не украинцам эта цитата адресована, а тем, кто понимает украинский язык - это две большие разницы. Это моя цитата, я не желаю её просто так переводить, меня и так, и этак обвинят в искажении её смысла, ибо некоторым тут пофиг, что там написано, лишь бы поболтать.

Но чисто формально я с тобой согласен. Ну так пусть удаляют, дело-то житейское, тут уже и действительно по-русски высказался один товарищ. Тема созрела, можно удалять. Те, кто понимают по-украински, всё и так поняли, если успели прочитать. Всё...
      » 10/09/2005, 10:29,  dyme 
Перевел, как смог. За возможные неточности прошу не ругать. Слишком много лет прошло со времени изучения украинского языка в школе..)))

---------------------------------------------------------
Тимошенко прежде всего, не обеспечила слаженную работу правительства. Нет вообще большого различия , лоббировала ли она приватизацию или нет? Завод фактически хотели передать из рук одних бандитов другим - именно это имел в виду Ющенко. То есть вина премьєра в том, что не обеспечили прозрачной, понятной общине (международной общине тоже) процедуры, а лоббировала она или нет интересы приватизации - этот уже отдельный вопрос. Но, во-первых - кредит доверия к правительству во главе с Тимошенко исчерпан, или почти исчерпан - поэтому в отставку должны были б пойти все , и госпожа премьер тоже. Правительство было очень неоднородным, делало такие противоположные заявления электорату и международному сообществу , что дальше так работать уже было опасно. Если госпожа Тимошенко это понимала, то зачем настаивала на своей кандидатуре премьера? Потому, что считала, что так будет лучше? Ну я не уверен, что команда Ющенко улучшила свой имидж в Украине через премьерство Тимошенко. Тимошенко пока себя показала энергичной революционеркой, человеком, которая способна вести народ на баррикады, но не уравновешенным руководителем страны. Делать громкие заявления из баррикад - это одно, а уметь договариваться, делать правильные и понятные народу действия - это совсем другое.

Когда к Ющенко присоединялись новые и новые силы, все было понятно, что каждой силе надо будет что-то дать. Никто не шел за "так". Ющенко всем дал то, что обещал, а как кто повел себя с этим - это уже дело каждого . Это же премьер Тимошенко знала, и даже в январе-феврале об этом говорилось в печати, что такое правительство будет скорее к осени и будет переходным. То есть был шанс, что правительство удержится, но шанс был невелик. Это правительство не было правительством профессионалов, как обещал Ющенко. У многих членов правительства не было необходимого опыта практического руководства на таком высоком уровне, как результат - не было авторитета среди даже соратников Ющенко. Хороший человек - это не профессия.

Факты таковы , что отдельные субъекты этого правительства действовали сами по себе, единой команды не было . Делали самостоятельные политические заявления, которые иногда были противречащими одно другому. И политические, конъюнктурные интересы каждого крыла коалиции играли все большую роль в действиях каждого министра. Весь этот скандал, может быть, был замешан даже не столько на коррупции, как нам стараются сейчас показать, а на отсутствии взаимопонимания между отдельными ветвями власти. Разногласия, прежде всего, в степени влияния на их товарища - президента и на политическую и экономическую ситуацию в Украине. Поэтому и разошлись. Ющенко был слишком равным с ними . Это своего рода панибратство в Украине, когда президент каждому "Ющ", а Тимошенко просто "Юля" - это взрывоопасная практика. От любви к ненависти один шаг. Люди так созданы Господом Богом или природой, что больше обижаются на своих близких. И Ющенко с Тимошенко сами виноваты в том, что развели панибратство. В правительстве не было субординации - кто у лес, а кто по дрова.
Но... Не надо очень нервничать. Есть здесь и позитив. Скоро выборы, надо делать необходимые знаки обществу , так как "П. Регiонiв" не спит. Я вообще не верю в то, что Порошенко с ведома Ющенко, да и без ведома Ющенко тоже, стал бы в такой ответственный момент что-то чрезвычайное делать, разводить большую коррупцию и слишком воровать. Если он не дурак. У него очень много способов зарабатывать, но бизнес и правительство надо разделить. Это факт.

Плохо, что все это влияет на страну, плохо то, что надо сейчас принимать бюджет, а такой популистский бюджет, как в 2005 году, Украина может не поднять. Но, госпожа Тимошенко скорее всего не пойдет к Путину в холопы - это хорошо. В парламент они с Ющенко уже шли в отдельности, значит имеют опыт. Главное не пачкать грязью друг друга, чтобы не оттолкнуть от себя людей. Россия и дальше будет стараться возвратить свое большое влияние на Украину. Все эти обвинения в коррупции, да еще и в такой безосновательной форме - плохая вещь. Они пугают народ и отворачивают сторонников, как от обвиненного, так и от обвинителя.

Вспомните, как оранжевые говорили, что они не рассчитывали на такую значительную реакцию со стороны народа в осени-зиме 2004 года . И им надо сейчас очень тщательно взвешивать свои слова и действия, и их возможный эффект. Они продолжают делать громкие заявления и продолжают их опровергать. Слишком много болтовни, слишком мало положительных результатов.
      » 10/09/2005, 10:45,  BlackRaven 
Вот... Мастерство не пропьёшь. wink.gif Можно и незнакомым с украинским языком сюда заглянуть.

Одна заметная поправка: слово "Приват" у меня должно было быть в кавычках - это крупная конкурирующая с донецкой промышленная группировка, шайка одним словом. Так что "лоббировала ли она интересы "Привата" или нет - это уже другой вопрос". Имеется ввиду во время т.н. репреватизации - экспроприации экспроприаторов.
      » 11/09/2005, 03:00,  Сашун 
"Юлия Владимировна... Вы ли это? Но... Кто Вы?
- Кто.. кто... - сварливо ответила Юлия Владимировна, - Шуфрич в пальто!
Оппозиция я, не видишь что ли?"

(Из инета)

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: