вот жеж! бывает такое, и писали об этом в КП не раз - однако есть такие люди, кто КП не читает, и не в курсе.
мой дед, например.
звонит только что (4 ночи!

- Женя! ты попал в историю??!
- Нет, я спать собираюсь. а что случилось?
- ты дома?
- а где мне еще быть?!
- я перезвоню сейчас...
перезванивает. короче, ему только что позвонили на городской телефон. номер не определился. сначала молчали. ну он, как лошок (75 лет, фигли...) говорит мол "женя, это ты?" - а в ответ - "да, да, я, сейчас трубку передам..."... пьяным голосом. потом трубку берет мужской голос, говорит "вашего женю взяли у клуба на сретенке, у него нашли травку. сами понимаете, это дело надо замять..."
в итоге у него спросили 2 тысячи долларов. уговаривали долго. с подробностями. сказали, что примут только карточками Би-лайна (на 2 штуки баксов? как это???) типа коррупция, потому деньгами нельзя...
хорошо он мне позвонил, дед, сразу позвонил на мобилу, а не пошел куда-то в ночь карточки эти искать...
он, дед мой, говорит что реально поверил. поверил, что меня замели с травой, и что можно откупиться. уж собрался идти куда-то в ночь - и тут подумал, что можно мне позвонить на мобилку...
ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! черт вас дери...
покуда есть на свете дураки - обманом жить, нам, стало быть, с руки (с)
ps. расскажите об этом! расскажите в своих блогах, расскажите всем, что ТАК тоже БЫВАЕТ! я, читая Комсомолку каждый день по долгу службы, не верил, что так может быть со мной... МОЖЕТ! вот, оно. случилось...
позвонил дед мой в ментуру. там ему сказали - знаем! знаем, давно орудуют. а поймать их не реально. потому что денег передачи - НЕТ. и ничего не докажешь...
один способ борьбы с этим. рассказать ВСЕМ - что так бывает.
напишите у себя. ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. правда...
pps. а если вы еще не в курсе, и однажды ночью вам позвонят - а вы будете во всеоружии, - вот тогда скажете спасибо. ну, может пивом угостите на сбереженные денежки