Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Телефонные кидалы, это РЕАЛЬНОСТЬ! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2005, 07:28,  маньяк 
вот жеж! бывает такое, и писали об этом в КП не раз - однако есть такие люди, кто КП не читает, и не в курсе.
мой дед, например.
звонит только что (4 ночи!wink.gif
- Женя! ты попал в историю??!
- Нет, я спать собираюсь. а что случилось?
- ты дома?
- а где мне еще быть?!
- я перезвоню сейчас...
перезванивает. короче, ему только что позвонили на городской телефон. номер не определился. сначала молчали. ну он, как лошок (75 лет, фигли...) говорит мол "женя, это ты?" - а в ответ - "да, да, я, сейчас трубку передам..."... пьяным голосом. потом трубку берет мужской голос, говорит "вашего женю взяли у клуба на сретенке, у него нашли травку. сами понимаете, это дело надо замять..."
в итоге у него спросили 2 тысячи долларов. уговаривали долго. с подробностями. сказали, что примут только карточками Би-лайна (на 2 штуки баксов? как это???) типа коррупция, потому деньгами нельзя...
хорошо он мне позвонил, дед, сразу позвонил на мобилу, а не пошел куда-то в ночь карточки эти искать...
он, дед мой, говорит что реально поверил. поверил, что меня замели с травой, и что можно откупиться. уж собрался идти куда-то в ночь - и тут подумал, что можно мне позвонить на мобилку...

ЛЮДИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! черт вас дери...
покуда есть на свете дураки - обманом жить, нам, стало быть, с руки (с)

ps. расскажите об этом! расскажите в своих блогах, расскажите всем, что ТАК тоже БЫВАЕТ! я, читая Комсомолку каждый день по долгу службы, не верил, что так может быть со мной... МОЖЕТ! вот, оно. случилось...
позвонил дед мой в ментуру. там ему сказали - знаем! знаем, давно орудуют. а поймать их не реально. потому что денег передачи - НЕТ. и ничего не докажешь...
один способ борьбы с этим. рассказать ВСЕМ - что так бывает.
напишите у себя. ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. правда...

pps. а если вы еще не в курсе, и однажды ночью вам позвонят - а вы будете во всеоружии, - вот тогда скажете спасибо. ну, может пивом угостите на сбереженные денежки wink.gif
      » 10/09/2005, 07:29,  маньяк 
ссылка по теме, блин
http://www.kp.ru/daily/23575.4/44187/
      » 10/09/2005, 12:41,  MORN 
А с чего ж дед так быстро поверил в травку?:))
      » 10/09/2005, 14:45,  Злодейчик 
Надо быть всегда начеку. Расскажу вам случай из личной практики. Ехали мы как-то с батей по городу Балашихе. Газель наша глохла через каждые 500 метров, снова заводилась и снова глохла. Ну в конце концов она заглохла окончательно, и мы, как два "опытных автослесаря", открыли капот. Посмотрели, нашли двигатель smile.gif . Батя говорит: "Ну что, тащи отвертку что ли.." А я к слову с бодуна был, злой такой.. Ну а отвертка была в салоне. Заглядываю я слева, а вдоль борта крадется козел полусогнувшись с батиной сумкой. Представляете как он обрадовался меня увидев? wink.gif . " Все нормально, это шутка, прикол такой" сказал он, улыбаясь во все лицо." ах ты шутишь?" подумал я, и как дам ему по морде! Козел начал громко ругаться, мол вы ваще офигели(тока матом), вы сейчас получите по морде(тоже матом), но мы его продолжали бить. К сожалению батя его очень неудачно схватил подмышки, а голова была прижата к батиному пузу. Ну куда еще бить чтобы было побольнее? Вниз попы конечно и ессно ногами smile.gif. Раз наверно 5 я успел ему залепить ногой туда со всей дури, но тут появился другой козел повыше ростом и пошире в плечах. " Да вы офигели?" матом начал ругаться на нас он. "Стоп" шепнул мне батя. Добежали и дохромали оба козла до свежей Деу-Эсперо(матерые видимо козлы) и с пробуксовочкой рванули от нас подальше. Я надеюсь мы им таки досадили тем, что позвонили в милицию, сообщили обстоятельства того случая и номер их машины. Вывод: Козлы должны сидеть в тюрьме.
      » 10/09/2005, 15:42,  Садюга 
Жень,склько раз тебе говорил - не носи с собой траву!
      » 10/09/2005, 15:57,  Ночь 
Эх, Женька, опоздал ты с пивом)))
Бабулю мою ( 70 лет) успели нагреть еще год назад на мобилу позвонили так же было почти...
-Дима ты..
-да ба, я тут в аварию попал надо 500$, только никому не говори я тебе потом отдам
-да как же я внук тебе передам ты вон на мкаде...
-а ты купи карточки Би...и продиктуй им коды, они все равно не возьмут деньгами это менты..
Вообщем жаль что ей утром позвонили))) она как активиска побежала покупать карточки) слава богу что 350 у нее было) спалила только это) потом ко мне прибежала) душа то болит)Насть говорит дай..надо срочно) красная такая запыхалась..я ей говорю что случилось а она как Павлик Морозов молчит, надо и все. Потом конечно рассказала, потому что с сердцем стало плохо..Димка говорит в беду попал. Я сразу набираю брату говорю ты где...вообщем такая же история).
Только бабуля не додумалась набрать Димку)))
Но моя история имеет продолжение)))похлеще)))
Я набираю Би-лайн и обьясняю ситуацию говорю могли бы проверить на какие телефоны были зачислены ср-ва по таким то карточкам (одну успели активировать сами) брат догадался проверить), а мне говорят это ваши проблемы знаем о таких махинациях ничего не говорим и не делаем попали так попали...
Беру бабулю еду в милицию чтоб ей спокойней было. Говорят пишите заявление, но таких заявлений много и никто не будет их разбирать.Я менту говорю на мобилу звонили вот тел определился я им уже звонила ..козлам сказала до чего они старого человека довели.. позвоните выясните место нахождения..вообще сделайте что нить...
Мент берет телефон набирает номер и тут вообще комедия...Мент говорит - Петь ты.. Ему отвечают- да я..че надо. Мент говорит- а че с голосом. Ему отвечают - да в аварию попал челюсть вывернул.. и продолжают говорить...слышь браток(это к менту) может ты меня ща выручишь надо срочно 500 баксов...и начинают разводить мента..вообщем мент положил трубку после N разговора записал номер и сказал нам вы свободны))))) вообщем делайте выводы) Наша милиция нас бережет).
Да что говорить... Гаишник мне пожелал чтоб я свой стоп на дороге нашла (эт когда с сыном ехала и за скорость остановил..я ему сказала пиши бумагу,а ему лень было писать). Или еще лучше, еду с OBI, по Новокуркинскому шоссе (главная дорога на разворот), а люди летят не замечая знаков и всегда подрезают...никому ведь в голову не придет чтоб на разворот главная дорога была. И вот меня подрезает газель, но успела она уйти еще в бок чтоб не зацепить меня) все это происходящее видят 2 мента. Я к ним подьезжаю и говорю -что загораем ребята..не работаем.. а они- мы ничего не видели)))))).вообщем в этот день к вечеру так же получилось как и утром те же менты другая машина летела конечно я ее пропустила тормознув нереально т.к. сын в машине был..уже злая подьезжаю к ментам. и говорю а сейчас видели. они такие спокойные видать за день перегрелись на солнышке говорят -сейчас видели но это не к нам мы тут машины проверям, которые со стройки выезжают чтоб не воровали..я весь вечер посвятила милиции хотела разобраться, но безуспешно. Пока нашла то гаи к которому этот участок находится. потом сказали менты не наши а химкинские, а в конце сказали наберитесь терпения скоро там будут работать светофоры.вот вам и милиция..
зато из за кустов выскочить когда по трассе едешь или на мкаде страховку проверить это они могут.
Ну что тут говорить про козлов всяких которые играют на нервах наших бабушек и дедушек (думаю только их можно развести)когда милиция у нас не лучше. Жаль что в такой стране.
      » 10/09/2005, 16:00,  Ночь 
Ого сколько накатала) больше не захожу в форумы)))
      » 10/09/2005, 16:08,  Леди_Ди 
чтобы бедных стариков, пап-мам на деньги не разводили и до инфаркта не доводили -
ДОГОВОРИТЕСЬ:
если сомневаются бабуля-дедуля Ваш ли голос родной, то ВСЕГДА нужен контрольный вопросик, ну,как на майл.ру- типа :кличка любимой кошки ? либо фраза условная про "славянский шкаф"...
smile.gif

Это сообщение отредактировал Леди_Ди - 10/09/2005, 16:09
      » 10/09/2005, 16:28,  Roland 
А у нас с картами предоплаты для мобильников практикуется такое мошенничество. Если кто-то дал объявление о пропаже чего-то на радио или в газету, то бывает такое. Потерявшему вещь звонит человек и говорит, что он ее нашел. На встречу придет его сын и передаст утерянную вещь за вознаграждение. Через некоторое время он перезванивает и говорит, что деньги лучше не передавать, а купить карточки предоплаты для мобильного телефона и продиктовать их коды. Как оказалось, часто подобные звонки совершаются из тюрем.
      » 10/09/2005, 18:06,  Finn 
Да, это всё плохо, но объясните мне, плиз, а нафига на телефон 500-2000 долларов? unsure.gif
Это куда же звонить так надо?
Я в месяц проговариваю 50-70 USD (правда у меня Мегафон). Разведя пару человек на 500 USD, жулик обеспечивает себе телефон на год, а больше то зачем?

Или может там всё хитрее?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: