Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про трубы, и трубнику тоже ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2005, 14:28,  Vadimito 
Muller ("12/".$m["сен"]."/2005," 02:40)
И видим, что неувязочка получается ) Или же еще раз подтверждается инерция мЫшления. Или же наличие стойких стереотипов. Или же показывается тип работы СМИ. Или же то, что информация подается в эти СМИ такая, как кому-то нужна. Или просто выборка ответивших в опросе нерепрезентативна. Или мои выводы неверны )))

Правильный ответ "информация подается в эти СМИ такая, как кому-то нужна"
Только почему "кому-то" ? совершенно ясно, кому.
Российская власть сознательно это делает - одним выстрелом двух зайцев: и проект сам по себе достаточно выгодный, и среди "нашенского" электората очки набираются намеренным выпячиванием другой причины заключения этого контракта - "а шоб не тырили".
      » 12/09/2005, 15:15,  bespaniki 
А где неувязочка-то в результатах опроса? Самые популялярные ответы - 2, 3 и 7.
2 - чистая экономика
3 - на первый взгляд кажется что экономика с политикой, на самом деле опять же чистая экономика, минимизация риска или как это правильно по научному называется
7 - политикой назвать можно, с трудом, сродни той политике которую демонстрировал Хрущев на трибуне ООН.
      » 12/09/2005, 17:52,  serg352 
" Российская власть сознательно это делает - одним выстрелом двух зайцев: и проект сам по себе достаточно выгодный, и среди "нашенского" электората очки набираются намеренным выпячиванием другой причины заключения этого контракта - "а шоб не тырили". "

И правильно делает, хватит дармоедов кормить. Совсем обнаглели братья по разуму. Как за Россию говорить, так оккупанты и насильники, а как газ жечь, так дайте нам подешевле, братья.
В перспективе ничего хорошего не видится в отношениях с "братьями", одни проблемы. Лучше сразу пустить трубу по морю, никому не должны, и нам никто не должен.

» 12/09/2005, 18:26,  Vadimito 
Ты не въехал, serg352 - посредники как имели свою долю так и будут иметь дальше ещё много лет -пока ту трубу будут прокладывать.
Да и дальше, возможно, просто увеличится объём поставок и обе трубы будут полными - нынешняя и будущая.

"В перспективе ничего хорошего не видится в отношениях с "братьями", одни проблемы" -
плохому танцору всегда яйца мешают. Было бы желание, да четкое понимание цели...
      » 12/09/2005, 19:10,  serg352 
Так на то и рассчитано, чтобы в будущем не зависеть ни от Украины, ни от Польши с их антикремлевскими амбициями.
Про танцора не понял, пардон. Глуп-с...
Где яйца, а где труба?
      » 12/09/2005, 19:21,  Shrike 
serg352 ("12/".$m["сен"]."/2005," 16:10)
не зависеть ни от Украины, ни от Польши с их антикремлевскими амбициями.

цирк)) кто не с нами - тот против нас)
говорили-говорили.. хоть в лоб хоть по лбу(
      » 12/09/2005, 19:30,  Vadimito 
плохой танцор - это тот политик, который не может помириться с соседями.

Ждёт , когда они квартиру поменяют, и другие будут удобнее ?

И чем, интересно, тот факт, что Варшава не во всем поддакивает Кремлю, мешает делать с ней общий гешефт ?
      » 12/09/2005, 19:31,  Wookiee 
Shrike ("12/".$m["сен"]."/2005," 16:21)
цирк)) кто не с нами - тот против нас)
говорили-говорили.. хоть в лоб хоть по лбу(

Шрайк, а ты что хотел? Пропаганда-с. mad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/09/2005, 20:48,  dyme 
Да проще там все. Просто, по этой трубе в обратную сторону можно подержанные машины из Германии гнать.., ширпотреб всякий. Или пиво немецкое, на худой конец:-))))
      » 12/09/2005, 22:58,  Байкер 
"...этот момент мы обошли несколько умышленно (по крайней мере - я), сам понимаешь к чему бы пришел топик в итоге: "нефиг тырить".
Обойти, конечно, можно. Только мне, как любителю алгоритмов, хорошо известно к чему это приводит: к ошибочным результатам. Сам же тут же говоришь: "...любое явление - нужно рассматривать в комплексе".
Так на мой характер надо что-то одно: или в комплексе, или обходить. Да и с эмоциональной точки зрения - почему обходить? Это же не конкретно ты, Мюллер, участник данного разговора, тыришь. Тырят настолько высоко стоящие руководители, что влияния на них с твоей стороны никакого, и, следовательно, ответственности тоже. Так что вполне можно нормально говорить и на эту тему.

"...первоопределяющий тут все же другой момент - информация Марка о инвестиционности контракта и что это означает (... обход внутренних правил ЕС и пр.)".
А это вопрос очень спорный, хоть Марк и в курсе намного больше нас с тобой. Насчет правил ЕС охотно верю, а в собственно инвестиционность - ни капли. Потому что сейчас денег у России - куры не клюют. И стабфонд, и запасы Центробанка - да на десяток БТ должно хватить, а один - вообще ерунда.

"...не нужно на самом деле транзитным государствам кричать: "это все козни специально против нас"
Оно можно кричать, можно не кричать. Но по мне основания кричать были бы в том и только в том случае, если бы изначально "транзитные государства" вели себя по джентльменски, а Россия из каких-то корыстных своих интересов (экономических и/или политических) начала бы пользоваться своим монопольным (по сути) положением на рынке энергоресурсов. А так получается, что ее обирают как дурочку, а вполне корректная попытка воспрепятствовать этому - козни. Очень "логично". Если Россия такая нехорошая и зловредная, то я бы посоветовал не "кричать", а выйти на рынок и закупить нефть у хороших Эмиратов. России назло. Чтобы адекватно оценивала несомненные и постоянно проявляемые достоинства своих соседей.

"Я не думаю что факт "тырят шантажируют обижены" имел какое то решающее значение - я думаю что решающее значение имеет факт что у России появился опыт строительства длинных морских газопроводов".
А я всё равно склонен думать, что имел. Пусть не решающее, но инициализирующее процесс значение - наверняка. Опыт строительства длинных морских газопроводов - обязательное условие, - иначе о чем говорить? Но и при этом опыте морские газопроводы строят тогда, когда нет суши. Не так ли? Ибо по земле оно, думаю, и проще и дешевле. Так что вопрос, почему между Россией и Германией "не оказалось" суши, остается.
И еще пара моментов. Путин, может, для кого-то монстр или, наоборот, выскочка, но он тоже человек. И ему не очень приятно задавать вопрос "Куда делось?.." Да, это совсем лирика, но есть и то, что поважнее: он перед своим электоратом постоянно оказывается внеудобном положении - у "него" тырят, а он мер не принимает.
Глобальные планы Приполярного Трубопровода и аргумент и ...не аргумент. С Ямала по приполярью с выходом на Архангельск и Мурманскую область - это понятно, но почему, собственно, соединять его надо именно с подводным трубопроводом, а не наземным? На исходный вопрос эта глобальность практически не помогает ответить.

И последнее: "плохой танцор - это хороший отец" (Фоменко).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: