Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про трубы, и трубнику тоже ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2005, 23:24,  trubnik 
Юр все проще - когда начинали "голубой поток" таких КС как Береговая ещё не было - уникальный объект - теперь те кто её строят - будут делать нефтепровод из Алжира во Францию - ни ЭНИ Итальянская не голандцы а именно наши прокладывать будут опять Итальянцы - в море - но работать на прокладке наши тоже будут и труба будет теперь 1016 - вдвое больше чем по Черному морю - опыт бесценный. Теперь трубы которые покупали у Италии может выпускать Выксунский метзавод в России - т.е. теперь мы можем все компаненты трубопровода - Компрессорные станции, трубы, сможем и прокладку осилить. Поэтому Юр стоимость трубы через море будет процентов на 20 дороже чем по земле - но эти 20% заплатят НЕМЦЫ.

"Потому что сейчас денег у России - куры не клюют."

У России да а Газпром в долгах как в шелках - поэтому строить ему не на что.
И если правительство решит датиь ему денег на строительство газопровода - который может профинансировать немец - то его никто не поймет - дело в том что эти деньги в виде повышения стоимости акций достанутся не только России а и ещё западным банкам и фондам у которых 20% акций газпрома и остальным Российским олигархам которые сильно наживутся на этом - получается что правительство решило тратить наши деньги на то что бы Сорос и олигархи заработали на акциях Газпрома больше? Как ты думаешь прокатит твой проект с финансирование БТ из стабфонда?

Это сообщение отредактировал trubnik - 12/09/2005, 23:30
      » 12/09/2005, 23:43,  Vadimito 
()
он перед своим электоратом постоянно оказывается внеудобном положении - у "него" тырят, а он мер не принимает.

Юр, да перекрестись ! Уже всё ТВ ему подконтролько в России, да и прочие СМИ дрожат, это же по ЕГО указке вся истерика "караул ! тырят ! " и затеяна.

( Скомандует на 180 градусов развернуться - и развернутся !
Как Гитлер в 39-ом из врага лучшим другом в один день стал.)

А сколько там реально украдено - большой вопрос. Я думаю, ровно столько, сколько ПОЗВОЛЕНО БЫЛО УКРАСТЬ.
А когда ему как политику ДОЛЖНО быть неудобно ( вроде обвинений в получении яхты в подарок ценой 50 лимонов) сидит тихо, как в рот воды набрал.
      » 12/09/2005, 23:56,  MORN 
/наблюдая с окна закат над Финским заливом/ А я то, дурень, волнуюсь, не протекала б та труба...
      » 12/09/2005, 23:56,  schetovod 
Ошибаешься, Вадим))
Это ВАМ преподносят ситуацию так, как будто у нас все СМИ ангажированы)) очень однобоко...))
      » 13/09/2005, 00:23,  MORN 
schetovod ("12/".$m["сен"]."/2005," 20:56)
Ошибаешься, Вадим))
Это ВАМ преподносят ситуацию так, как будто у нас все СМИ ангажированы)) очень однобоко...))

Осмелюсь сказать за "ВАМ", легко ли однобоко преподносить ситуацию, если клиент имеет возможность смотреть телепрограммы минимум 5 стран, не говоря об инете? smile.gif
      » 13/09/2005, 00:51,  schetovod 
очень легко))

пора бы вам, господа забугорники забыть стереотип "иван-дурак, что преподнесут, то и схавает" никакой истерики не было. во всяком случае как истерику это восприняли только за рубежом.

журналисты - они везде одинаковы. они такие же обыватели в экономических вопросах как и телезрители. естественно первое мнение любого человека, не разбирающегося в экономике - спиз...ли. а вы вслушивались в слова аналитиков (именно аналитики, а не политиканы), у которых те журналисты брали интервью? тот кто говорит об истерике, наверняка - нет.
вот такое вот однобокое представление о наших СМИ...

Это сообщение отредактировал schetovod - 13/09/2005, 01:04
      » 13/09/2005, 01:22,  MORN 
schetovod ("12/".$m["сен"]."/2005," 21:51)
пора бы вам, господа забугорники забыть стереотип "иван-дурак, что преподнесут, то и схавает"

вот такое вот однобокое представление о наших СМИ...

schetovod, если я ничем особым не занят, успеваю просмотреть новости ОРТ, РТР, НТВ-мир, RTVi, Эстонского ТВ, ОРТ-балтийского и несколько выпусков Евроньюс. Говорить об однобокости представления, имхо, не приходится.
      » 13/09/2005, 02:27,  schetovod 
судить о российских СМИ по новостям это все равно что судить о русском балете по утреннику в детсаду у дочки ИМХО...
      » 13/09/2005, 02:56,  Muller 
Байкер, я не буду все же спорить об Украине, сколько "тырили", кто и когда, и всегда ли было "стырено" то, что таким было названо.

Я просто замечу, что речь была не об Украине одной, а еще и о Польше со странами Балтии.
Первые "возмущения" были как раз в Польше, кажется. О реакции в Украине я пока вообще, кстати, не слышал. Просматривал сайты, но не нашел - ни позитивных оценок, ни негативных.

Поэтому так и написал, обобщая: "...не нужно на самом деле транзитным государствам кричать: "это все козни специально против нас".

Кстати, а в твоей стране реакция какая-то на это есть?
      » 13/09/2005, 14:03,  Vadimito 
Юра, - счетовод - вот многие темы на сотни ответов в ЭТОМ форуме, посвящённые хотя бы тому газохранилищу - разве не показатель той истерики и того факта, что ДА, схавали ? -(

Причем, ТУТ ведь люди БОЛЕЕ продвинутые (в смысле допуска к информации), чем в среднем население России.
А рядовой работяга и газет не читает, и про интернет от сына(внука) -школьника что то слышал, а хавает он - ТиВи , и не спутник, а кремлевские каналы.

Диссидентам казалось в 70-е,что дай им хоть одну легальную газету - и они перевернут страну (да и власти то же казалось)
Нынешняя ситуация - полная иллюзия многоголосия, но это - многоголосие хорошо спетого хора, подчинённого одной дирижёрской палочке.

Морн уже ответил по существу - я ведь смотрю те же каналы, что и россияне, так что "преподносить" мне ничего не надо - я черпаю из первоисточника и на ЕГО основании делаю выводы.

Вот вчера в новостях узнал что за лето около 900 детей было снято с поездов, направлявшихся из России в Крым, люди ехали на отдых, документы были не в порядке.
А когда главы СНГ подписали договор об отказе использования старых паспортов, и люди из Европейской части России не могли проехать в сибирь, потому что поезда то идут через Казахстан - не помнишь такого момента ? Это коснулось ТЫСЯЧ россиян по вине российских же чиновников - не было особого шума, ну подумаешь, ошиблись малёхо.. недодумали...
Когда с поезда снимают не 900, а 9 ! человек с поезда на Калининград (транзитом через Литву)- этому посвящают минут по 10 в получасовых выпусках новостей. Потому что команда была - раздувать !

Будет команда - тявкнут, скажет хозяин "Тихо !" - примолкнут.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: