Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школьная задачка, о мудрецах и шапках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2005, 15:28,  Кровосос 
Задачка старая. Кто знает, молчитеsmile.gif.
У одного падишаха было много мудрецов. И вот решил он, что надо проверить, не зря ли они свой хлеб едят. Собрал он их, и сказал.
Сегодня вы ребята ночуете здесь. Отдыхайте, общайтесь. А завтра вас всех приведут в тронный зал и завяжут глаза. У меня есть шапочки. Синие и красные. каждому оденут по шапочке. Совершенно в любой пропорции. От ВСЕ синии до все красные. Потом одному из вас (выбранному произвольным образом) развяжут глаза. Он будет видеть всех вас. Он должен буудет сказать, какого цвета у него шапочка. Независимо от того, угадал он или нет, его выведут из зала. ответил ли он верно не скажут. Потом откроют глаза второму ( тоже произвольным образом) он видит всех вас и ваши шапочки. ( кроме 1-го, кнчно, к-рого вывелиsmile.gif ). И терь ВНИМАНИЕ!...
Он грит цвет своей шапочки. Угадывает-всем премия. Нет-всем секир башка.
И пошли мудрецы в комнатку. и хорошо провели время. потому как ЗНАЛИ-премия им обеспеченна. Вопрос-КАК?
      » 11/09/2005, 15:32,  Темный 
КАК, вопрос тебе адресован )))
      » 11/09/2005, 15:34,  Кровосос 
Темный ("11/".$m["сен"]."/2005," 12:32)
КАК, вопрос тебе адресован )))

Я то знаю какsmile.gif. В реале решил эту задачу за 2 мин. Многие друзья мои тоже решили. Не думаю, что большие зпатруднения она тут вызоветsmile.gif.
      » 11/09/2005, 15:38,  Темный 
Кровососу =) я не это имел ввиду, просто у нас есть тут постоялец- игрок "КАК" =)))
      » 11/09/2005, 15:48,  Андромеда 
Да уж, задачка не просто простая, а очччень простая :) Может, падишах что-то посложнее придумает? :)

--------------------
user posted image
      » 11/09/2005, 15:51,  Кровосос 
Андромеда ("11/".$m["сен"]."/2005," 12:48)
Да уж, задачка не просто простая, а очччень простая smile.gif Может, падишах что-то посложнее придумает? smile.gif

Там ниже есть задачка 9 класс. Я предложил её усложнить чутка. ( в первоночальном виде она класс на 5-й церковно приходской школы тянетsmile.gif
Вот и займись!:).
      » 11/09/2005, 16:13,  KAK 
И что я должен ответить или все вместе?
      » 11/09/2005, 16:18,  KAK 
ЕСли я то это просто biggrin.gif
Надо договориться, например что если 1й видит четное кол-во синих то говорит синий,
если нет -красный. 2й мудрец посмотрев на на оставших вычисляет цвет своей шапки и все идут в кабак.
      » 11/09/2005, 16:45,  Черпак 
Кровосос ("11/".$m["сен"]."/2005," 12:51)
Андромеда ("11/".$m["сен"]."/2005," 12:48)
  Может, падишах что-то посложнее придумает? smile.gif

Да легко. Первого не уводить tongue.gif
      » 14/09/2005, 14:48,  Owen 
Есличо, эта задачка на форуме уже звучала. Правда, в расширенной интертрепации - если мудрец угадывает цвет, то остается жив... Ну и вопрос был в том, сколько мудрецов удастся замочить падишаху.
Самый злобный ответ - всех... Надо выбрать самого честолюбивого и недалекого, предложить должность главного мудреца, может, бабками смазать... И пусть он откроет глаза первым, да всех обманет...
Ну еще можно шапочку надеть ему белую, чтоб не 50% было, а 0% =) Либо просто за измену посадить на кол, в те времена у падишахов был хороший выбор, как общаться с подлецами...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: