Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы оцениваете инвит с такой рукой.
Зачем инвит? 4 пики конечно. [ 20 ]  [23,53%]
Естественно. А что, есть другие варианты? [ 12 ]  [14,12%]
Здоровая агрессивная заявка. Наверное сделаю. [ 20 ]  [23,53%]
50/50 В зависимости от оппонентов и стойки в турнире. [ 10 ]  [11,76%]
Только в очень исключительных случаях. [ 13 ]  [15,29%]
Я не маньяк - пас конечно. [ 10 ]  [11,76%]
Всего голосов: 85
Гости не могут голосовать 
      » 19/09/2005, 18:07, Автор: grizzly 
Доводы в пользу трансфера sno и Вова_А мне кажутся очень разумными. Теперь о "лирике", как выразился Scorpion666. После 1бк-2ч или 1бк-2п есть целых три неиспользуемых мастевых заявки до суперприема 3ч\п. Конечно, все они могут быть использованы под более информативные инвиты с фитом. Мне кажется, что инвиты на исключение здесь подойдут больше. Называется масть типа ххх(х), Тхх(х), Вххх, на максимуме - даже Дххх, партнер на короткости может доставить. А непосредственный суперприем 3ч\п показывает жесткий максимум с разбросанными ценностями - тоже вполне информативно.
      » 19/09/2005, 19:43, Автор: Robot 
grizzly ("19/".$m["сен"]."/2005," 15:07)
Называется масть типа ххх(х)...

И у партнера Вхх. Он конечно не принимает, то есть говорит "у нас в этой масти три отдачи". И куда же будут атаковать оппоненты ))
Одна пара применяла подобные методы в нашем клубе.
У меня вообще с атакой трудности всегда, а тут - такая лафа, самые любимые оппоненты были, правда недолго, непошло, что-то как-то.... не пошло ))
      » 20/09/2005, 00:31, Автор: grizzly 
to Robot:

Это зависит от Ваших целей... Если Вы хотите противников обыгрывать на классе - надо разрабатывать систему, шлифовать розыгрыш и вист, а если обувать - конечно, лучше грузиться без всяких инвитов, превращая бридж в угадайку и для себя, и для оппонентов. Но тогда уж лучше в орлянку играть, по-моему... А насчет любимых оппонентов - мы с партнером играем инвиты на исключение и иногда тренируемся в Гемблере - присаживайтесь, посмотрим, сильно ли Вам это поможет :)
      » 20/09/2005, 10:54, Автор: Wowa 
to Robot:
тоже не согласен. Нельзя делать выводы, набирая статистику одной пары, причем недолгую. Вероятно, получили неудачный результат 2-3 раза подряд, причем, возможно, ваша пара и без этого нашла бы правильную атаку - и конвенция похоронена. К тому же (я знаю о ком идет речь :)) эта пара излишне эмоционально реагирует на неудачи, даже если они относительны.
Описанная конвенция ("need help"), думаю, гораздо точнее вопроса о дополнении, потому, что всегда найдется подходящая масть (а если нет, 2БК предупредит о разбросанных ценностях)
      » 20/09/2005, 11:25, Автор: DragonRU 
Я бы спасовал. Хотя комп говорит, что надо давать инвит: вероятность гейма около 35%
      » 20/09/2005, 14:47, Автор: Аббат 
есть альтернативный вариант использования этих заявок. мы с партнёром показывает дуплеты без пропадающих очков, т.е. хх, Кх, Тх, ТК в этом случае напротив можно а) оценить убиточный потенциал в контракте б) ценность промежуточных онёров.
      » 20/09/2005, 15:51, Автор: Grab 
есть вариант развития торговли после 1бк:
стейман включает слабые 5-4 мажеры от 0 очков.
тогда на 2б, 2ч и 2п- соотв- сайн офф на 5 в данной масти.
Если так, то:
мы искали частицу, мы ее нашли. Пас.

Альтернативой Пасу в этой системе является 3 трефы на 2 пики. Но эта заявка форсирует гейм.
Локализацию онерной силы мы опять же не знаем. Расклад 4-4-3-2 или 4-3-3-3 или 5-3-3-2 нам мало в чем поможет. Значит угадайка.

Но мне гораздо больше нравится вариант поднятия трансфера с 4 и дуплетом. Куда более информативно и делает осмысленным как гейм так и инвит.
      » 21/09/2005, 19:35, Автор: MJS 
Пас нельзя. При наличии соответствующего механизма оппоненты найдут бубовую защиту. Сразу 4п на 21 пункте может не получиться, а инвит в самый раз!
      » 23/09/2005, 20:42, Автор: K2Heart 
руки хорошо сфитованы, есть усиление в виде синглета, по СТВ получается 8,5 лозеров, от партнера ожидается 6, т.е. у нас на линии статистически около 9,5 взяток и после инвита 3п у партнера нет способа выяснить, на чем принимать его, а на чем нет. Если кроме как 3п у вашей пары инвитов нет, то ставить сразу 4п. Лично я бы просто ставил гейм.
      » 23/09/2005, 21:42, Автор: Gombo 
В общем, статистически в этой сдаче расклад такой:

Если у партнера 15 очков, то вероятность выиграть гейм 27 %, при этом вероятность проиграть 3 пики 31%, вероятность проиграть 2 пики 7%.

Если у партнера 16 очков, то вероятность выиграть гейм 39%, при этом вероятность проиграть 3 пики 18%, вероятность проиграть 2 пики 2%.

Если у партнера 17 очков вероятность выиграть гейм 56%.

Если у партнера 18 очков вероятность выиграть гейм 73%.

(У всех цифр погрешность плюс-минус два процента).

Итого, если вы играете бескозыря типа 15-17, то давая инвит (который партнер примет с 16 и 17 очками), вы ставите 47% гейм, но рискуете 24% подсада в случае, если инвит не примут.

Считать точно мне лень, но при игре на импы это, кажется, невыгодно. При игре на макс невыгодно стопроцентно, потому что это точно будет непопулярная акция.

Если вы играете бескозыря типа 15-18, то партнер принимает инвит с 17-18 очками и пасует с 15-16.
В таком случае вы ставите 65% гейм, а риск приземлиться в пиковой частичке возрастает всего на 20%.
(В предположении, что все варианты силы у вашего партнера равновероятны, что, конечно, неправда...)

В таком случае, инвит уже заведомо выгодное действие на импы, да и на макс становится вполне привлекательным...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: