|
Байкер, этот момент мы с трубником обошли несколько умышленно (по крайней мере - я), сам понимаешь к чему бы пришел топик в итоге: "нефиг тырить" или чему-то подобному.
То, что это так же дополнительно страховка от возможных неожиданностей - да, Керя, да, Байкер - нельзя говорить, что этого совсем нет. Как и любое явление - нужно рассматривать в комплексе. Но первоопределяющий тут все же другой момент - информация Марка о инвестиционности контракта и что это означает (и длительный стабильный период, и стабильная цена, и доступ компаний, и обход внутренних правил ЕС и пр.) помогает это понять.
Марк дал интересную информацию и сразу. Не знаю, может её и можно (наверное можно) где-то найти, но влет не получилось.
Поэтому мне особо интересно, что Марк подтвердил то предположение, что не нужно на самом деле транзитным государствам кричать: "это все козни специально против нас", а российской общественности думать, что это действие направлено в первую очередь против Польши, Украины и Балтии (чтоб неповадно было) или как дополнительный рычаг воздействия на эти страны.
А для возможности сравнения этого вывода с реальным мнением параллельно был запущен опрос. Который состоянием на 2.00 МСК показывает, что в той или иной степени категоричности 62 процента ответивших полагают, что такой трубопровод надо строить (то есть считают за причину) - из-за нехороших транзитных стран.
И видим, что неувязочка получается ) Или же еще раз подтверждается инерция мЫшления. Или же наличие стойких стереотипов. Или же показывается тип работы СМИ. Или же то, что информация подается в эти СМИ такая, как кому-то нужна. Или просто выборка ответивших в опросе нерепрезентативна. Или мои выводы неверны )))
|