Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача, 6 класс!!?? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/09/2005, 03:41,  Кровосос 
2*2*9=36 2+2+9=13
2*3*6=36 2+3+6=11
3*3*4=36 3+3+4=10
Какая из троек противоречит условиям задачи? А рыжие бывают и в 4 и в 6 и в 9 летsmile.gif.
      » 19/09/2005, 04:20,  avgera 
"Вторая долго пыталась сообразить, но так и не ответила верно, сказав что это не решается!"

Вот этому условию противоречат 2 из 3 твоих троек. Зачем вообще понадобилось добавлять, что старшая - рыжая?
      » 19/09/2005, 04:46,  Grave 
Кровосос
А как насчёт 1*6*6=36 1+6+6=13 ))))
      » 19/09/2005, 05:25,  Кровосос 
avgera ("19/".$m["сен"]."/2005," 01:20)
"Вторая долго пыталась сообразить, но так и не ответила верно, сказав что это не решается!"

Вот этому условию противоречат 2 из 3 твоих троек. Зачем вообще понадобилось добавлять, что старшая - рыжая?

Так потому и не решается, что есть более 1 варианта решения...И ВСЕ не противоречат условиям задачи!...А вот ещё задача. Летят 3 крокодила. 1 на север, а 2-й зелёный. склолько лет дяде Васе? Не можешь решить? Добавлю условие-Марина сьела 3 булки!:). ( Это по поводу старшей рыжей дочки. Рыжая может быть в любом возрасте. А старше она может быть на 11 месяцев, например. И лет им целых одинаково. А может и не одинаково. Доп пункт не даёт никакой ДОСТОВЕРНОЙ информации) 1*1*6, тоже не противоречит. Просто посчитал, что 3-х достаточно. Да и 2-х достаточно. Когда напишете решение, напишите. почему остальные НЕ МОГУТ быть верными. аргумент, потому что старшая дочь рыжая, или, потому что тётю зовут Аня не примуsmile.gif.
Резюме. ЛЮБОЕ из приведённых мной чисел МОЖЕТ БЫТЬ верным. Соответственно задача поставленна некорректно. Это и имела в виду вторая тётка. А то что старшая дочь рыжая с голубыми глазами, и зовут её марианна, НИЧЕГО тут не изменило. Некорректная задача. Думаю, автор попутал что то.

Это сообщение отредактировал Кровосос - 19/09/2005, 05:29
      » 19/09/2005, 07:58,  Grave 
Кровосос
Ты что, издеваешься, или ещё в 6-й класс не перешел?
Есть два варианта 2-2-9 и 1-6-6 когда сумма одинакова(13) и без дополнительной информации ответ получить невозможно. О чём чётко и сообщила вторая подруга. Во всех остальных вариантах решение единственное и дополнитнльной информации не требует. В доп. информации "старшая-рыжая", ключевое слово СТАРШАЯ. Скажи мне есть ли старший ребёнок, если детям 1-6-6 лет?
Ну .... а теперь правильный ответ давай .....
      » 19/09/2005, 09:03,  ilia_gold 
дайте детям спокойно пойти в 6 класс и там они все поймут..)))).... чего вы переживаете))....
просто некоторым и в голову не приходит так далеко мыслить.... ЛОГИЧЕСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ... это тока в 7 класе начинают вероятно изучать)))))....

кровосос... если хочешь разобраться - обращайся... помогу...
      » 19/09/2005, 14:05,  Owen 
Кровосос, есличо, дело говорит.

У меня есть знакомые с высшим образованием (гуманитарным), которые по условию "произведение возрастов равно 36, а сумма возрастов равна 10" НЕ сумеют вычислить возраст детей... Собственно, зачем это нужно юристу или филологу?.. Это раз =)

Два - ответ Грейву. Дети 1 год и 2 месяца, 6 лет и 1 день, 6 лет и 11 месяцев. Погодки, не близнецы. Вот скажи мне (если сможешь, конечно, заодно узнаем, всерьез ли ты задавал вопрос "Скажи мне есть ли старший ребёнок", или тебе и правда непонятен вопрос), так вот, скажи мне, кто из этих детей является старшим?..
      » 19/09/2005, 14:07,  Owen 
2Илья
Если что непонятно, прочитай еще раз =) Все равно непонятно - обращайся =) Можно к Кровососу, можно ко мне =)
Объясним, можем даже несколько раз =)
      » 19/09/2005, 14:08,  Owen 
Без обид, давайте сначала читать, что написано, а потом наезжать - "что непонятно - обращайся"...
      » 19/09/2005, 15:00,  bogach 
Согласен, что легко подобрать такие не целые числа, которые смогут запутать ситуацию и, задача, вообще, станет неразрешимой.

1. Правильный ответ данной задачи дал (по шагам) Грэйв.

2. Главное. Есть понятие, скажем так, адекватное восприятие или адекватный уровень строгости мат. задачи. Если задача написана в учебнике по математике, то от неё требуется большая строгость, чем задача, рассказанная на пляже, в качестве, приятного времяпровождения. Пример: в книжке о Карлсоне, который живёт на крыше, Малыш задаёт Карлсону задачу: Мама купила 3 яблока, Папа - 2 и т.д. Сколько куплено всего яблок? Карлсон резонно заявил, что задача не корректна, так как, в апреле яблоки в магазине ещё не продают:))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: