| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задача, 6 класс!!?? | | | |
|
|
|
2*2*9=36 2+2+9=13
2*3*6=36 2+3+6=11 3*3*4=36 3+3+4=10 Какая из троек противоречит условиям задачи? А рыжие бывают и в 4 и в 6 и в 9 лет |
|
|
|
"Вторая долго пыталась сообразить, но так и не ответила верно, сказав что это не решается!"
Вот этому условию противоречат 2 из 3 твоих троек. Зачем вообще понадобилось добавлять, что старшая - рыжая? |
|
» 19/09/2005, 04:46, Grave
|
|
Кровосос
А как насчёт 1*6*6=36 1+6+6=13 )))) |
|
» 19/09/2005, 07:58, Grave
|
|
Кровосос
Ты что, издеваешься, или ещё в 6-й класс не перешел? Есть два варианта 2-2-9 и 1-6-6 когда сумма одинакова(13) и без дополнительной информации ответ получить невозможно. О чём чётко и сообщила вторая подруга. Во всех остальных вариантах решение единственное и дополнитнльной информации не требует. В доп. информации "старшая-рыжая", ключевое слово СТАРШАЯ. Скажи мне есть ли старший ребёнок, если детям 1-6-6 лет? Ну .... а теперь правильный ответ давай ..... |
|
|
|
дайте детям спокойно пойти в 6 класс и там они все поймут..)))).... чего вы переживаете))....
просто некоторым и в голову не приходит так далеко мыслить.... ЛОГИЧЕСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ... это тока в 7 класе начинают вероятно изучать))))).... кровосос... если хочешь разобраться - обращайся... помогу... |
|
|
|
Кровосос, есличо, дело говорит.
"Вторая долго пыталась сообразить, но так и не ответила верно, сказав что это не решается!" Вот этому условию противоречат 2 из 3 твоих троек. Зачем вообще понадобилось добавлять, что старшая - рыжая? У меня есть знакомые с высшим образованием (гуманитарным), которые по условию "произведение возрастов равно 36, а сумма возрастов равна 10" НЕ сумеют вычислить возраст детей... Собственно, зачем это нужно юристу или филологу?.. Это раз =) Два - ответ Грейву. Дети 1 год и 2 месяца, 6 лет и 1 день, 6 лет и 11 месяцев. Погодки, не близнецы. Вот скажи мне (если сможешь, конечно, заодно узнаем, всерьез ли ты задавал вопрос "Скажи мне есть ли старший ребёнок", или тебе и правда непонятен вопрос), так вот, скажи мне, кто из этих детей является старшим?.. |
|
|
|
2Илья
Если что непонятно, прочитай еще раз =) Все равно непонятно - обращайся =) Можно к Кровососу, можно ко мне =) Объясним, можем даже несколько раз =) |
|
|
|
Согласен, что легко подобрать такие не целые числа, которые смогут запутать ситуацию и, задача, вообще, станет неразрешимой.
1. Правильный ответ данной задачи дал (по шагам) Грэйв. 2. Главное. Есть понятие, скажем так, адекватное восприятие или адекватный уровень строгости мат. задачи. Если задача написана в учебнике по математике, то от неё требуется большая строгость, чем задача, рассказанная на пляже, в качестве, приятного времяпровождения. Пример: в книжке о Карлсоне, который живёт на крыше, Малыш задаёт Карлсону задачу: Мама купила 3 яблока, Папа - 2 и т.д. Сколько куплено всего яблок? Карлсон резонно заявил, что задача не корректна, так как, в апреле яблоки в магазине ещё не продают:)) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: