Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А давайте поговорим о Библии... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/09/2005, 18:19,  Wookiee 
Vovka ("22/".$m["сен"]."/2005," 15:08)
Очередной, говоришь? И когда у нас следующий на очереди???

Вообще-то прямо сейчас wink.gif Если, конечно, к таким вещам применимы понятия "когда" или "сейчас".
Конечно, если я правильно понял эту теорию суперструн. 11-мерная метавселенная непрерывно коллапсирует, рождая вселенные меньшей размерности. В каждой такой вселенной момент ее рождения и будет моментом Большого Взрыва.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/09/2005, 19:05,  dyme 
Представляется мне эта тема слабой попыткой замутить очередной междусобойчик для тех, кому кроме гамбовской конфы и почитать нечего.
Предыдущая попытка с воспоминаниями о нашем счастливом детстве при почти коммунизме была явно более удачной.
      » 22/09/2005, 22:05,  Терентий 
RandomBullet ("22/".$m["сен"]."/2005," 08:43)
но есть еще 1000 и одна ночь, давай и ее с точки зрения обсудим, там мне кажется парадоксы поинтереснее можно найти )

Немного поражают ответы именно такого рода..."а давайте лучше про это поговорим..." Давайте, а в чём проблема? Жми на кнопку "Новая тема" и в путь! Будем говорим там, а тут хотелось бы услышать именно про то ЧТО СПРАШИВАЮТ. Коль не интересно, то тема умрёт сама.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/09/2005, 22:12,  Терентий 
Олежек ("22/".$m["сен"]."/2005," 12:24)
почитай Адама Смита.
Интересно и умнО!

А это кто? Теолог?

--------------------
      » 22/09/2005, 22:40,  Терентий 
SoftMetal ("22/".$m["сен"]."/2005," 12:45)
Терентий, вот представьте себе, что Вам требуется объяснить современную модель мира (хотя бы космогонию) питекантропам каменного века. В доступных для них понятиях. Предположим, Вы это даже сделали. Теперь, переведя Ваши объяснения на современный научный язык, мы получим набор утверждений, оччень слабо соотносящийся с современной космогонией.
Вы ж атеист? Значит, в то, что Библия "as is" "написана" Господом Вы не верите? Следовательно, Вы просто непоследовательны. "Тут играем - а тут рыбу заворачивали" (ц) wink.gif

Метал, большая просьба, обращаться ко мне на "ты", а то я себя чувствую как-то не комфортно.

Не совсем понял пример. Имеется ввиду, что Бог(современные люди) рассказал Моисею (питекантропы) процесс создания мира, в примитивных словах, т.е. так как тот (Моисей) мог понять на тот момент времени? А переписчики и пересказчики уже могли донести всё не так как было изначально? А может быть вообще они пересказывали то, что не понимали сами? Правильно понял или нет?

Ты делаешь опрометчивые выводы. Я нигде не говорил, что я атеист.

--------------------
      » 22/09/2005, 22:44,  Терентий 
Ксеня ("22/".$m["сен"]."/2005," 13:11)
чета не те книги ты читаешь, Терентий, я вся в удивлении smile.gif читал бы лучше материалы съездов КПСС, вот где поле непаханное для пытливого детского ума smile.gif

тётя Ксеня, книжки с материалами о съездах КПСС, которые вы мне задали на лето, я прочитал. Что ещё посоветуете?

--------------------
      » 22/09/2005, 22:50,  Терентий 
Muller ("22/".$m["сен"]."/2005," 14:30)
Не, нужны темы, чтоб на минимум 200 сообшений ))

Сообщений могло бы быть 199, если бы не было тупых комментариев.

--------------------
      » 22/09/2005, 23:30,  MORN 
Терентий ("22/".$m["сен"]."/2005," 04:08)
5. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Чиста па савецки "Мы пожнем, и посеем и вспашем" smile.gif
      » 23/09/2005, 01:16,  Ксеня 
Терентий, знаешь что такое ложь по определению? Думаю, врядли :) Если бы ты прочитал материалы съездов КПСС, то тебя как минимум полгода в форуме не было бы, так что врать не хорошо :)
      » 23/09/2005, 01:58,  Milka 
Можно подойти к трактовке и так: вначале была "идея", а потом уже "реализация" )))
оффтоп: Вот кто бы смог придумать что-нить масштаба "свет" и "тьма"? - всегда поражалась такому полету мысли ))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: