| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А давайте поговорим о Библии... | | | |
|
|
|
Александр Алексеевич протянул СВОЮ руку, достал с полки свою Библию и прочел:
"В начале сотворил Бог небо и землю". "Неспроста предлог "в" и существительное "начало" пишутся раздельно, а "земля" - со строчной буквы!" - заметил Александр Алексеевич и подумал, что всяких лошков такое обстоятельство пренепременно приведет в крайнее замешательство. Оно же, лошок себе плохо представляет, что такое, на самом деле, начало, а уж земли, скорее всего, вообще не видал - только уличный асфальт. "Ну, пускай СЕБЕ лошки разбираются" - подумал во второй раз Александр Алексеевич, закрыл Библию и поставил ее на место. Познакомить, что ли, Терентия с Основным Тезисом? Стоит ли? Ну, да ладно. Все равно Терентию не постичь, что ето самое начало, о котором Терентий мнит, что себе может его представить, не может для Терентия существовать вне его представления. А, значит, для Терентия никакого начала и не было, покуда не было самого Терентия. Равно, как и продолжения такого начала... Поэтому именно, всякие рассуждения Теренттия о представляемом им начале есть сплошная РЕНИКСА... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Терентий, среди моих племянников комуняк не наблюдается, а почтение высказать можно и не употребляя родственных понятий, можно просто по отчеству - Александровна мы :)
|
|
|
|
Сашшун, ты можешь по "деревенски" изъясняться? Тут не все "вундеркундеры".
Типа того, что то, что происходило тогда постичь не возможно? так чтоль? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
||
тётя Ксеня, я ваше утеряное колено в не помню каком дереве. радуйтесь! будет кому наследство оставить. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
:) Терентий, ты просил че-нить почитать..рекомендую афоризмы Фаины Раневской, среди них, не помню на какой, странице ты найдешь все, что многие хотели бы, но стесняются тебе сказать :) Хотя там не о комуняках, а о пионэрах :)
|
|
|
|
Запросто могу и "для деревни".
1. Сознание у, скажем, 20-летнего мужика никак не могло возникнуть ранее, чем 20 лет назад. 2. Значит и любому представлению о любом событии, в т.ч. "начале сотворения мира" у етого мужика - не более 20 лет. 3. Значит етот мужик нам рассказывает НЕ ТО, что было на самом деле, чему он сам был свидетелем, а, всего лишь, излагает свое представление об чем-то, составленное им из полученных ОТ ДРУГИХ людей (или всяких источников) сведений. 4. Именно поэтому етот мужик рассказывает не об ФАКТИЧЕСКИХ СОБЫТИЯХ, а излагает СВОЕ ПОНИМАНИЕ полученных сведений. 5. А ДРУГОЙ мужик имеет, ясное дело, свое, другое понимание тех же событий, поскольку, видимо, получил сведения из других источников, а, если и из тех же, так интерпретирует их ПО-СВОЕМУ. Так, как конкретно он их понимает. 6. Таким образом в диалоге обсуждаются НЕ САМО СОБЫТИЕ, а два или несколько мнений об этом событии. 7. События бывают ДОСТОВЕРНЫЕ - там и обсуждать нечего, и предполагаемые, о которых неизвестно, были они или нет. Тут тоже обсуждать нечего, поскольку обсуждение мнений не влияет на ФАКТИЧЕСКУЮ степень достоверности событий. 8. Т.е. диалог о "начале" - пустая говорильня. ============== Пример. Сколько бы мужик А не говорил о том, что все вороны черные и не показывал на тучи черных ворон, мужик Б ему НЕ ВЕРИТ, поскольку лет 15 назад видел НЕЧЕРНУЮ ворону (а, может быть, то был голубь). но - все равно не верит! Будучи АПОЛОГЕТАМИ цвета ворон, мужики А и Б имеют своих последователей и приверженцев. Даже возникло третье, коалиционное направление - сторонников КРАПЧАТОСТИ вороньего цвета! Но ето усе НИКАК не связано с ФАКТИЧЕСКИМ цветом оперения ворон... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
тётя Ксеня, про пионЭров я уже читал, ещё в тритьим класси...Мне бы чё-нить такое где отважный коммуняка в борьбе за народное счастье погибает от рук наймитов-палачей, и умирая с гордо поднятой головой говорит: "а хрен вам, а не план секретного завода, изверги проклятые..." и затихает...всё..погиб. Нету такого? Ну или хотяб про оппуртунистов-троцкистов с ледорубом в башке...такого чё -нить нету? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: