Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А давайте поговорим о Библии... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/09/2005, 02:26,  schetovod 
Иеговисты слабы имхо в диспутах - сплошные эмоции. Если хочешь альтернативного объяснения, обратись к каббалистам. Эти докажут что угодно. Причем очень убедительно. Проскальзывают правда и у них софизмы, но очень умело замаскированные. Неподготовленный к диспуту человек ни за что их не выявит.
      » 23/09/2005, 02:34,  Терентий 
Ксеня ("22/".$m["сен"]."/2005," 22:16)
Терентий, знаешь что такое ложь по определению? Думаю, врядли smile.gif Если бы ты прочитал материалы съездов КПСС, то тебя как минимум полгода в форуме не было бы, так что врать не хорошо smile.gif

тётя Ксеня, вы же не учитываете, что мы коммунисты люди беспринципные(по тому же самому определению), ну подумаешь соврал, ну и что? вас не должно это шокировать, у нас это в норме.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 23/09/2005, 02:37,  Сашун 
Александр Алексеевич протянул СВОЮ руку, достал с полки свою Библию и прочел:

"В начале сотворил Бог небо и землю".

"Неспроста предлог "в" и существительное "начало" пишутся раздельно, а "земля" - со строчной буквы!" - заметил Александр Алексеевич и подумал, что всяких лошков такое обстоятельство пренепременно приведет в крайнее замешательство. Оно же, лошок себе плохо представляет, что такое, на самом деле, начало, а уж земли, скорее всего, вообще не видал - только уличный асфальт.

"Ну, пускай СЕБЕ лошки разбираются" - подумал во второй раз Александр Алексеевич, закрыл Библию и поставил ее на место.

Познакомить, что ли, Терентия с Основным Тезисом? Стоит ли? Ну, да ладно.

Все равно Терентию не постичь, что ето самое начало, о котором Терентий мнит, что себе может его представить, не может для Терентия существовать вне его представления. А, значит, для Терентия никакого начала и не было, покуда не было самого Терентия. Равно, как и продолжения такого начала...

Поэтому именно, всякие рассуждения Теренттия о представляемом им начале есть сплошная РЕНИКСА...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/09/2005, 03:10,  dyme 
А ВОТ НЕ НАДО БЫ РЕНИКСОЙ И ПО МОРДАСАМ..)))
      » 23/09/2005, 03:21,  Ксеня 
Терентий, среди моих племянников комуняк не наблюдается, а почтение высказать можно и не употребляя родственных понятий, можно просто по отчеству - Александровна мы :)
      » 23/09/2005, 03:37,  Терентий 
Сашшун, ты можешь по "деревенски" изъясняться? Тут не все "вундеркундеры".
Типа того, что то, что происходило тогда постичь не возможно? так чтоль?

--------------------
      » 23/09/2005, 03:39,  Терентий 
Ксеня ("23/".$m["сен"]."/2005," 00:21)
Терентий, среди моих племянников комуняк не наблюдается, а почтение высказать можно и не употребляя родственных понятий, можно просто по отчеству - Александровна мы smile.gif

тётя Ксеня, я ваше утеряное колено в не помню каком дереве. радуйтесь! будет кому наследство оставить.

--------------------
      » 23/09/2005, 03:54,  Ксеня 
:) Терентий, ты просил че-нить почитать..рекомендую афоризмы Фаины Раневской, среди них, не помню на какой, странице ты найдешь все, что многие хотели бы, но стесняются тебе сказать :) Хотя там не о комуняках, а о пионэрах :)
      » 23/09/2005, 04:10,  Сашун 
Запросто могу и "для деревни".

1. Сознание у, скажем, 20-летнего мужика никак не могло возникнуть ранее, чем 20 лет назад.

2. Значит и любому представлению о любом событии, в т.ч. "начале сотворения мира" у етого мужика - не более 20 лет.

3. Значит етот мужик нам рассказывает НЕ ТО, что было на самом деле, чему он сам был свидетелем, а, всего лишь, излагает свое представление об чем-то, составленное им из полученных ОТ ДРУГИХ людей (или всяких источников) сведений.

4. Именно поэтому етот мужик рассказывает не об ФАКТИЧЕСКИХ СОБЫТИЯХ, а излагает СВОЕ ПОНИМАНИЕ полученных сведений.

5. А ДРУГОЙ мужик имеет, ясное дело, свое, другое понимание тех же событий, поскольку, видимо, получил сведения из других источников, а, если и из тех же, так интерпретирует их ПО-СВОЕМУ. Так, как конкретно он их понимает.

6. Таким образом в диалоге обсуждаются НЕ САМО СОБЫТИЕ, а два или несколько мнений об этом событии.

7. События бывают ДОСТОВЕРНЫЕ - там и обсуждать нечего, и предполагаемые, о которых неизвестно, были они или нет. Тут тоже обсуждать нечего, поскольку обсуждение мнений не влияет на ФАКТИЧЕСКУЮ степень достоверности событий.

8. Т.е. диалог о "начале" - пустая говорильня.
==============

Пример.
Сколько бы мужик А не говорил о том, что все вороны черные и не показывал на тучи черных ворон, мужик Б ему НЕ ВЕРИТ, поскольку лет 15 назад видел НЕЧЕРНУЮ ворону (а, может быть, то был голубь). но - все равно не верит!

Будучи АПОЛОГЕТАМИ цвета ворон, мужики А и Б имеют своих последователей и приверженцев. Даже возникло третье, коалиционное направление - сторонников КРАПЧАТОСТИ вороньего цвета!

Но ето усе НИКАК не связано с ФАКТИЧЕСКИМ цветом оперения ворон...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/09/2005, 04:43,  Терентий 
Ксеня ("23/".$m["сен"]."/2005," 00:54)
smile.gif Терентий, ты просил че-нить почитать..рекомендую афоризмы Фаины Раневской, среди них, не помню на какой, странице ты найдешь все, что многие хотели бы, но стесняются тебе сказать smile.gif Хотя там не о комуняках, а о пионэрах smile.gif

тётя Ксеня, про пионЭров я уже читал, ещё в тритьим класси...Мне бы чё-нить такое где отважный коммуняка в борьбе за народное счастье погибает от рук наймитов-палачей, и умирая с гордо поднятой головой говорит: "а хрен вам, а не план секретного завода, изверги проклятые..." и затихает...всё..погиб. Нету такого? Ну или хотяб про оппуртунистов-троцкистов с ледорубом в башке...такого чё -нить нету?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: