| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А давайте поговорим о Библии... | | | |
|
|
|
"Сообщений могло бы быть 199, если бы не было тупых комментариев."
Если бы голосовальшики за коммунистов вынимали иногда ледобур из своей головы, то может тупые темы и не открывали бы )) |
|
|
|
"Если бы голосовальшики за коммунистов вынимали иногда ледобур из своей головы"
А если бы у некоторых вообще была голова, то не было бы "голосовальщиков за коммунистов". -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
||
Вот и поговорили о божественном))))))) |
||
|
|
||
Согласна на все 100. Терентий, вспомнился сразу анекдот: - Ты сусликов видел? - Нет - А они есть! Аксиома!!! -------------------- Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая? ![]() |
||
|
|
|
Вопрос как воспринимать библию ?
1) Как божественное откровение - аксиому ? Тогда доказывать и пытаться понять непонятное - там не чего!!! "Просто веришь на все 100?" А всякие непонятки объясняются слабостью веры. Но это годится токмо для истинно верующих. 2) Как историческую книгу ? Тогда можно сомневаться во всем!!! А есть ли вообще БОГ? Ведь его никто не видел!!! И т .д. Здесь все таки идет обсуждение 2-го восприятия. Для слабых в вере к категории которых отношусь и я попозжее дам название очень хорошей кнмги.(Забыл название) |
|
|
||
Анекдот в тему. Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!" "Celebrate*, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate**"!" *)celebrate - празднуй, радуйся; **)celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: