Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Зачем Вас обманывают педагоги? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/09/2005, 19:15,  pactamah 
А не бывает в магазинах бесценных книжек, они в музеях хранятся :) Да и в задачнике для детей 6-10 лет такое решение кажется немного некорректным, дети еще не знают, что есть число -1, а им уже бесконечности :)))
С математической точки зрения обосновать не могу, к сожалению, я с бесконечностями оперировать не умею. Но чисто по логике - бесконечно большое число равно бесконечно большому числу. Если одно бесконечно большое число больше другого бесконечного числа, то это противоречит тезису о том, что второе бесконечное число было бесконечным, так как есть число больше него :)
      » 24/09/2005, 19:28,  бандит 
wacko.gif

Это сообщение отредактировал бандит - 24/09/2005, 19:30
      » 24/09/2005, 22:44,  Gombo 
Решатели задачки, а вы условие читать не пробовали?

"Книга стоит ДВА РУБЛЯ плюс две половины стоимости книги. Сколько стоит книга?"

Есть два возможных решения: стоимость книги бесконечна; в задачник вкралась опечатка =)
      » 24/09/2005, 23:20,  GreyWhale 
Да, мне уже стало очень интересно следить за ходом мысли решающих. Довольно неожиданный результат... smile.gif
      » 24/09/2005, 23:29,  Owen 
Мне вот интересен даже не ход мысли решающих, а их навыки в чтении. Хотя и ответ x=0 (который сочли верным) для уравнения 2+x = x тоже прикалывает.
      » 24/09/2005, 23:43,  abcde23 
Owen ("24/".$m["сен"]."/2005," 20:29)
Мне вот интересен даже не ход мысли решающих, а их навыки в чтении. Хотя и ответ x=0 (который сочли верным) для уравнения 2+x = x тоже прикалывает.

Вы сначала прочтите внимательно, уравнение было 2x=x (x+x=x)
      » 24/09/2005, 23:56,  Невозмутимый 
серьезно
      » 25/09/2005, 00:20,  бандит 
Ну понятно что уравнение не имеет право на существование. Оно составлялось согласно условия!
Вывод: не имеющее право на существование условие!
Вы господа Owen, abcde23, Невозмутимый дали свою оценку приведённым выше рассуждениям (хотел сначала написать охаяли). Но давать оценку может любой! Только что-то я не вижу ваших рассуждений и предлагаемых вариантов ответов!
Слабо? Покажите свой интелект! Пожалуйста!
      » 25/09/2005, 00:37,  Невозмутимый 
походу не оч понял предыдущий пост - типа я не смог блеснуть интеллектом в нахождении решения для уравнения x=x+2
      » 25/09/2005, 01:57,  бандит 
Походу, внатуре не верно понял предыдущий пост. Никто не просил решить упоминающееся уравнение.
Пипа есть тема тебе задачку эту разрешить и блеснуть тем самым, который интеллект!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: