Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Зачем Вас обманывают педагоги? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/09/2005, 20:54,  Олежек 
Коллега Овен, ты меня расстраиваешь ,чем дальше,тем больше.
А помнится однажды ты высказал что-то очень умное.Но больше не повторялся, наверное в прошлый раз просто украл чужую идею ?
-------------
Если НДС 20%, и равен двум рублям, то ответ 12 руб.00 коп.
Если НДС 18%, и равен двум рублям, то...посчитай сам, тут уж не бином Ньютона.
------------------------------
"Все отгадывальщики запутались." Это я так сказал. Никто кроме Овна не возразил.
Сам Овен спорит, но уравнение составил неверно. И слово "корень" употребил всуе.
Значит Овен запутался.
Получается "Все отгадывальщики запутались." !
У меня с логикой порядок?
      » 28/09/2005, 21:18,  бандит 
Нет! Не порядок! ОТВЕТ!!!
      » 28/09/2005, 23:02,  Олежек 
Пока ГрейВэйл нас томит, предложу еще одно "решение"
Книга стоит...18 рублей!
Как ?
18 рвем пополам. На одной половине остается 1 ,на другой 8.
Две половины 8+8 + 2 руБЛЯ, опять получается 18!
------------------------------
Специально для Овна.
Овен, с тех пор как НДС стал 18% ты хоть одну книгу по 2 рубля видел ? :))
      » 29/09/2005, 11:14,  Owen 
Коллега Овен, ты меня расстраиваешь ,чем дальше,тем больше.
А помнится однажды ты высказал что-то очень умное.Но больше не повторялся, наверное в прошлый раз просто украл чужую идею ?

Да где уж мне, с моим-то рылом, и чай пить =)

"Книга стоит два рубля плюс две половины стоимости книги. Сколько стоит книга?"
Задача для 6-10 лет.

Посылка первая. Никакой экономической теории дети в этот момент не знают. НДС - это в лучшем случае 10й класс. Стоимость и цена - одно и то же =)
Посылка вторая. Ребенок в этом возрасте если и знает слово "бесконечность", то уж как с математическим объектом с ней обращаться не умеет.

Решение.
Составляем уравнение (смешно до икоты, что большинство постивших здесь ВЗРОСЛЫХ людей писало в этот момент непроходимую лажу). Способ решения не для первого класса, но пяти-шестиклассники уже умеют.
Итак,
2 рубля + 2* (x/2) = x.
x сокращаем.
2 рубля = 0
С точки зрения математики (а не с точки зрения обывателя Олежека) - это означает, что решений для x, удовлетворяющих условию, не существует.

Ответ.
"Дядя, а задача некорректная!"

Есть классическое условие без слова "половина" =) Там ответ - 2 рубля. Здесь ответ - "задача некорректна". Вот и всех дел.

Прискорбно, что взрослые люди этого не понимают =)

А, и еще, Олежеку. Уровень этой задачки таков, что всякому, хоть немного знакомому с математикой, ответ очевиден сразу. Все посты в этой теме - либо глум, либо... незнакомство с математикой. И идея решения, увы, мне не принадлежит. Это не та задачка, об авторстве решения которой стоит говорить.
Вот была задачка про муравья на середине дороги - вот это и правда хорошая задачка...

Это сообщение отредактировал Owen - 29/09/2005, 11:14
      » 29/09/2005, 12:53,  Dantes 
Супер !! Вот так прочитаешь форум сутра и позитиву на весь день ))) пишите исчо плизз )))
      » 29/09/2005, 13:12,  some 
Owen:
в 10 лет знают, что такое бесконечность (может и не все..))
х=бесконечность.
Ответ: книга бесценна.

А с точки зрения физики:
200р- 1% ошибки (нормально).
2000р- 0,1% ошибки (шикарно).
20000р- 0,01% ошибки (вот оно!! в пределах допуска -1коп).
Ответ:20000р- измерения проводились на весах с разрешением 1коп.

Это сообщение отредактировал some - 29/09/2005, 13:18
      » 29/09/2005, 13:37,  бандит 
Ответ Owen безусловно красивый, но жёсткий какой - то.
Всем типа цыц)
То что решения нет уже грворили, точнее что условие не корректное.
НО! Где же АВТОР то поста с этой задачкой?
Итоги то ему подводить)
      » 29/09/2005, 14:32,  Owen 
2some

Ботаем тред. Задачка не по физике, а по математике. В 10 лет физику не проходят, да и когда начинают проходить, о погрешностях практически не говорят. Только в продвинутых школах и только класса с десятого.

И покажи мне 10летнего ребенка, который понимает, как можно обращаться с бесконечностью.
Или 6летнего, который сколько-нибудь грамотно это определит (а не "больше ста тысяч миллионов", как одна моя знакомая восьми лет)
Кстати, никакое (сколь угодно большое) x в тождество уравнение не обращает. Довольно странно, что мне приходится это говорить. А слово "бесконечность" полю действительных чисел (а в этом поле решается задача) НЕ принадлежит. Кстати, если до 10 лет, то даже не в поле действительных, а в поле рациональных чисел.

2бандит
Мой ответ не является красивым ни разу. Кроме того, он не мой, опять же, я наверняка его содрал =) В интернете, наверное, нашел =))
      » 29/09/2005, 20:26,  бандит 
для Owen: скромность красит человека! Безусловно! :-)
      » 30/09/2005, 14:36,  GreyWhale 
Могу вам только "помочь" приведя ответ из книжки. "Книга стоит 4 руб." smile.gif
Очевидно, авторы не слишком внимательно перечитывали свое творение перед изданием. Дети не умеют составлять уравнения в 6 лет, но догадаться, что две половины стоимости это полная стоимость, а книга не может стоит 2 руб. плюс ее полная стоимость, особо смекалистые, я думаю, смогут...
Я думаю, авторы хотели написать "плюс половина стоимости", но что-то им помешало.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: