Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача, 6 класс!!?? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/09/2005, 04:24,  faust 
Ну собственно дело обстоит так: Задал нам препод по матеше задачу, типа проверить наши знания. Честно скажу ответа на неё не знаю, т.к. он ещё его не огласил, но сделает это 20 Сентября потом я опубликую его решение тут) Я задачу решал, решала вся наша группа, у всех разные ответы))) У меня сначала получилось их 6(ответов). Но в конце концов остался один. Потом опубликую его правда не знаю верен ли он. Итак собственно вот сиё творение:
После длительного времени встречаются две подруги. И начинают разговаривать о жизне своей и вот одна спрашивает у другой, дорогуша а сколько у тебя детей?
А т.к.обе они были с высшим образованием и поэтому одна перед другой решила им блеснуть (высшим образованием). Сказав при этом, что произведение целых возрастов 36. Сумма, сколько окон в доме и указала на рядом расположенный дом. А также указав количество детей 3. Вторая долго пыталась сооборазить, но так и не ответила верно, сказав что это не решается! Тогда другая сказала, что забыла ей сказать самое главное: "Старшая рыжая". Спрашивается сколько окон в доме???

Формулировка немного странная, но тем не менее она из первоисточника. У меня возникло ещё мнение, что при решении нечётных ответов не может быть, так как количество окон в доме всегда чётное! Но я могу и ошибаться!!
Вот мой ответ - 10. Кому будет интересно дерзайте!

P.S.: Эта задача по словам препода была на районной олимпиаде 6 класса!
      » 18/09/2005, 04:37,  Michael_13 
Была уже вроде тут... С другим вопросом. Сколько лет каждому из детей.
На вопрос "Сколько окон?" можно было бы ответить, даже если бы она не сказала НИЧЕГО ни про старшую, ни про рыжую )
Кстати, правильный ответ на твой вопрос содержится в моем посте! wink.gif

Это сообщение отредактировал Michael_13 - 18/09/2005, 04:49
      » 18/09/2005, 05:39,  faust 
Michael_13 ("18/".$m["сен"]."/2005," 01:37)
Была уже вроде тут... С другим вопросом. Сколько лет каждому из детей.
На вопрос "Сколько окон?" можно было бы ответить, даже если бы она не сказала НИЧЕГО ни про старшую, ни про рыжую )
Кстати, правильный ответ на твой вопрос содержится в моем посте! wink.gif

На самом деле найдя сколько окон, узнаешь и сколько лет детям))
А нафига тогда про рыжую говорится в условии??
Чёт я не разглядел в твоём посте ответа ((
      » 18/09/2005, 05:39,  Grave 
Да и вариантов не 6, а чуть по-больше. ))))
      » 18/09/2005, 05:42,  faust 
Grave ("18/".$m["сен"]."/2005," 02:39)
Да и вариантов не 6, а чуть по-больше. ))))

Но всё таки в конце всё сводится к одному!!
      » 18/09/2005, 05:45,  Grave 
Ну ок ....
1. Найди все 8(или сколько там) комбинаций их 3-х цифр, которые в произведении дают 36
2. Сложи числа в каждой тройке.
3. Обрати внимание, что будет 2 тройки сумма у которых одинакова. И ответ в одной из них. В противном случае ответ был бы очивиден, так как количество окон можно посчитать.
4. Внимательно посмотри на 2 тройки и ..... поймёшь при чём тут рыжая.
5. Удачи!

Это сообщение отредактировал Grave - 18/09/2005, 05:49
      » 18/09/2005, 07:34,  Леди_Ди 
близнецы - парочка, рыжий ребенок -старший :)\подсказывает\
      » 18/09/2005, 07:57,  ilia_gold 
Вот мой ответ - 10. Кому будет интересно дерзайте.

ответ не верный думай дальше.

Чёт я не разглядел в твоём посте ответа ((

да есть он там есть....смотри лучше))

Миша добрый....он тебе аж 2 раза там ответ впихнуть умудрился...чтобы ты уж точно разглядел.

Это сообщение отредактировал ilia_gold - 18/09/2005, 08:02
      » 18/09/2005, 07:58,  ilia_gold 
и вообще Фауст..... если задачка для 6 класса, попытайся решить ее как переведут в 6той...а то торопишся ты чтото...
      » 19/09/2005, 02:21,  faust 
Всем спасибо за помощь и оказанное содействие. Записался в 6 класс с понедельника smile.gif) biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: