Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А не страдаем ли мы двойными стандартами??? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/09/2005, 03:44,  Терентий 
Большая просьба, тупых советов типа "а давайте поговорим лучше об этом", "вынь ледоруб из головы", "читай труды КПСС лучше" - НЕ ДАВАТЬ. Нечего сказать, или личные ко мне претензии, а не по теме - читайте то, что вам нравится и там же пишите.

А суть вопроса в следующем...Вот смотрите, почему любой из нас может сказать "все депутаты козлы", "Тимошенко, Путин - тупые", "Горбачёв - сволочь" = ну и т.д...То есть мы высказываемся в сторону известных людей (как живых, так и мёртвых), и при этом ни на минуту не задумываемся, что они например могут это прочитать, ну или кто-нибудь из их близких. Ведь никто же из вас не скажет в лицо депутату - "ты козёл", просто подойдя на улице. Тут же - запросто.
Но!! Мы не можем сказать: "все игроки в то-то козлы", "модераторы (другого сервера конечно, а не этого)-бараны", ник такой-то - урод. Сразу же удалят, и влепят наказание.
Мне наверно возразят - ну как же! Там же публичные люди и они на виду...ну во-перых, депутаты - далеко не все на виду, модераторы (высоко в горах, но не в нашем районе (с)) - тоже публичные люди. Но в их адрес мы ничего говорить не можем (в вышеизложенном контексте)...
Так вот нет ли тут двойных стандартов? Уж если мы тут про друг друга не можем ничего грубого высказывать, то может и про людей известных, но тут не пребывающих тоже не стоит использовать "красивых оборотов"?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 24/09/2005, 04:24,  бандит 
Правильно!
Не стоит ни тут ни там, нигде грубить не стоит.
Можно в рамках приличия обьяснить человеку, что он козёл напимер, обязательно приведя доказательную базу проявления его козлинства.
А так охаять это легко и бездейственно, проверено :-)

Это сообщение отредактировал бандит - 24/09/2005, 04:37
      » 24/09/2005, 04:25,  Ксеня 
"Ведь никто же из вас не скажет в лицо депутату - "ты козёл", просто подойдя на улице. Тут же - запросто." - а с чего ты это взял? ты сам решил, что НИКТО этого не скажет или имел ввиду, что не скажешь ЛИЧНО ты?
      » 24/09/2005, 04:38,  Antofill 
Терентий ("24/".$m["сен"]."/2005," 00:44)
Большая просьба, тупых советов типа "а давайте поговорим лучше об этом", "вынь ледоруб из головы", "читай труды КПСС лучше" - НЕ ДАВАТЬ.

Так может предварительно ледоруб вынешь-таки? А то право неловко wink.gif
      » 24/09/2005, 05:19,  Удалов 
не знаю что там может сказать любой из нас, но любой из меня может и первое и второе и даже третье)) и нисколько от этого не страдает.
кто такие "нас" непонятно. что за манера за всех и про всё?))
      » 24/09/2005, 05:25,  Терентий 
Ксеня ("24/".$m["сен"]."/2005," 01:25)
а с чего ты это взял? ты сам решил, что НИКТО этого не скажет или имел ввиду, что не скажешь ЛИЧНО ты?

Ксень, не задавай мне вопросов, ответь лучше на мой...Да, действительно я имел ввиду в первую очередь именно себя...Ну не могу я себе представить, что увидев Путина на улице, я подбегу к нему и скажу - "ты козёл!" А вот тут проронить могу. То же самое и с депутатами и другими людьми, которых я не знаю лично...

--------------------
      » 24/09/2005, 05:32,  Терентий 
Удалов ("24/".$m["сен"]."/2005," 02:19)
кто такие "нас" непонятно.

ну под "нас" подразумевались конечно же культурные люди...то есть культурные в классическом понятии...Если у кого-то другое определение "культурного" человека, то просьба так же сообщить об его критериях...

--------------------
      » 24/09/2005, 05:39,  Удалов 
сколько раз убеждался что под классикой разные люди еще более разные вещи подразумевают)). иногда смешно.
      » 24/09/2005, 05:40,  Ксеня 
моя матушка очень политизировалась в последний год, увлеклась просмотром публицистических передач на околополитические темы, новостных программ и прочей мути :) В связи с этим, у нее появились любимые и нелюбимые политические фигуры, а иногда просто "персонажи", другого слова не подберу. Один из таких ""персонажей" - господин Шуфрич (соотечественники сразу поймут), нелюбовь моей матушки к нему огромна, всепоглащающа и агрессивна :) Самой заветной мечтой последнего года для нее являлось следующее - сказать Шуфричу в глаза "Шуфрич, Вы идиёт" :) Так бы и мечтала моя мутер долго и безнадежно, если бы вышеозначенный господин не почтил своим присутствием наш скромный провинциальный городок. И свершилось удивительное, они встретились лицом к лицу, моя мама и г. Шуфрич и сбылась мечта, подойдя к Шуфричу, мать таки сказала ему в глаза "Шуфрич, Вы идиёт". Поэтому я не знаю, что такое двойные стандарты в том смысле, в котором ты употребляешь это выражение в этой теме :)
Долар. Поскольку любые доказательства бессмысленны, прошу принять за данность -моя мама в высшей степени культурный, воспитанный человек.

Это сообщение отредактировал Ксеня - 24/09/2005, 05:43
      » 24/09/2005, 05:55,  Pavel_ 
В глаза не хвали, за глаза не брани (Народная мудрость). Остается ей только следовать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: