| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Выборы в Германии - урок демократии всей Европе? | | | |
|
|
|
Эээ Кирк это не интересно - поскоку у них все прописано в законах до последней запятой - и поступят они согласно ПИСАННОГО закона - так что историюони там не сотворят.
|
|
|
||
Вов, это провокация? |
||
|
|
|
Керя!....)))
Ты нам ...по становление демократии..в США....))) Хочу узнать...от тебя....)))) Снеж....)))) |
|
» 22/09/2005, 05:10, Abrekbashi
|
||
Да никаких "уроков реальной демократии" не будет, а будет элементарная борьба за власть, которую скорее всего выиграет Шредер. Впрочем, если тебе так охота извлечь из этой ситуации урок демократии, то пожалуйста: по всем опросам у партии Меркель(CDU) должно было быть около 42%, у партии Шредера(SPD) - 32-34%. На выборах же CDU набрало 35%, а SPD 34%. И никто из политиков даже не заикнулся о фальсификации, я уж не говорю о том, чтобы кто-нибудь призвал народ выйти на улицы. Больше ничего полезного извлечь из этой ситуации низя. |
||
|
» 22/09/2005, 08:40, BlackRaven
|
|
Самое главное, что мы-остсовки должны уяснить, глядя на германские выборы, это то, что победа в 6-8% - это весьма немало в условиях более-менее равных возможностей, сильных кандидатов и отсутствии диктатуры. В нормальных условиях это убедительная победа, примерно, как 3:1 в футболе. Разница в 9-12% может квалифицироваться, как разгром, а "одобрямс" в 70-80% поддержки (т.е. более 12% разрыв) реально оправдан в случае "отечество в опасности" или не оправдан вовсе. Но это только для более менее свободных выборов, прошедшие в Украине такими назвать даже с натяжкой было нельзя, также, как и прошлые российские. А вот в Германии совсем другое дело.
Это сообщение отредактировал BlackRaven - 22/09/2005, 09:03 |
|
|
||
А там тоже ездили с открепительными талонами и голосовали по 10 раз?) Явка более 100% наблюдалась?) 30% жителей Саарбрюкена голосовали на дому, по причине болезни?)) |
||
|
|
|
Шредер останется плохо а Меркель придет еще хуже. Мне как мелкому предпринимателю все равно. НДС поднимут и те и эти. Экономика в ж... С момента введения евро оборот упал примерно на 50 процентов. Из 3 фирм закрыл 2. А за них можно не волноваться. Или договоряться или за мои же деньги проведут повторные выборы
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: