| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ремейк, Старая задачка с доп. условием:) | | | |
|
|
|
Можно другое усложнение
Но Рондо всё равно молодец Ищите ДРУГОЕ решение. Кстати, на мой взгляд, более простое |
|
» 1/10/2005, 02:51, abcde23
|
||
На это усложнение ответ по сути тот же самый - в первый день кто бы ни пришел все следят чтоб лампочка была выключена, тогда тот, кто её первым застанет выключенной ПОСЛЕ первого дня включит и станет счетоводом. А вот с первым усложнением, что в первый день могут и никого не завести... можно договориться что весь год все заходящие будут выключать лампочку, а после этого срока первый кто увидит её выключенной станет счетчиком Это сообщение отредактировал abcde23 - 1/10/2005, 02:57 |
||
|
|
||||
)). Год не надо ждать)...Есть попроще решение)...И опять же, почему год? Задача имеет точное решение. |
||||
|
|
|
И опять же! Если по неск. человек в день...На второй день чел зашёл, включил. Ура, счетовод типа. 2-й выключил. 3-й зашёл. Во, ещё один счетовод!:). Так не решить им проблему!:).
Давайте, решайте уже. Есть ПРОСТОЕ решение!! |
|
|
|
Предлагаю бриджевый вариант - по чётности. Один, как всегда, выключатель, остальные включатели или наоборот. Основной массе (99 людям) дано задание по 2 раза выполнить свою операцию. Таким образом общая сумма действий людей - есть чётное число. Лампа же может внести свою лепту только нечётным числом (1), т.е. начальное положение лампы несущественно.
|
|
|
|
мое решение и есть решение рондо.... тока я отталкивался от того что в день будет входить человек один...а рондо от того что ходить будут каждый день))).... решение зависит от точности даваемых данных))....
насколько я понимаю теперь данные таковы - в каждый день ходят от 0 до бесконечности человек. ок.. решение- считовод вася пупкин. его задача досчитать до 199. простой узник... его задача включить лампочку дважды. 99 может быть 99 (если пупкин зашел первым на включенную лампу или 100 если вася зашел не первым.... однако 199 однозначно имеет в себе 100... а..сорри..если всего их 99 кроме васи то в первой задача считать надо до 99 а щас до 197 соответственно. вот. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: