Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ремейк, Старая задачка с доп. условием:) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/09/2005, 07:56,  pactamah 
а я и решение старой не знаю, ваще не въезжаю в тему, может какая-нить добрая душа напишет? :)
      » 30/09/2005, 13:37,  Кровосос 
Rondo ("29/".$m["сен"]."/2005," 15:51)
Чего "Почему никто не решает?" ???
Я уже решил, только ты не прочел решение внимательно. Могу еще раз повторить, но ты и опять не прочтешь видимо....

"счетовод" начинает считать со ВТОРОГО дня. (Если его заведут В ПЕРВЫЙ, то он ничего не считает, а просто вырубает свет). В первый день, кто бы там не побывал, вырубает свет и при этом не засчитывает себе это "выключение".

Поэтому если брать за точку отчета ВТОРОЙ ДЕНЬ, то ЛАМПОЧКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗНАЧАЛЬНО ВЫКЛЮЧЕНА, т.к. ПО УСЛОВИЯМ ЗАДАЧИ туда водят КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ОДНОМУ, а значит и в первый день кто-нить там побывает и выключит ее.

ВСЕ - со второго дня имеем старую задачу. Решение известно. Что те еще нужно то? smile.gif

Да, кстати. Рондо молодец!:)...Но есть ещё решение...Чуть чуть усложню условие...Неизвестно, с какого дня узники начнут ходить...А так?smile.gif
      » 30/09/2005, 13:43,  Кровосос 
Можно другое усложнениеsmile.gif (суть та же). охраник водит ежедневно, с 1-го дня. Но...Может и нескольких привести. Тогда попав в первый день, счетовод не будет знать. была ли включена лампочка ИЗНАЧАЛЬНО, или кто то до него уже побывал.
Но Рондо всё равно молодецsmile.gif
Ищите ДРУГОЕ решение. Кстати, на мой взгляд, более простоеsmile.gif
      » 1/10/2005, 02:51,  abcde23 
Кровосос ("30/".$m["сен"]."/2005," 10:43)
Можно другое усложнениеsmile.gif (суть та же). охраник водит ежедневно, с 1-го дня. Но...Может и нескольких привести. Тогда попав в первый день, счетовод не будет знать. была ли включена лампочка ИЗНАЧАЛЬНО, или кто то до него уже побывал.

На это усложнение ответ по сути тот же самый - в первый день кто бы ни пришел все следят чтоб лампочка была выключена, тогда тот, кто её первым застанет выключенной ПОСЛЕ первого дня включит и станет счетоводом. А вот с первым усложнением, что в первый день могут и никого не завести... можно договориться что весь год все заходящие будут выключать лампочку, а после этого срока первый кто увидит её выключенной станет счетчиком smile.gif Вряд ли охранник такой садист и не впустит ни одного за год ))) а можно этот срок увеличить, лет этак до 99999999999999999999^(9999999999999999999^99999999999999999999), живут то они, слава богу, бесконечно -))) тогда-то уж стопудово хотя бы один, да зайдет smile.gif

Это сообщение отредактировал abcde23 - 1/10/2005, 02:57
      » 3/10/2005, 03:11,  Кровосос 
abcde23 ("30/".$m["сен"]."/2005," 23:51)
Кровосос ("30/".$m["сен"]."/2005," 10:43)

На это усложнение ответ по сути тот же самый - в первый день кто бы ни пришел все следят чтоб лампочка была выключена, тогда тот, кто её первым застанет выключенной ПОСЛЕ первого дня включит и станет счетоводом. А вот с первым усложнением, что в первый день могут и никого не завести... можно договориться что весь год все заходящие будут выключать лампочку, а после этого срока первый кто увидит её выключенной станет счетчиком smile.gif Вряд ли охранник такой садист и не впустит ни одного за год ))) а можно этот срок увеличить, лет этак до 99999999999999999999^(9999999999999999999^99999999999999999999), живут то они, слава богу, бесконечно -))) тогда-то уж стопудово хотя бы один, да зайдет smile.gif

)). Год не надо ждать)...Есть попроще решение)...И опять же, почему год?smile.gif...А не 11 месяцев, например?smile.gif.
Задача имеет точное решение.
      » 3/10/2005, 03:13,  Кровосос 
И опять же! Если по неск. человек в день...На второй день чел зашёл, включил. Ура, счетовод типа. 2-й выключил. 3-й зашёл. Во, ещё один счетовод!:). Так не решить им проблему!:).
Давайте, решайте уже. Есть ПРОСТОЕ решение!!
      » 3/10/2005, 06:17,  bogach 
Предлагаю бриджевый вариант - по чётности. Один, как всегда, выключатель, остальные включатели или наоборот. Основной массе (99 людям) дано задание по 2 раза выполнить свою операцию. Таким образом общая сумма действий людей - есть чётное число. Лампа же может внести свою лепту только нечётным числом (1), т.е. начальное положение лампы несущественно.
      » 3/10/2005, 07:34,  ilia_gold 
мое решение и есть решение рондо.... тока я отталкивался от того что в день будет входить человек один...а рондо от того что ходить будут каждый день))).... решение зависит от точности даваемых данных))....

насколько я понимаю теперь данные таковы - в каждый день ходят от 0 до бесконечности человек.
ок..

решение-
считовод вася пупкин. его задача досчитать до 199.
простой узник... его задача включить лампочку дважды.

99 может быть 99 (если пупкин зашел первым на включенную лампу или 100 если вася зашел не первым.... однако 199 однозначно имеет в себе 100...

а..сорри..если всего их 99 кроме васи то в первой задача считать надо до 99 а щас до 197 соответственно.
вот.

» 3/10/2005, 07:36,  ilia_gold 
кстати ответ богача и есть ответ.. чтото не обратил внимание на него...сорь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: